SI SABES SUS COMPONENTES NO LOS COMES

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5 ASQUEROSOS COMPONENTES DE INGREDIENTES QUE COMES SIN SABERLO
Es realmente increíble cuántas sorpresas puedes llevarte cuando lees las etiquetas alimenticias de lo que consumes.

Con tomar algunos nombres y ponerse a investigar es suficiente. Por ejemplo, ¿alguna vez imaginaste que secreciones regurgitadas desde el sistema digestivo de un animal pueden encontrarse en diversos alimentos aprobados mundialmente?

¿Que la goma de mascar tiene una secreción llamada lanolina y que es producida por las glándulas sebáceas de ovinos?

¿Que el azúcar se filtra con carbón animal obtenido de huesos de animales carbonizados? Lo que muchos alimentos contienen (y por lo que de hecho pagas para consumir) te sorprenderá.

Échale un vistazo a estos 5 asquerosos ingredientes que seguramente hoy comiste sin saberlo.

Colágeno en tu gelatina

Qué divertido es comer gelatina! ¿No? Nunca soy lo suficientemente adulto como para no divertirme con ella. Serán los colores, la textura, no lo sé…pero todo cambia cuando empiezas a interrogarte por qué tiene esa consistencia tan peculiar.

Bueno, es que la gelatina es una mezcla de tipo coloide, es incolora (los colorantes son añadidos por los fabricantes) y translúcida, pues es un derivado del colágeno y se obtiene a partir de éste. Ahora sí,

¿sabes qué es el colágeno? Es una molécula proteica procedente del tejido conectivo de animales hervidos en agua.

Los expertos señalan que las fuentes esenciales y más abundantes de la gelatina incluyen piel de cerdo en un 46%, cuero bovino en un 29% y huesos porcinos y vacunos hasta en un 23%. ¿Lo sabías?

Carmín en tus bebidas, dulces y alimentos de color rojo

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El carmín es un vivo color, rojizo, algo oscuro y purpúreo proveniente de los pigmentos homónimos del ácido carmínico.

Este eléctrico y atractivo rojo es perfecto para colorear artificialmente toda una variedad de productos alimenticios de colores púrpura, rojo y rosa. Entre ellos podemos nombrar algunos como el yogur, el helado, los dulces, jugos instantáneos, gelatina (por si aún seguías convencido de que igual querías seguir comiendo), salsas, marinados para carne, mermeladas, coberturas y toda clase de productos de panadería y repostería, entre otros tantos. Y ahora la gran pregunta,

¿cómo se consigue el carmín? Del Dactylopius coccus, más conocido como cochinillas, un pequeño insecto parásito fitófago. Más precisamente, a partir de cochinillas hembras.

Los insectos son inmersos en agua hirviendo o expuestos al calor y se secan, entonces se les extrae el abdomen (que está repleto de carmín puro) y éstos cocinan a temperaturas muy altas para hacer una especie de mermelada carmín.

Productos de panadería: pizza, pan y galletas con L-Cisteína

La llamada L-cisteína básicamente es un es un α-aminoácido que tiene excelentes propiedades en los alimentos y al ser fácilmente sintetizada por los humanos, su uso en gastronomía es bastante significante.

Funciona como potenciador del sabor y como acondicionador de masa, siendo utilizada especialmente en productos de panadería, tales como en masa para pizza, galletas, panecillos, pan, cruasanes, donuts y muchos más por el estilo.
Aunque en algunos casos, la L-cisteína es sintetizada químicamente en laboratorios, la mayor parte de este aminoácido no esencial se extrae o bien de pelo humano o de plumas de pato (camarero:

¡hay un pelo en mi plato! ¡y también una pluma!). ¿De donde sacan el pelo? Ya sabes como funciona el mundo…

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¿nunca escuchaste hablar del negocio de vender cabello? Los expertos sugieren que la mayoría de la L-cisteína del mercado es comprada a mujeres de China, quienes lo venden a compañías o fábricas de productos químicos (sin caspa, ¿mejor paga?).

Entre otras tantas compañías del rubro alimenticio, el año pasado McDonald confirmó que a partir de agosto ya no se utilizaría amoníaco limo de color rosa (con carmín) pero que sí continuaría utilizando L-cisteína, aunque únicamente obtenido de plumas de pato…Ay sí, pero qué alivio…
Goma laca en casi todos tus dulces

La goma laca se utiliza sobre todo para pulir muebles y nada es mejor que ésta en el acabado, pero la misma sustancia se emplea en la elaboración de muchos alimentos, especialmente en los más diversos tipos de dulces, desde caramelos a bocadillos y pasteles. Un revestimiento de goma laca sustituye la cera natural que no tarda en perderse y les da un aspecto más fresco y atractivo.

Pero su nombre nos dice mucho de su procedencia, ya que la goma laca no es más que el refinado de las secreciones de los insectos Kerria Lacca, más conocidos como el gusano de la lacca, originario del sur de Asia. Estos insectos viven en enormes colonias sobre árboles que quedan repletos de esta sustancia, unos 300.000 insectos de este tipo secretan aproximadamente 1 kg. de goma laca, suficiente como para hacerte unos cuantos caramelos crujientes, de relleno líquido y pegajoso…

Castóreo y civet en tus helados, dulces y pastas

Leíste bien, ¡hay castóreo en ésos alimentos! Veamos, ¿qué es el castóreo? Es exactamente la misma sustancia que, en forma natural, los castores utilizan para marcar su territorio y para acicalar su pelaje.

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Es una secreción amarga y fuertemente olorosa que se produce en los sacos del animal y en… ¡las glándulas anales! Durante muchos años, el castóreo fue una suerte de elixir muy codiciado, utilizado a lo largo de la historia en cosméticos, perfumería, cigarrillos y también alimentos.

O sea, ¿lo que sale del ano del castor es lo mismo que le da ese saborcito a tu comida? Seguramente Sade se sentiría muy a gusto. Pero esto no es todo, también tenemos el civet, que es un almizcle producido por las glándulas perineales de la civeta, que se obtienen mediante la recolección de sus secreciones.

Éste elemento es ampliamente valorado en cosmetología y perfumería, pero también se utiliza en alimentos como estabilizador, al igual que el castóreo, se lo puede encontrar en dulces de todo tipo, productos lácteos congelados, budines y claro…

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¿adivina en qué otro? ¡Si! En la gelatina, ¡el peor alimento del mundo!

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76 Comentarios

  1. Pues para q están las autoridades sanitarias,si nos meten cualquier mierda en lo q comemos,q los metan a todos en la cárcel quien no haga los alimentos en condiciones

  2. Y que tiene que la gelatina este hecha de huesos, cartílago y retazos. Eso nos ayuda a fortalecer cabello, piel y uñas. Las articulaciones y nuestros huesos. Tiene mucha proteína

  3. Gille te. Mando. Un. Fuerte. Abaso. A ti. Y. A. Tu. Mama. Y a toda. Tu. Familia. Toda. Mi. Familia. Y. Yo. Los. Aco
    Mpaña nos. En. Su. Pena. Que. Dios. Te. De. Consuelo. A. Ty. Y. A. Toda. Tu. Familia. Estehla.

  4. Es un articulo muy amarillista, en un articulo anterior hacen ver a la gelatina como la mejor y ahora la denigran, es obvio que todos las sustancias provengan de productos animales o vegetales, que querian consumir productos del espacio exterior o que.

  5. Es igual si decimos que comemos cadáveres en descomposición, ya sea de res, pollo, puerco, pavo pescado o lo que sea, así como de vegetales en descomposición. Todo alimento estuvo vivo alguna vez. Sólo son ganas de exagerar en sus remilgos.

  6. Demasido extremista!! , obvio que todo ello se obtiene de los animales, mucho antes de la industrialización, y no por eso es malo, no todo lo que provenga de un animal o industria es malo , todo depende de la calidad de los alimentos, y lo dice alguien que consume alimentos orgánicos, porfavor infórmense bien y no caigan en el fanatismo , todo depende de gustos!!! antes de publicar algo , infórmense porfavor porque a miles de personas que leen sus articulos y no todos toman con cuidado sus “consejos”

  7. Mirá vos y es un alimento o preparado o comida o como le quieran decir MUY COMÚN EN HOSPITALES Y SANATORIOS. Parte de la dieta de los doctores en muchos casos, postoperatorios, etc, es GELATINA !!

  8. Quien entiende un dia alaban la gelatina por sus virtudes terapeuticas y al.dia siguiente la destruyen. ….y me imagino que escribió este articulo por . remuneración. …porque totalmente fuera de lugar

  9. Evolución Consciente… es en serio??? Me imagino que los que administran la página son entes superiores que viven del aire, porque si todo esto derivado de animales es asqueroso supongo que también saben que los vegetales vienen de la tierra y se nutren de la tierra y lo que en ella hay es igual de asqueroso… cadáveres, heces, sedimentos que arrastra la lluvia, etc, etc. No! Por Dios! Que pesadilla!

  10. Nada es tan así, te pones a hervir 2 kgrs, de puchero, luego esa agua lo haces enfriar, la grasa se solidifica en la parte superior, la tiras y el resto es gelatina, que lo podes usar para un montón de cosas,

  11. Sí, claro que sí, siempre será mejor y más saludable consumir productos naturales que productos industrializados, empaquetados, embolsados, repletos de aditivos, preservantes y colorantes. Pero de ahí a sorprenderse por el origen de la gelatina o del carmín es, francamente, alarmista y de ignorantes. Es como sorprenderse por la utilización de bacterias para el fermento, de estómago de vaca como cuajo para el queso , de hongos en la levadura, de la baba del gusano de seda para la seda, de la miel, cera y pólen de abeja, de las entrañas y cebo de ganado. Por favor, informar bien.

    P.D. La utilización de pezuña de vaca para la elaboración de gelatina proviene de mucho antes del mundo industrializado y es un súper alimento, que incluso ayuda para enfermedades de las articulaciones.

    ¡Por favor, no desinformar!

    • En este artículo hay más lectores preparados e inteligente que el propio periodista que ha hecho este artículo felicidades a este señor que me ha educado en cuanto a la gelatina

    • Toda la razón, estaba leyendo y pensando: vale, y ahora dime algo que no sepa…
      Comida orgánica, cosas sanas y naturales, pero la miel sale de donde sale, lleve aditivos o no. Y con el resto lo mismo…

    • Esta enorme pizarra es todo un salto para la humanidad. Las redes no deben ser utilizadas para generar la confusión de masas, el tremendismo es malo, los extremos son peores. NO DESINFORMEN,xfa.

  12. Yo comi gelatina además Marca Royal toda mi infancia. … de mil sabores…. Además super nutritiva. . . Cartílagos de animales Y aquí estoy viva, fuerte guapa sana y sobre todo que a mi edad ni 1 sola arruga…. jajajja jajajaja. …..

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