QUESO AZUL VEGANO

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Receta del queso azul vegano:

Ingredientes:

100 gr. de anacardos crudos (ó 50 gr. de anacardos y 50 gr. de nueces de macadamia)

1/2 cucharada sopera rasa de ajo en polvo

1/2 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo

El zumo de 1/2 limón pequeño

1 cucharada sopera de aceite de oliva

250 ml de nata de avena

6 gr. (1 y 1/2 sobres ) de alga agar agar en polvo

6 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos

125 ml de agua

Preparación:

Mezcla en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el agar agar y el agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea (sin grumos) y reserva.

Calienta en un cazo al fuego el agua con el agar agar , déjalo hervir 15-20 segundos para que el alga se disuelva .

Vierte el agar agar disuelto en el vaso de la batidora con la mezcla que habías reservado, bate de nuevo y vierte la mezcla en el molde elegido.

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Deja reposar a temperatura ambiente hasta que el agar agar cuaje y se forme un queso sólido que podrás rallar, trocear o cortar en láminas …

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15 Comentarios

    • Oleeee, sabes que aprendí a hacer queso vegano con yuca? Esta muy rico.
      Voy a probar esta receta! Graciassssssss

  1. No sé si aquí se consiguen los ingredientes… ahora, lo de “azul” y el sabor característico se lo da el moho, lo mismo que al Roquefort (denominación de origen)… ?

  2. Excelentes recetas ! Gracias por compartir ! Son fantasticas…todo lo que sea leche, yogur, quesos…veganos, es estupendo para mi !!! Mil gracias !!!

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