PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL HINOJO

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El hinojo es una verdura muy versátil que desempeña un importante papel en la cultura alimentaria de muchos países europeos, especialmente en Francia e Italia. Su reputación se remonta a los primeros tiempos y se refleja en las tradiciones mitológicas. En los mitos Griegos, el hinojo se asociaba a Dionísio, el Dios Griego de los Alimentos y del Vino, siendo también parte de la mitología popular que fue a través de un tallo de hinojo que el conocimiento de los dioses se transmitió a los hombres.

El hinojo está compuesto por un bulbo blanco o verde pálido a partir del cual el tallo crece. El tallo está cubierto por ramajes verdes, cerca de los cuales crecen flores que producen semillas. El bulbo, tallo, hojas y semillas son comestibles. El hinojo pertenece a la familia de las Umbellifereae, por tanto está estrictamente relacionado con las zanahorias, el perejil, el eneldo y el cilantro.

El sabor aromático del hinojo es único, haciendo recordar al mismo licor de anís, tanto que muchas veces, es erróneamente, denominado como anís en muchos mercados. La textura del hinojo es similar a la del apio, o sea crujiente y ligeramente estriada.

El nombre científico de hinojo es Foeniculum Vulgare.

 

NUTRIENTES CANT. CDDR (%) DENSIDAD DEL NUTRIENTE CLAS.
VITAMINA C 10.44 mg 17.4 11.6 excelente
FIBRAS 2.70 g 10.8 7.2 muy bueno
POTASIO 360.18 mg 10.3 6.9 muy bueno
MANGANESO 0.16 mg 8.0 5.3 muy bueno
FOLATOS 23.50 mcg 5.9 3.9 muy bueno
MOLIBDÉNIO 4.34 mcg 5.8 3.9 muy bueno
FÓSFORO 43.50 mg 4.3 2.9 bueno
CALCIO 42.64 mg 4.3 2.8 bueno
MAGNESIO 14.80 mg 3.7 2.5 bueno
HIERRO 0.64 mg 3.6 2.4 bueno
COBRE 0.06 mg 3.0 2.0 bueno
VITAMINA B3 (NIACINA) 0.56 mg 2.8 1.9 bueno

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