Fitoterapia analgésica: Sauce blanco

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Los remedios a base de hojas de sauce blanco se han utilizado desde nuestros primeros antepasados por su gran poder para reducir el dolor, la fiebre y la inflamación.

Su poder analgésico reside en su contenido en salicina, que se transforma en ácido salicílico en el organismo inhibiendo las prostaglandilas y reduciendo así la percepción de dolor. De hecho, el principio básico funcional de la aspirina está basado en este ácido .

Cabe destacar que también tiene efecto anticoagulante, lo que mejora la circulación sanguínea y previene la formación de trombos. Por este mismo motivo no debe tomarse con anticoagulantes, ni en caso de menstruaciones abundantes ni durante el embarazo, ya que podría podría dar lugar a hemorragias.

DECCOCIÓN DE SAUCE ANTI-DOLOR:

1 a 2 cucharaditas de la corteza de sauce
1 taza de agua

Pasos para elaborar la decocción de sauce
1) Pon en un cazo el equivalente a una taza de agua.

2) Añade las cucharaditas de corteza de sauce.

3) Lleva a ebullición.

4) Deja hirviendo a fuego lento durante 10 minutos.

5) Finalmente cuela y bebe.

Puedes tomar tres tazas al día de la decocción de sauce
Los remedios a base de hojas de sauce blanco se han utilizado desde nuestros primeros antepasados por su gran poder para reducir el dolor, la fiebre y la inflamación.

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Su poder analgésico reside en su contenido en salicina, que se transforma en ácido salicílico en el organismo inhibiendo las prostaglandilas y reduciendo así la percepción de dolor. De hecho, el principio básico funcional de la aspirina está basado en este ácido .

Cabe destacar que también tiene efecto anticoagulante, lo que mejora la circulación sanguínea y previene la formación de trombos. Por este mismo motivo no debe tomarse con anticoagulantes, ni en caso de menstruaciones abundantes ni durante el embarazo, ya que podría podría dar lugar a hemorragias.

DECCOCIÓN DE SAUCE ANTI-DOLOR:

1 a 2 cucharaditas de la corteza de sauce
1 taza de agua

Pasos para elaborar la decocción de sauce
1) Pon en un cazo el equivalente a una taza de agua.

2) Añade las cucharaditas de corteza de sauce.

3) Lleva a ebullición.

4) Deja hirviendo a fuego lento durante 10 minutos.

5) Finalmente cuela y bebe.

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