EBOLA: NUECES DE GARCINIA KOLA

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La Garcinia kola se cultiva en Nigeria desde el siglo 19 en su mayoría en el suroeste de Nigeria.

Estas nueces de cola contienen cafeína, teobromina y kolalin, que disipar el sueño, la sed y el hambre y actuar como un estimulante y antidepresivo.

Reduce la fatiga, ayuda a la digestión y actua como afrodisíaco.

Ultimamente la nuez de cola “kolanuts” se ha vuelto muy popular en Europa y América del Norte como medicina alternativa porque se ha descubierto que sirven para combatir enfermedades infecciosas como el SIDA o el virus del Ébola.

Se ha demostrado que poseen propiedades anti-inflamatorias, antimicrobianas y antivirales.

Usandose como infusión, ayuda a tratar los síntomas de los resfriados.

Ayuda en casos de tos y estornudos.

La Garcinia kola ha sido utilizado con éxito para el tratamiento de pacientes con artrosis de rodilla, según un estudio publicado en el Journal of Orthopaedic Surgery.

En aplicaciones a pacientes con esta dolencia se vio que redujo el dolor y la hinchazón de las rodillas y el movimiento mejorada.

Inmunidad:

La Garcinia kola es conocida por sus propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y.

Se utiliza para prevenir infecciones y virus, especialmente el sistema inmunológico.

Información sobre el árbol nuez de cola

Este vegetal, endémico de África, puede llegar hasta los 13-14 metros de altura. Como puedes imaginarte, es un árbol muy robusto, que se hace respetar.

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Las hojas presentan una gorma oval, mientras que los frutos son estrellados. Respecto a las semillas, son muy ricas en cafeína (de ahí que se emplee como un sustituto del café). No obstante, también contiene minerales esenciales como calcio, magnesio o fósforo, así como potasio o betaína. Estas semillas se encuentran envueltas en una cáscara, de donde se extraen para su consumo. Existen dos tipos: Cola nitida y Cola acuminata, siendo ésta última más popular.

Su interés comercial ha hecho que se cultive en más regiones tropicales, ya que crece con mayor facilidad en este clima.

Propiedades y beneficios de la nuez de cola

El elevado contenido en cafeína de las semillas hacen de la nuez de kola un fruto estimulante para el sistema nervioso y psicoactivo, al igual que el café. Es ideal tomar infusiones en situación de cansancio o fatiga para recuperar parte de la energía.
Otra de sus propiedades es su efecto vasodilatador, para facilitarla circulación sanguínea.
Diurético. Ayuda a eliminar toxinas y a limpiar el organismo a través de la orina.
Afrodisiaco. Puede provocar efectos afrodisiacos, por tanto hay que moderar su consumo y no exceder la dosis recomendada, que veremos más adelante.
Algunas personas lo recominedan para paliar los síntomas de la diarrea o la migraña. Incluso de la depresión. En Aceite de Argán Web te recomendamos que primero consultes a tu médico especialista.
Mejora la capacidad de concentración.
Disminuye el apetito, por eso muchas personas lo incorporan en sus dietas para adelgazar.

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¿Cómo tomar la nuez de kola?

La nuez de cola tiene muchas ventajas. Una de ellas es que te la puedes tomar de múltiples formas para no aborrecerla y darle una chispa de energía a tu vida. Veamos las más frecuentes.

En infusiones, solas o con miel, si el sabor te parece algo fuerte.
Puedes masticarla directamente.
En un refresco.
Otra opción es mezclarla con guaraná. Son productos muy similares, pero esta última posee efectos más “light”.
Pulverizada.

¿Cuáles son las contraindicaciones y efectos secundarios?

Es necesario tener algunas precauciones antes de comenzar a consumirla. Debes moderar su consumo si padeces:

Taquicardia
Hipertensión
Úlceras, ya que es rico en taninos
Insomnio o dificultad para conciliar el sueño
Si estás embarazada o en época de lactancia, para que no ocasione sus efectos sobre el bebé
No indicado para menores de 13 años

Estas contraindicaciones se deben a la alta cafeína que hay en la nuez de cola. Al igual que con el café, debes controlar la dosis diaria.

Aconsejamos que consulte siempre a su medico y que se realice controles mensuales si su salud lo necesita.

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