ALOÍNA: Conócela

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La aloína es un compuesto integrado por la aloína A y aloína B, esta sustancia propia de la sábila (ÁLOE VERA) es la responsable del sabor amargo de dicha planta.

Este principio activo es utilizado como laxante natural, pero presenta cierta toxicidad que debe ser tenida en cuenta.

Provoca contracciones intestinales que pueden ser dolorosas.

Diarrea.

Pérdida de sales minerales como potasio y sodio a causa de la diarrea.

Contracciones uterinas, por ello no se aconseja su consumo en mujeres embarazadas.

Su contacto directo puede provocar irritación de las mucosas y ojos.

Por todas estas razones, si consumes cápsulas o pastillas con áloe vera, asegúrate que sean 100% libres de aloína.

De cualquier forma siempre es aconsejable que consultes a tu médico antes de su consumo.

La aloína, también llamado Barbaloina, es una molécula del grupo de las ANTRAQUINONAS.

Aloina

Las Antraquinonas es un grupo de moléculas muy extendidas en el mundo de las plantas. Estas moléculas son conocidas por sus propiedades a la vez curativas y toxicas!

Lo que más ha sido estudiado de las antraquinonas, son sus propiedades para regular la movilidad intestinal.

Mejor dicho, aumenta la peristalsis (movimiento de los músculos intestinales para mover los alimentos a través del tracto digestivo) y así te facilita la digestión!

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La aloína es lo que le da el sabor amargo al Aloe Vera.

Es de color amarillento y esta presente en la “savia” secretada por las células de entre la piel y el gel.

Aunque haya muchas moléculas del grupo de las antraquinona en el Aloe Vera, la aloína es seguramente la molécula que más se conoce simplemente porque esta en mayor cantidad y ha sido más estudiado.

Para hacerlo simple, la propiedades fundamentales que tiene la aloína son 3:

Purgante, laxante muy fuerte
Desintoxica el sistema digestivo
Antibiótico

¿Porque se suele prohibir?

Como cualquier otra molécula o alimento, a grandes cantidades desregla el funcionamiento natural de tu cuerpo.

En ese caso, en exceso, la aloína puede causar diarrea, reducción de la absorción de los nutrientes, reducción de la tonicidad del colon.

Pero una cosa se tiene que quedar muy clara:

¡La aloína, o más generalmente, el grupo de las antraquinonas a cantidades controladas son moléculas con un poder curativo y de desintoxicación excepcional !

Otros estudios han demostrado que la aloína destruye herpes y virus desactivando su membrana externa.

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Nota: cuando compras un zumo de Aloe Vera, asegúrate que no haya sido filtrado con carbono, así te aseguras que queda mas o menos un 0,1mg/L (máximo autorizado).

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