AJO NEGRO, COMO CONSUMIRLO

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Más allá de sus beneficios, la verdad es que el ajo negro es delicioso. Obviamente se tiene que ser aficionado al sabor del ajo, como es mi caso, y puedo dar fe de que no resulta indigesto como el ajo en su forma común. Tiene un sabor profundo pero suave, con notas ligeramente afrutadas, creando una curiosa mezcla de matices dulces, ácidos y salados.Como ya he señalado, los dientes de este ajo son muy tiernos y se pueden consumir directamente enteros sin ningún problema. Pero esa textura blanda los hace muy apropiados para untar con ellos por ejemplo rebanadas de pan y preparar unas tostas con los ingredientes que más nos gusten. Acompaña muy bien tanto quesos como verduras, o cualquier otro uso en el que habitualmente empleamos ajo corriente.Las posibilidades culinarias que se nos ofrecen sólo están limitadas por nuestra imaginación. Los grandes chefs de todo el mundo ya usan el ajo negro en algunos de sus platos, y yo espero que pronto el ajo negro se comercialice de forma más accesible, pues ha sido todo un descubrimiento.

 

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