27 ALIMENTOS MAS ALCALINOS DEL PLANETA

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27 Alimentos mas Alcalinos del Planeta
27 Alimentos mas Alcalinos del Planeta

TOP 27 Alimentos mas Alcalinos del Planeta: Anticancerígenos, Salud del Corazón y Obesidad!

Los alimentos que se ingieren pueden jugar un papel muy importante en el aumento o disminución del pH del cuerpo y algunos alimentos pueden ser más alcalinos que otros.

La alimentación juega un papel muy importante en la salud y los alimentos que ingerimos pueden hacer que nuestro cuerpo se vuelva más ácido, lo cual puede provocar una serie de enfermedades como el cáncer además de influir en el envejecimiento.

El cuerpo humano está destinado a ser un organismo alcalino, por lo que si se ingieren alimentos ácidos, el pH de la sangre puede cambiar de un nivel alcalino normal a un nivel de acidez perjudicial afectando al sistema inmunológico y haciendo que seamos más susceptibles de a una enfermedad.

Para mantener el nivel de pH de la sangre en el rango adecuado y favorable es importante una alimentación saludable. Comer más alimentos alcalinos ayuda a cambiar el pH del cuerpo y oxigena el sistema, manteniendo así el cuerpo sano y previniendo muchas enfermedades.

Los siguientes son los mejores alimentos alcalinos que puede incluir en su dieta para mantener el nivel de pH de la sangre:

Acelgas
Las acelgas además de ser un gran alimento alcalino poseen propiedades antibacterianas y antivirales.

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Melón.
El melón (cualquier tipo), es una fruta muy alcalina y son buenos para la limpieza del colon.

Alforfón.
El alforfón o trigo sarraceno es beneficioso para la prevención de enfermedades cardiovasculares y mejora la energía.

Aceite de oliva.
Este aceite es rico en ácidos grasos monoinsaturados y vitamina E.

Semillas de lino.
Además de ser alcalinas, las semillas de lino contienen mucha fibra y vitamina E.

Aguacate.
Saludables para mantener un corazón sano.

Plátanos.
Aportan energía y son ricos en potasio y minerales.

Bayas.
Tienen un alto contenido en antioxidantes.

Zanahorias.
Contienen beta-caroteno y ayudan a mejora la visión.

Ajo.
Ayuda a regular la presión arterial.

Brócoli.
Beneficioso para bajar el colesterol.

Uvas.
Tienen un alto contenido en multivitaminas y antioxidantes y ayudan a disminuir la presión arterial.

Piña.
Ayuda en la pérdida de peso.

alcal

Brotes de alfalfa.
Rico en enzimas para mantener las hormonas equilibradas.

Limones.
Uno de los alimentos más alcalinizantes, también ayudan con los resfriados, la tos y la gripe.

Coles de Bruselas.
Ayudan en la prevención el cáncer.

Chucrut.
Los alimentos fermentados contienen probióticos beneficiosos.

Coliflor.
La coliflor es un sustituto saludable para el pan.

Pomelo.
Es una buena fuente de vitamina A y C.

Algas.
Contienen hierro y son potentes reductores de ácido.

Quinoa.
Mantienen los niveles de azúcar en la sangre saludables.

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Pepino.
Su alto contenido en agua ayuda a mantener la piel sana.

Perejil.
Limpia los intestinos.

Mango.
Excelente para la limpieza del colon.

Espinacas.
Contienen muchas vitaminas.

Naranjas.
Ayudan con los resfriados.

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Papaya.
La papaya es laxante natural para mantener su colon limpio.

30 Comentarios

  1. Excelente artículo x tengo un mes enferma del estómago según una bacterias y en Venezuela no hay antibióticos voy a aprobar todos éstos alimentos

  2. Segùn tengo entendido el suero de la sangre tiene la capacidad de mantener el pH de la sangre en un nivel casi neutro osea que si comemos algo de pH bajo como el limón no tendrá grandes efectos. Y en caso de ser cierto, el consumir alimentos alcalinos ¿que no terminaríamos entonces aumentando aun mas el pH?

    • el ph neutro es 7 porque tiene 0.0000001 mol de H* y 0.0000001 mol de OH- . En sentido químico la sangre no tiene ph neutro. Los valores ” normales ” en los cuales funcionan bien los sistemas de oxidación y reducción están alrededor de 7.4 . Los elementos que comemos si influyen pero poco en el ph de la sangre . Si se funciona más con el ph en 7.4 o en 7.42 hay menos oxidación y por lo tanto la teoría es que disminuye el envejecimiento por que al fin y al cabo el envejecimiento es un proceso de oxidación . Como se demuestra que los alimentos influyen ? . Por el conocido síndrome lácteo-alcalino. antes cuando ponían a los pacientes con ulcera a tomar leche y consumir medicamentos con base en carbonato de calcio e hidróxido de magnesio se podía presentar alocados metabólico por el consumo de estas sustancias. Entonces se les prevenía a la gente que no tomara este tipo de medicamentos en exceso o que siguiera las indicaciones médicas para evitar el exceso de alcalinización que hay que decirlo tampoco es bueno. Pero con los alimentos nombrados aun consumidos en cantidades apreciables no se le produce ese exceso y si se mantiene ph alrededor de 7.4 evitando la ” acodicia ” que estrictamente es ph menor de 7 pero que en fisiología medico esta fijada en menos de 7.35 .

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