Zumoterapia

ZUMO DE MEREY: PROPIEDADES

By  | 

Tiene un alto contenido de proteína y puede llegar a tener hasta cinco veces más que el contenido de vitamina C que puede tener un cítrico. Además es muy perecedero, se deterioran a partir de las primeras 24 horas después de recolectado. Eso sí, puede almacenar hasta por cinco semanas a 0-1,6 ºC. El jugo es astringente y ácido pues tiene un alto contenido de taninos (35%) y un 3% de una sustancia grasosa.
El consumo general lo hacemos comiendo la fruta fresca, tan solo se lava bien y en unos tres, cuatro mordiscos se acaba. La otra alternativa es licuarlos en agua y preparar refresco, con endulzante (opcional) y buen hielo, como el de la fotografía que acompaña este texto.
 

l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l
l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

14 Comments

  1. Elyte Rana

    Elyte Rana

    25/03/2016 at 08:12

    Aquí en México no la he visto

  2. Gelgre Efrén

    Gelgre Efrén

    24/03/2016 at 17:29

    En miami no hay?? Aki nunca la he visto

  3. Alfredo Navarro

    Alfredo Navarro

    24/03/2016 at 17:24

    Primis aquí es una fruta que no he mirado y me acuerdo cuando fuimos a coger en el Caney .

  4. Gelgre Efrén

    Gelgre Efrén

    24/03/2016 at 14:08

    Marañon mmm

  5. Ayurveda Atman

    Ayurveda Atman

    18/02/2016 at 14:29

    Muy Interesante

  6. Marlene Esc

    Marlene Esc

    11/01/2016 at 05:58

    En mi pais le llamamos marañon 😉

  7. Nacho Castillo

    Nacho Castillo

    21/03/2015 at 17:44

    En tabasco las llamamos marañon y son muy ricas en aguas frescas pero hay algo extraño en sus semillas las sujetas con un tenedor y las pones a dorar a fuego directo. de ellas empiezan a salir chorros de luces de tonalidades que van desde el violeta ,verde
    Azul naranja,amarillo y otros ademas de producir un debil silbido y cuando ya esta asada le quitas la corteza quemada y queda el corazon de la semilla ya azada que a mi me parece muy rica , el sr. Que me las vende dice que limpian el cerebro..,,,,,…habra que investigarlo

  8. Dulce Maria Alfaro

    Dulce Maria Alfaro

    21/03/2015 at 17:05

    Eso es marañon, y la semilla es la llamada nuez de la India ,los maratones son astringentes y tienen un jugo que escalda la boca, es como muy alergenico también, pero cuando está maduro es riquísimo.

  9. Maria Mendez

    Maria Mendez

    21/03/2015 at 14:12

    En REP DOM. Se llama cajuil y se hace dulce muy bueno,y se tuesta las semillas que se llaman semillas de cajuil.

  10. Ernesto Marín

    Ernesto Marín

    16/10/2014 at 16:05

    En Costa Rica le llamamos marañón

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *