Zumoterapia

Zumo de hierba de trigo verde que purifica y limpia la sangre

By  | 

El zumo se elabora a partir de hierba de trigo cultivada durante quince días, y por lo tanto verde. La hierba se corta, y de ahí se extrae el zumo pasandola por la licuadora, asi de facil, la hemoglobina del zumo es igual a la de la sangre humana en un 99,9 %», y ese jugo purifica y limpia la sangre, y tiene un gran efecto sobre el sistema circulatorio y el suministro de oxígeno, es antibacteriano y antiviral y nutre el sistema inmunológico». llega al torrente sanguíneo en 20 minutos, aumentando los niveles de oxígeno y hemoglobina en sangre. Tal es su poderoso efecto sobre nuestro organismo que al principio solo se recomienda tomar entre 10 y 30 mililitros al día, hasta que el cuerpo se acostumbre, porque esas dosis tan elevadas de vitaminas pueden provocar algún dolor de cabeza o mareo.

Como hacer la Hierba de Trigo, paso a paso:
1.- Remojar la semilla (de trigo) de 8 a 12 horas (de preferencia con agua purificada, pero cualquier agua es buena siempre que este limpia)
a. Lava muy bien la semilla, remoja en agua limpia.
b. Durante el remojo, cambia el agua dos veces.
2. Germina las semillas de 16 a 24 horas, o hasta que salga una pequeña raíz blanca.
a. Enjuaga las semillas varias veces durante la germinación. En la mañana, por la tarde y antes de irte a dormir.
b. Enjuaga más seguido y germinaran más rápido!
3. Planta las semillas ya germinadas en tierra para macetas.
a. Usa una tierra para macetas.
b. Si haces tu propia mezcla de tierra, agrega una tercera parte de Fibra de Coco para que quede esponjada y absorba mucha agua.
c. Cubre la tierra con la semilla.
4. Riega generosamente una vez al día hasta que el agua escurra.
a. Los primeros tres días riega abundantemente, pero con cuidado de no mover la semilla.
5. Cubre las semillas durante el periodo de germinación. (los primeros 4 días)
b. Rocía las semillas cada 3 o 4 horas.
c. Cubre la semilla hasta que crezca la hierba verde.
d. Si trabajas, rocía las semillas cuando llegues a casa y antes de irte a dormir.
e. Las semillas deben estar tapadas, no necesariamente en la obscuridad.
6. Al quinto día deja crecer la hierba en la luz indirecta hasta que nazca la segunda hoja.
a. En climas fríos de 10 a 14 días, en climas cálidos de 7 a 10 días.
b. No hay una altura determinada para cortarla, pero debe ser cuando la segunda hoja nazca.
c. La ventilación es muy importante! Abre una ventana cerca de la plantación o pon un ventilador durante el día.
7. Cosecha la hierba cuando veas la segunda hoja, es mejor cosechar antes que después.
a. La hierba de trigo ya cortado dura de 1 a 2 semanas en refrigeración. ( 3 grados centígrados)
b. Puedes envolverlo en una toalla de papel y guardar en una bolsa ziplock y estará fresco por más de 10 días.

Usa la hierba con moderación ya que un exceso de vitaminas puede marearte.

14 Comments

  1. Miry Baron

    Miry Baron

    19/09/2016 at 07:05

    Ya va creciendo 😉 saludos!!

  2. Cristina Hernandez

    Cristina Hernandez

    25/03/2016 at 11:56

    Donde consigo el trigo verde en Costa Rica.

  3. Jaque Vasquez

    Jaque Vasquez

    20/03/2016 at 05:04

    Me gusto

  4. Alma da Terra

    Alma da Terra

    19/03/2016 at 20:59

    Hemoglobina?

  5. Elizabeth Ceja

    Elizabeth Ceja

    10/03/2016 at 11:32

    Agua de coco

  6. Elizabeth Ceja

    Elizabeth Ceja

    10/03/2016 at 11:32

    Y lo licua con agu de coco

  7. Beatriz Morales

    Beatriz Morales

    04/12/2015 at 02:38

    muy interesante gracias por la información

  8. Araceli Arroyo

    Araceli Arroyo

    16/10/2014 at 05:15

    y donde se encuentra esta hierba? o donde la venden?

  9. Jorje Horta

    Jorje Horta

    16/10/2014 at 04:30

    Muy interesante.

  10. Isabel Pevida

    Isabel Pevida

    29/08/2014 at 16:45

    lo he de probar

  11. Elena Lna

    Elena Lna

    28/08/2014 at 21:34

    Sabe mal

  12. Flor Salazar

    Flor Salazar

    28/08/2014 at 21:28

    Flor Cadenas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *