Alimentos

Veganesa: Mayonesa Vegana

By  | 

¿Creías que por ser vegetariano no podías disfrutar de la salsa mas popular del planeta?
Pues aquí te explicamos como hacer una mayonesa vegana (sin huevo): Veganesa.
Ingredientes:
– 1 y 1/2 medidas aprox. de aceite de girasol por cada medida de “leche” de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .
– El zumo de 1/2 limón.
– 1 diente de ajo (opcional).
Elaboración:Pon en el vaso de la batidora la leche vegetal , el aceite , la sal y el ajo si lo usas.
Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).
Añade el zumo de limón, mezcla bien , vuelve a batir. ADEMÁS:
puedes variarla o “colorearla” añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino).

CONSERVACIÓN:
Como lleva limón que es antioxidante se conserva bien varios días en el frigorífico.

¿Creías que por ser vegetariano no podías disfrutar de la salsa mas popular del planeta? Pues aquí te explicamos como hacer una mayonesa vegana (sin huevo): Veganesa. Ingredientes: – 1 y 1/2 medidas aprox. de aceite de girasol por cada medida de “leche” de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas . – El zumo de 1/2 limón . – 1 diente de ajo (opcional). Elaboración:Pon en el vaso de la batidora la leche vegetal , el aceite , la sal y el ajo si lo usas. Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).
Añade el zumo de limón, mezcla bien , vuelve a batir. ADEMÁS: puedes variarla o “colorearla” añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino).

33 Comments

  1. Jorge Antonio Hidalgo

    Jorge Antonio Hidalgo

    19/11/2016 at 16:50

    Dalia Muñoz Hurtado

  2. Edi Cruz

    Edi Cruz

    19/11/2016 at 15:09

    Brandon Cruz Noralba Santa Leidy Vargas Lopez Luis Andres Riascos Ortiz

  3. Maria Fernanda Aldana

    25/03/2016 at 00:40

    Nicole AG

  4. Fer Rojas

    24/03/2016 at 19:43

    Ojo Jose Rojas !

  5. Sheila Torrubia

    24/03/2016 at 19:17

    Marta Grau Rodriguez

    • Marta Grau Rodriguez

      24/03/2016 at 22:22

      Asi es como la hago jaja

    • Sheila Torrubia

      24/03/2016 at 23:01

      Ya sabia yo k no iba a descubrir nada….jeje

  6. Sabri Paz

    24/03/2016 at 18:44

    Valen Marco

  7. Sandra Gonzalez

    24/03/2016 at 18:19

    Natalia Sarahi Medina mira la receta 🙂

  8. Natalia Yardin

    Natalia Yardin

    18/02/2016 at 16:32

    con que leche vegetal quedará más rica? yo probé la de avena y la de alpiste y no son muy ricas.. 🙁 pero tal vez en esa preparación si lo sean.

  9. Marta On-Lee Wan

    Marta On-Lee Wan

    01/02/2016 at 00:25

    Vamos, LACTONESA de toda la vida…

  10. Olaba Abano

    Olaba Abano

    23/12/2015 at 19:06

    MUY BUENA GRACIAS!!!!!!!!.

  11. Marlene Alvarez Araque

    Marlene Alvarez Araque

    24/08/2015 at 05:19

    Gracias, excelente

  12. Maxi Miliano

    Maxi Miliano

    23/08/2015 at 19:17

    Marcela

  13. Neus Dansa la Vida

    Neus Dansa la Vida

    23/08/2015 at 06:38

    Aceite de girasol???? Mil veces mejor con aceite de oliva!!!!!!!

  14. Sabiduria Milenaria Evolutiva

    Sabiduria Milenaria Evolutiva

    23/08/2015 at 04:37

    Gracias,gracias,gracias

  15. Debii Nto

    Debii Nto

    23/08/2015 at 04:21

    Ornella Niero

  16. Tao Alejandra Tourne

    Tao Alejandra Tourne

    29/04/2015 at 20:00

  17. Diana Carolina Artemisa Cruz Fernandez

    Andrés Camilo Flórez

  18. Nuribel Cp

    Nuribel Cp

    29/04/2015 at 00:24

    Me encanta la idea!!

  19. Pía Soledad

    Pía Soledad

    28/04/2015 at 20:55

    Francisco mira! 🙂

  20. Pía Soledad

    Pía Soledad

    28/04/2015 at 20:55

    Francisco mira! 🙂

  21. Macarena Vila Silva

    08/12/2014 at 01:48

    Lleva sal????

  22. Imelde Righi

    Imelde Righi

    06/12/2014 at 20:07

    Grazie! La proverò presto.

  23. Mariana

    08/10/2014 at 02:27

    Una pregunta, se puede sustituir el aceite de girasol por aceite de coco o aguacate?

  24. Maria

    16/08/2014 at 22:52

    Hola,
    Me parece muy interesante, voy a experimentar y quisiera que me aclararán algo:
    1 y 1/2 medidas (es cucharada?) aprox. de aceite de girasol por cada medida de “leche” (y en este caso me imagino que es taza) de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .

    • Jorge

      06/10/2014 at 19:37

      Una medida es una medida…no es ni cucharada ni taza ni litro ni kilo….siempre y cuando mantengas las proporciones:
      Ej: si usas 1 taza de leche, tendrías que usar 1 y 1/2 (una y media) taza de aceite….en cambio si usas 1 litro de leche, deberías usar 1 y 1/2 (una y medio) litro de aceite….siempre y cuando respetes las proporciones, está bien.

    • asier

      07/10/2014 at 09:54

      Supongo que es como con cualquier emulsión. Si usas como referencia un vaso, por cada vaso de leche, un vaso y medio de aceite.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *