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Tarta de Arandanos y Limón: La pareja perfecta!

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Receta Vegana 100% para preparar una deliciosa Tarta de Arandanos y Limón.
Bizcocho:
180 gr de harina de repostería
10 gr de harina de maiz
3/4 cucharadita (o hasta 1) de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
250 ml de leche de soja de vainilla
1 cucharadita de vinagre de manzana
80 ml de aceite de girasol
160 gr de azúcar moreno (mascarbo)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Zumo de medio limón
1/4 cucharadita de esencia de limón ( o la ralladura del limón si lo tenéis orgánico)
1 par de cucharadas de mermelada de arándanos

Precalentar el horno a 175ºC.
Mezclar la leche de soja con el vinagre y dejar reposar para que se corte.
Medimos nuestros ingredientes secos y los mezclamos. A la mezcla de soja y vinagre le añadimos los ingredientes líquidos y el azúcar. Batimos bien. A esto incorporamos la mezcla de ingredientes secos en dos tandas. Mezclamos bien. Le añadimos e integramos bien la mermelada de arandanos. Echar en el molde previamente engrasado y meter al horno durante 35 – 40 min (depende del horno) o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, unos 20 min por lo menos, despues lo metemos en la nevera.

Para la crema de queso vegetal (crudivegano):

1 taza de almendras crudas, remojados durante la noche y peladas, el agua descartada
2 tazas de kéfir de leche de coco
2 cucharadas soperas de aceite de coco, líquido
1 cucharadas pequeña de semillas de vainilla
1 limón, el zumo
2 cucharadas soperas de agua de azahar
10 gotas de extracto de estevia (o al gusto)
1/2 taza de arándanos frescos

Mezcla los ingredientes en la batidora hasta que espesen y quede una crema compacta.
Cubrir la base (el bizcocho) del molde para pasteles con la pasta obtenida. Presionar con los dedos para repartir la pasta de la base de manera homogénea. Reservar en la nevera durante dos horas para que el bizcocho y la crema se unan y solidifique.

Para la decoración:
1 taza de arandanos
1 limón, el zumo
2 cucharadas soperas de néctar de ágave (o al gusto)

Cuando saques de la nevera el pastel, lo desmoldas y veras que ha quedado compacto. Ahora añadele los arandanos y haz una mezcla con el zumo d elimon y el agave. Viertes por encima una capa fina y veras que quedan muy brillantes los arandanos.

Refrigera de nuevo antes de cortar la tarta en porciones.
A la media hora, ya puedes servir.

8 Comments

  1. Eder Sani

    Eder Sani

    07/09/2016 at 04:33

    Caro Cersosimo

  2. Carmen Nuñez Ortega

    Carmen Nuñez Ortega

    31/08/2016 at 18:10

    Jose Antonio Mancha

  3. Paloma Del Castillo

    Paloma Del Castillo

    09/12/2014 at 18:39

    Q rica. La voy a preparar.

  4. Nicole Jacarandá

    Nicole Jacarandá

    09/12/2014 at 06:07

    ñami

  5. Reyes Lozano Castellano

    Reyes Lozano Castellano

    15/08/2014 at 12:55

    Huuummm ! ! Ke buena ! !

  6. Silvia Manzano

    Silvia Manzano

    15/08/2014 at 12:20

    Yo sólo he encontrado frutos rojos en aldi o lidl congelados, y arándanos desecados. No sé si te sirve.

  7. Nyd Nutrición

    Nyd Nutrición

    15/08/2014 at 11:48

    alguien me puede dar una idea de dónde conseguir encontrar arándanos frescos??? es que las frutas del bosque normalmente no se encuentran por ahí 🙁 y a mí me encantan!!!!!!

    • admin

      15/08/2014 at 12:15

      Yo los compro en el mercado.

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