Alimentos

SI SABES SUS COMPONENTES NO LOS COMES

By  | 

5 ASQUEROSOS COMPONENTES DE INGREDIENTES QUE COMES SIN SABERLO
Es realmente increíble cuántas sorpresas puedes llevarte cuando lees las etiquetas alimenticias de lo que consumes.

Con tomar algunos nombres y ponerse a investigar es suficiente. Por ejemplo, ¿alguna vez imaginaste que secreciones regurgitadas desde el sistema digestivo de un animal pueden encontrarse en diversos alimentos aprobados mundialmente?

¿Que la goma de mascar tiene una secreción llamada lanolina y que es producida por las glándulas sebáceas de ovinos?

¿Que el azúcar se filtra con carbón animal obtenido de huesos de animales carbonizados? Lo que muchos alimentos contienen (y por lo que de hecho pagas para consumir) te sorprenderá.

Échale un vistazo a estos 5 asquerosos ingredientes que seguramente hoy comiste sin saberlo.

Colágeno en tu gelatina

Qué divertido es comer gelatina! ¿No? Nunca soy lo suficientemente adulto como para no divertirme con ella. Serán los colores, la textura, no lo sé…pero todo cambia cuando empiezas a interrogarte por qué tiene esa consistencia tan peculiar.

Bueno, es que la gelatina es una mezcla de tipo coloide, es incolora (los colorantes son añadidos por los fabricantes) y translúcida, pues es un derivado del colágeno y se obtiene a partir de éste. Ahora sí,

¿sabes qué es el colágeno? Es una molécula proteica procedente del tejido conectivo de animales hervidos en agua.

Los expertos señalan que las fuentes esenciales y más abundantes de la gelatina incluyen piel de cerdo en un 46%, cuero bovino en un 29% y huesos porcinos y vacunos hasta en un 23%. ¿Lo sabías?

Carmín en tus bebidas, dulces y alimentos de color rojo

El carmín es un vivo color, rojizo, algo oscuro y purpúreo proveniente de los pigmentos homónimos del ácido carmínico.

Este eléctrico y atractivo rojo es perfecto para colorear artificialmente toda una variedad de productos alimenticios de colores púrpura, rojo y rosa. Entre ellos podemos nombrar algunos como el yogur, el helado, los dulces, jugos instantáneos, gelatina (por si aún seguías convencido de que igual querías seguir comiendo), salsas, marinados para carne, mermeladas, coberturas y toda clase de productos de panadería y repostería, entre otros tantos. Y ahora la gran pregunta,

¿cómo se consigue el carmín? Del Dactylopius coccus, más conocido como cochinillas, un pequeño insecto parásito fitófago. Más precisamente, a partir de cochinillas hembras.

Los insectos son inmersos en agua hirviendo o expuestos al calor y se secan, entonces se les extrae el abdomen (que está repleto de carmín puro) y éstos cocinan a temperaturas muy altas para hacer una especie de mermelada carmín.

Productos de panadería: pizza, pan y galletas con L-Cisteína

La llamada L-cisteína básicamente es un es un α-aminoácido que tiene excelentes propiedades en los alimentos y al ser fácilmente sintetizada por los humanos, su uso en gastronomía es bastante significante.

Funciona como potenciador del sabor y como acondicionador de masa, siendo utilizada especialmente en productos de panadería, tales como en masa para pizza, galletas, panecillos, pan, cruasanes, donuts y muchos más por el estilo.
Aunque en algunos casos, la L-cisteína es sintetizada químicamente en laboratorios, la mayor parte de este aminoácido no esencial se extrae o bien de pelo humano o de plumas de pato (camarero:

¡hay un pelo en mi plato! ¡y también una pluma!). ¿De donde sacan el pelo? Ya sabes como funciona el mundo…

¿nunca escuchaste hablar del negocio de vender cabello? Los expertos sugieren que la mayoría de la L-cisteína del mercado es comprada a mujeres de China, quienes lo venden a compañías o fábricas de productos químicos (sin caspa, ¿mejor paga?).

Entre otras tantas compañías del rubro alimenticio, el año pasado McDonald confirmó que a partir de agosto ya no se utilizaría amoníaco limo de color rosa (con carmín) pero que sí continuaría utilizando L-cisteína, aunque únicamente obtenido de plumas de pato…Ay sí, pero qué alivio…
Goma laca en casi todos tus dulces

La goma laca se utiliza sobre todo para pulir muebles y nada es mejor que ésta en el acabado, pero la misma sustancia se emplea en la elaboración de muchos alimentos, especialmente en los más diversos tipos de dulces, desde caramelos a bocadillos y pasteles. Un revestimiento de goma laca sustituye la cera natural que no tarda en perderse y les da un aspecto más fresco y atractivo.

Pero su nombre nos dice mucho de su procedencia, ya que la goma laca no es más que el refinado de las secreciones de los insectos Kerria Lacca, más conocidos como el gusano de la lacca, originario del sur de Asia. Estos insectos viven en enormes colonias sobre árboles que quedan repletos de esta sustancia, unos 300.000 insectos de este tipo secretan aproximadamente 1 kg. de goma laca, suficiente como para hacerte unos cuantos caramelos crujientes, de relleno líquido y pegajoso…

Castóreo y civet en tus helados, dulces y pastas

Leíste bien, ¡hay castóreo en ésos alimentos! Veamos, ¿qué es el castóreo? Es exactamente la misma sustancia que, en forma natural, los castores utilizan para marcar su territorio y para acicalar su pelaje.

Es una secreción amarga y fuertemente olorosa que se produce en los sacos del animal y en… ¡las glándulas anales! Durante muchos años, el castóreo fue una suerte de elixir muy codiciado, utilizado a lo largo de la historia en cosméticos, perfumería, cigarrillos y también alimentos.

O sea, ¿lo que sale del ano del castor es lo mismo que le da ese saborcito a tu comida? Seguramente Sade se sentiría muy a gusto. Pero esto no es todo, también tenemos el civet, que es un almizcle producido por las glándulas perineales de la civeta, que se obtienen mediante la recolección de sus secreciones.

Éste elemento es ampliamente valorado en cosmetología y perfumería, pero también se utiliza en alimentos como estabilizador, al igual que el castóreo, se lo puede encontrar en dulces de todo tipo, productos lácteos congelados, budines y claro…

¿adivina en qué otro? ¡Si! En la gelatina, ¡el peor alimento del mundo!

72 Comments

  1. Mari Jose

    11/09/2016 at 12:38

    Pues para q están las autoridades sanitarias,si nos meten cualquier mierda en lo q comemos,q los metan a todos en la cárcel quien no haga los alimentos en condiciones

  2. Carmona Hernandez Yesse

    Carmona Hernandez Yesse

    11/09/2016 at 02:21

    Es rica y buena para cicatrizar

  3. Sugeydy Gonzalez

    Sugeydy Gonzalez

    11/09/2016 at 02:14

    Bueno k tenga lo k sea ami m encanta

  4. Mary Siller

    Mary Siller

    10/09/2016 at 19:45

    Chinn entonces la como O no la cómo ?además me gusta y de ese mismo color ?

  5. Millie Frank

    Millie Frank

    10/09/2016 at 17:22

    Y que tiene que la gelatina este hecha de huesos, cartílago y retazos. Eso nos ayuda a fortalecer cabello, piel y uñas. Las articulaciones y nuestros huesos. Tiene mucha proteína

  6. Tavo Paleta

    Tavo Paleta

    10/09/2016 at 15:56

    Rica la gelatina….

  7. Angel Adan Gamboa C

    Angel Adan Gamboa C

    10/09/2016 at 14:17

    desde que nacimos hemos comido gelatina mascado goma de mascar y quien se a muerto de eso no manchen … pero esta bien coman pesticidas

  8. Estela Moreno

    Estela Moreno

    10/09/2016 at 10:29

    Gille te. Mando. Un. Fuerte. Abaso. A ti. Y. A. Tu. Mama. Y a toda. Tu. Familia. Toda. Mi. Familia. Y. Yo. Los. Aco
    Mpaña nos. En. Su. Pena. Que. Dios. Te. De. Consuelo. A. Ty. Y. A. Toda. Tu. Familia. Estehla.

  9. Brenda Garza

    Brenda Garza

    10/09/2016 at 07:25

    Wacala veganos no hay mas !

  10. Angie Salinas

    Angie Salinas

    10/09/2016 at 06:46

    Es k no podemos creer todo lo k se publica

  11. Julieta Balderas Molina

    Julieta Balderas Molina

    10/09/2016 at 06:07

    Bueno.entonces.que.comemos????

  12. Electronica Juárez

    Electronica Juárez

    13/08/2016 at 12:29

    Es un articulo muy amarillista, en un articulo anterior hacen ver a la gelatina como la mejor y ahora la denigran, es obvio que todos las sustancias provengan de productos animales o vegetales, que querian consumir productos del espacio exterior o que.

  13. César Segovia

    César Segovia

    05/08/2016 at 00:43

    si sabes los realies componentes de todo , no comes nada

  14. Berta Marlene Canales Saavedra

    Berta Marlene Canales Saavedra

    03/08/2016 at 17:34

    Ridiculos!!!!!!!!

  15. Alfonso Peña

    Alfonso Peña

    02/08/2016 at 22:45

    Hector Tronchoni Albert Maria Vazquez Vega

  16. MARTHA VARGAS

    30/06/2016 at 01:06

    POR LO GENERAL EN LOS HOSPITALES A LOS PACIENTES LOS MEDICOS SIEMPRE LES ORDENAN EN SUS COMIDAS COMER GELATINA, SEGUN ELLOS ES MUY BUENA, PARA RECUPERARSEN.

  17. Ma Guadalupe Robles

    Ma Guadalupe Robles

    09/06/2016 at 23:36

    Si sabía lo del colágeno y lo tomo

  18. Alvaro Nariño Rojas

    Alvaro Nariño Rojas

    09/06/2016 at 19:44

    LA MORINGA OLEIFERA ES EL MEJOR COMPLEJO PROTEICO CON 21 AMINOÁCIDOS DEL REINO VEGETAL ESTÁ ES LA PLANTA DE LA VIDA!

  19. Alberto

    31/03/2016 at 22:12

    Es igual si decimos que comemos cadáveres en descomposición, ya sea de res, pollo, puerco, pavo pescado o lo que sea, así como de vegetales en descomposición. Todo alimento estuvo vivo alguna vez. Sólo son ganas de exagerar en sus remilgos.

  20. Rosita Benavidez

    Rosita Benavidez

    23/02/2016 at 21:41

    no pues, en otro articulo defienden la gelatina como poderoso ayudante de los huesos y dolores en articulaciones….o sea, si te quieres curar, cochinadas debes tragar…

  21. Marlene

    23/02/2016 at 21:14

    Demasido extremista!! , obvio que todo ello se obtiene de los animales, mucho antes de la industrialización, y no por eso es malo, no todo lo que provenga de un animal o industria es malo , todo depende de la calidad de los alimentos, y lo dice alguien que consume alimentos orgánicos, porfavor infórmense bien y no caigan en el fanatismo , todo depende de gustos!!! antes de publicar algo , infórmense porfavor porque a miles de personas que leen sus articulos y no todos toman con cuidado sus “consejos”

  22. Irene Rodriguez

    Irene Rodriguez

    17/02/2016 at 20:29

    LA GELATINA TIENE COLAGENO , ES MUY BUENO PARA LAS ARTICULACIONES

  23. María Irastorza

    María Irastorza

    17/02/2016 at 18:43

    Mirá vos y es un alimento o preparado o comida o como le quieran decir MUY COMÚN EN HOSPITALES Y SANATORIOS. Parte de la dieta de los doctores en muchos casos, postoperatorios, etc, es GELATINA !!

  24. Rachel

    16/10/2015 at 17:30

    Quien entiende un dia alaban la gelatina por sus virtudes terapeuticas y al.dia siguiente la destruyen. ….y me imagino que escribió este articulo por . remuneración. …porque totalmente fuera de lugar

  25. hatake

    08/10/2015 at 03:00

    Para eso dejemos de respirar, que el aire tiene excremento pulverizado.

  26. Constanza Rodriguez

    Constanza Rodriguez

    04/10/2015 at 15:30

    La pagina se llama evolucion conciente hmmmmmm

  27. Constanza Rodriguez

    Constanza Rodriguez

    04/10/2015 at 15:27

    Si a usted que todo es malo o le da asco .pues ni siquiera respire porque el aire arrastra el olor de la mierda entonces?

  28. Beatriz Viera Echevarria

    Beatriz Viera Echevarria

    04/10/2015 at 05:20

    Que asco….

  29. Aldo

    04/10/2015 at 01:27

    La gelatina tambien tiene aspartame x lo menos en el Peru no la como hace años es un veneno total

  30. Monica Jimenez Moran

    Monica Jimenez Moran

    03/10/2015 at 21:18

    Que asco…

  31. Antonio Lopez Rodriguez

    Antonio Lopez Rodriguez

    03/10/2015 at 19:33

    Que asco

  32. Francisco Chaux

    Francisco Chaux

    03/10/2015 at 16:46

    Cosas tan imbeciles..que tal si hace una investigation y la present a como tal ..no como terrorism verbal para asustar a los menos informados o inocentes

  33. Diana Ivett

    Diana Ivett

    03/10/2015 at 16:00

    Evolución Consciente… es en serio??? Me imagino que los que administran la página son entes superiores que viven del aire, porque si todo esto derivado de animales es asqueroso supongo que también saben que los vegetales vienen de la tierra y se nutren de la tierra y lo que en ella hay es igual de asqueroso… cadáveres, heces, sedimentos que arrastra la lluvia, etc, etc. No! Por Dios! Que pesadilla!

  34. Javier Rocabado

    Javier Rocabado

    03/10/2015 at 15:56

    Nada es tan así, te pones a hervir 2 kgrs, de puchero, luego esa agua lo haces enfriar, la grasa se solidifica en la parte superior, la tiras y el resto es gelatina, que lo podes usar para un montón de cosas,

  35. Martha Diaz

    Martha Diaz

    03/10/2015 at 07:57

    ¿Por qué patético? Esta una de las muchas verdades de la industria alimenticia, hay cosas aún peores.

  36. Max Valenz

    Max Valenz

    03/10/2015 at 07:08

    Que ninhas xd

  37. Ale Caballero

    Ale Caballero

    03/10/2015 at 06:49

    FeLipe Rocha

    • FeLipe Rocha

      FeLipe Rocha

      03/10/2015 at 06:52

      no como gelatina jaja wiuk ni tampoco me gusta tanto el azucar

  38. Christopher Vega

    Christopher Vega

    03/10/2015 at 06:28

    No vayamos tan lejos
    Que es la leche? una secreción de un animal no?
    Que es un pollo en el refrigerador? Un cadaver o no!? Que es un huevo? un feto o no?

  39. Zoraida Oropeza

    Zoraida Oropeza

    03/10/2015 at 06:28

    Si.he investigado y estamos Dirmidos..matando Animales para beneficio de las coorporaciones. Inhumano!

  40. Graciela Gonzalez

    Graciela Gonzalez

    03/10/2015 at 04:53

    Que estupidez!!!! Puras mentiras. No lo creo.

  41. Lupita Gutiérrez

    Lupita Gutiérrez

    03/10/2015 at 04:15

    ??

  42. Mariansel Mendoza Goitia

    Mariansel Mendoza Goitia

    03/10/2015 at 03:50

    Para ti Zenaida Goytia

  43. Sofia Oompi

    Sofia Oompi

    03/10/2015 at 03:03

    Aixa Lucia

  44. Hilda Marina

    Hilda Marina

    03/10/2015 at 02:49

    Es muy buena yo la como antes de dormir gelatina sin sabor y todos los dolores articulares han desaparecido. Es puro colageno!!!!!

  45. Elba Gonzalez Gamez

    Elba Gonzalez Gamez

    03/10/2015 at 02:41

    Pero hubieran referido los beneficios del consumo de ellos

  46. Zor Prime Master

    Zor Prime Master

    03/10/2015 at 02:37

    :S

  47. Sator

    03/10/2015 at 01:41

    Sí, claro que sí, siempre será mejor y más saludable consumir productos naturales que productos industrializados, empaquetados, embolsados, repletos de aditivos, preservantes y colorantes. Pero de ahí a sorprenderse por el origen de la gelatina o del carmín es, francamente, alarmista y de ignorantes. Es como sorprenderse por la utilización de bacterias para el fermento, de estómago de vaca como cuajo para el queso , de hongos en la levadura, de la baba del gusano de seda para la seda, de la miel, cera y pólen de abeja, de las entrañas y cebo de ganado. Por favor, informar bien.

    P.D. La utilización de pezuña de vaca para la elaboración de gelatina proviene de mucho antes del mundo industrializado y es un súper alimento, que incluso ayuda para enfermedades de las articulaciones.

    ¡Por favor, no desinformar!

    • Dalila

      04/10/2015 at 18:17

      Totalmente de acuerdo contigo Sator. Es exageradisimo este artículo y poco razonable…

    • Tania leiva

      07/10/2015 at 06:37

      En este artículo hay más lectores preparados e inteligente que el propio periodista que ha hecho este artículo felicidades a este señor que me ha educado en cuanto a la gelatina

    • Keipolem@hotmail.com

      07/10/2015 at 14:17

      Muy bien dicho !! Ole

    • Dessy

      07/10/2015 at 22:40

      Toda la razón, estaba leyendo y pensando: vale, y ahora dime algo que no sepa…
      Comida orgánica, cosas sanas y naturales, pero la miel sale de donde sale, lleve aditivos o no. Y con el resto lo mismo…

    • AGUSTIN DIAZ PALACIOS

      12/10/2015 at 18:38

      Esta enorme pizarra es todo un salto para la humanidad. Las redes no deben ser utilizadas para generar la confusión de masas, el tremendismo es malo, los extremos son peores. NO DESINFORMEN,xfa.

  48. Carlos Sanchez

    Carlos Sanchez

    03/10/2015 at 01:39

    Casposos…

  49. Susana Ines Romero

    Susana Ines Romero

    03/10/2015 at 01:38

    Si es tan malo porque no lo denuncian donde correspond

  50. Fabio Hoffman

    Fabio Hoffman

    03/10/2015 at 01:18

    que estupidos luego no comen carne cuero de animales directamente

  51. Francisco Cossio Mtz

    Francisco Cossio Mtz

    03/10/2015 at 01:16

    Los pensamientos cambian todo si lo comiste pensando que era nutrientes puede que te nutriera ,

  52. Silvia Silviae

    Silvia Silviae

    03/10/2015 at 01:09

    Qué veracidad tiene este artículo?….creo que poca

  53. Maria Araya Marin

    Maria Araya Marin

    03/10/2015 at 01:06

    Frannyana Franzese aparte de jalea k mas comes??? Digo pa no tener taaantas arrugas a esa edad??? Dame la receta plisss jajajaj 😉

  54. Minerva Mp

    Minerva Mp

    03/10/2015 at 00:55

    Y con este patetíco reportaje doy por terminada mi relación con su pagína!.

  55. Irene Beatriz López

    Irene Beatriz López

    03/10/2015 at 00:42

    Es un ASCO! Gracias por la información.

  56. Pamela Puño Videla

    Pamela Puño Videla

    03/10/2015 at 00:28

    La gelatina siempre se la dan a los enfermos…

  57. Roberto Vasco Parada

    Roberto Vasco Parada

    03/10/2015 at 00:26

    Proteína pura….

  58. Nanci Di Girolamo

    Nanci Di Girolamo

    02/10/2015 at 23:54

    que asco!!

  59. Bibiana Marchig

    Bibiana Marchig

    02/10/2015 at 23:17

    Tenía entendido que la gelatina es buena para la salud.. Y creo que ustedes mismos en otro artículo lo dijeron …

  60. Frannyana Franzese

    Frannyana Franzese

    02/10/2015 at 22:54

    Yo comi gelatina además Marca Royal toda mi infancia. … de mil sabores…. Además super nutritiva. . . Cartílagos de animales Y aquí estoy viva, fuerte guapa sana y sobre todo que a mi edad ni 1 sola arruga…. jajajja jajajaja. …..

  61. Angelly Del Orbe

    Angelly Del Orbe

    02/10/2015 at 22:49

    Grey JavierEyin ZapataAurys Javier Mendoza

  62. Ruby Onix

    Ruby Onix

    02/10/2015 at 22:12

    Wowww
    Nunca me ha gustado la gelatina

    • Teresa ramon

      01/10/2016 at 09:58

      Con todo esto como es posible que estemos vivos los seres humanos con tanta porqueria

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *