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ALGA RAMALLO: Serie Algas

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El Codium Tomentosum o Ramallo de Mar es un alga de color verde intenso, de formas redondeadas, con una carne jugosa y gelatinosa, muy común en las costas gallegas.

Esta alga es una de las más empleadas actualmente en la cocina. Gracias a su sabor a mar, comparable con el potente sabor del percebe, es frecuente su uso en arroces, cremas, salsas o guarniciones.
Es un alga muy especial cuya recolección, a mano directamente desde el mar, va desde el mes de abril a mediados de noviembre, y sólo se comercializa en fresco durante estas fechas.
Nosotros por ahora sólo la hemos probado “en crudo”, y la verdad es que nos ha sorprendido. Se puede preparar ademas en receta con arroz, para comprobar la versatilidad del Ramallo de Mar (Codium Tomentosum) vamos a hacer algo con ella.

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1 Comment

  1. Francisco Javier Fernández Sánchez

    EL INTERESANTE MUNDO DE LAS ALGAS, HAY MUCHÍSIMAS VARIEDADES, A MI ME GUSTA MUCHO LA ESPIRULINA, LA CUAL TOMO. TIENEN INTERESANTISIMAS PROPIEDADES PARA LA SALUD, PERO CUIDADO, ALGUNAS AFECTAN DEMASIADO A LA GLANDULA TIROIDES. LAS RECOMIENDO, PERO LO DICHO ” CONSULTAR ANTES DE CONSUMIR “

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