Nutrición

REMOLACHA

By  | 

La remolacha es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en:

Hierro
Azúcares
Vitaminas, A, C y B (B1, B2, B3, y B6)
Calcio
Potasio
Ácido fólico
Fibra (la cual proporciona una sensación de saciedad y ayuda a controlar el peso)
Antioxidantes
Es laxante por lo que combate el estreñimiento y las molestas hemorroides. También es un buen remedio para mejorar la función hepática y las infecciones urinarias.
Controla la tiroides

Previene:
Enfermedades cardiovasculares y cerebro vasculares
Cálculos renales
Hipertensión
Retención de líquidos.

Ahora que conoces sus propiedades y beneficios, debes incluirla en tu dieta. No te olvides de anotarla en tu lista de mercado.

Para grabar este ingrediente, clic “Compartir” y quedara grabado en tu muro personal.

56 Comments

  1. Beatriz Herrera

    Beatriz Herrera

    02/12/2016 at 19:06

    Me fascina en ensaladas.

  2. Monica Torres

    Monica Torres

    02/12/2016 at 17:49

    Acá en chile. Se llama vetarragaaa

  3. Nancy Pinazo

    Nancy Pinazo

    02/12/2016 at 12:36

    MUY BUENA INFORMACIÓN CON LA FOTO Y PARA Q ES GRAS

  4. Gloria Diaz Valenzuela

    Gloria Diaz Valenzuela

    05/11/2016 at 20:38

    Betabel

  5. Mamparo Martinez LLadosa

    Mamparo Martinez LLadosa

    05/11/2016 at 02:41

    Tengo entendido q impide la correcta absorcion del calcio x el oxalato q tiene. Y mira q he comido pensando en sus beneficios.

  6. Teresa Vergara Vargas

    Teresa Vergara Vargas

    04/11/2016 at 23:25

  7. Francisca Hernández

    Francisca Hernández

    04/11/2016 at 23:23

    A mi me encanta

  8. Dora Cecy Garcia

    Dora Cecy Garcia

    04/11/2016 at 22:13

    También baja la presión arterial alta

  9. Marisa Hilda Virilli

    Marisa Hilda Virilli

    03/11/2016 at 11:42

    Además de ser sabrosa!! Cruda o cocida y sus hojas también se utilizan en tartas o ensaladas

  10. Renzo Inchausti

    Renzo Inchausti

    26/10/2016 at 14:57

    Gusta!!

  11. Guadalupe Jaramillo

    Guadalupe Jaramillo

    26/10/2016 at 01:57

    Que bien

  12. Dulio Ramos

    Dulio Ramos

    22/09/2016 at 19:51

    Lo como cosida y también con vinagre!!!!!!

  13. Zayda Sugar

    Zayda Sugar

    22/09/2016 at 19:30

  14. Zayda Sugar

    Zayda Sugar

    22/09/2016 at 19:30

    A nosotros Los Cubanos, yo me acuer do que lo daban, en la almuerzo,, en la escuela , cuantos, no se acuerdan,
    Ami me gusta, casualmente,
    Lo comi ayer,, que rico y salud able para la sangre, okay

  15. Cumi Cruz

    Cumi Cruz

    22/09/2016 at 13:48

    Es súper como la fresa

  16. Vegan Mania

    Vegan Mania

    11/09/2016 at 09:30

    Great Thanks a lot 🙂 I love vegan nutrition 🙂 I bet that you too guys!

  17. Paqui Férez Fernández

    Paqui Férez Fernández

    07/09/2016 at 16:32

    Muy buena. Yo la he utilizado en zumo con, medio limón, una manzana y zanahoria… Buenísimo.

  18. Dora Estefania Chavarria

    Dora Estefania Chavarria

    07/09/2016 at 02:57

    Si muy buena la remolacha,yo tenia anemia y con remolacha logre salir adelante….

  19. Ingrid Lisette

    Ingrid Lisette

    06/09/2016 at 00:10

  20. Marta Figueroa

    Marta Figueroa

    13/08/2016 at 21:05

    Es muy buena la remolacha pero prohibida para los diabeticos

  21. Catherine Vergara

    Catherine Vergara

    13/08/2016 at 08:18

    Me surge una duda, si es alto en azucares, entonces no es recomendable para las personas con resistencia a la insulina??

  22. Bertha Salas

    Bertha Salas

    19/07/2016 at 02:44

    Muy interesante a tener en cuenta sus propiedades para nuestro cuerpo.

  23. Andreah Figueroa

    Andreah Figueroa

    19/07/2016 at 00:23

    Cruda y rallada con mucho limón,delicia

  24. Ro Benitez

    Ro Benitez

    19/07/2016 at 00:09

    Nancy Miranda para vos

  25. José Luis Juaréz Benitez

    José Luis Juaréz Benitez

    10/03/2016 at 18:33

    esto si es extraordinario

  26. Juanita Calderón

    Juanita Calderón

    30/12/2015 at 16:06

    Muy rica pero si hay diabetes la puedo consumir pues tambien tengo anemia buen dia gracias

  27. Guillermo Eggenhofer

    Guillermo Eggenhofer

    29/12/2015 at 17:00

    si pero el hierro contraresta la melanina del cuerpo…

  28. Paola Mejia Atilano

    Paola Mejia Atilano

    29/12/2015 at 13:46

    Blanca Meza mira el betabel es buenísimo para anemias o convalecientes por operación ?

  29. Isabel Pozo Moreno

    Isabel Pozo Moreno

    29/11/2015 at 23:11

    Gracias

  30. Rosa Ramirez

    15/02/2015 at 07:27

    gracias !

  31. Sandra Dos Santos

    15/02/2015 at 03:09

    no puedo con ella…

  32. Norma Angulo

    15/02/2015 at 00:22

    Que no es vetabel

  33. Doris Araceliz Ronquillo Parraga

    14/02/2015 at 23:21

    buenisima la consumo seguidamente

  34. Manuel Granados

    14/02/2015 at 19:56

    Remolacha no kiere decir chimuela es una planta con muchas propiedades curativas

  35. Arkangel Abimael Confraternidad

    14/02/2015 at 15:15

    Esta verdura es una maravilla de la naturaleza muy rica demasiada

  36. Scheherazade Alves

    14/02/2015 at 14:22

    Esse legume cura la tua anemia, e fortalece o sangue, e da muitas vitaminas importante para seu corpo, em caso de anemia melhor utilizado como suco junto com couve.

  37. Claudia Nestares

    14/02/2015 at 12:26

    Ariel Virgili

  38. Bernarda Ramirez

    10/01/2015 at 00:08

    Yo la consumo cruda,rallo betarragas y zanahorias y las aliño como cualquier ensalada,bastante limón,vinagre si te gusta sal aceite de oliva en lo posible mmmmm y me cuentan !!

  39. Oreste Aranda Aranda

    09/01/2015 at 21:00

    para los que le falta hierro.

  40. Alex Rivas

    09/01/2015 at 12:33

    Aunque no es apta para diabéticos, por su alto índice glicémico.

  41. Maritza Paredes

    09/01/2015 at 07:15

    me encantaaa

  42. Angel Ma Bca

    09/01/2015 at 04:57

    SE LICUA CON MORA Y ES UNA BEBIDA DELICIOSA, me he recuperado con esto.

  43. Alfredo de la Cruz

    09/01/2015 at 03:29

    Beterraga en peru

  44. Luisa Morelli

    09/01/2015 at 01:19

    Yo la como cocida pero se que se come rallada

  45. Vlad Lo Flo

    08/01/2015 at 19:13

    Ya muy buena cruda !

  46. Marcela Francisca

    08/01/2015 at 19:04

    También son sabrosas….:)

  47. Mari De Chavira

    08/01/2015 at 18:35

    Eso se le dice betabel aca en mexico

  48. Maria Araya Marin

    08/01/2015 at 18:00

    Betarragas….(en chile)

  49. Irma Hernandez

    08/01/2015 at 14:43

    aca se conoce por betabel

  50. Noe Lira

    08/01/2015 at 14:12

    Naty Lira

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *