Zumoterapia

ZUMO DE UVA: RECUPERA LA MEMORIA

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¿PIERDES LA MEMORIA? AYÚDATE A RECUPERARLA CON ZUMO DE UVA
El jugo de uvas mejora nuestra memoria. Los investigadores del departamento de psiquiatría de la Universidad de Cincinnati aseguraron que el consumo diario de zumo de uvas disminuye los riesgos de la pérdida de la memoria. Y lo que es mejor es que hasta puede llegar a revertirla.

Los expertos analizaron dos grupos conformados por hombres y mujeres que habían manifestado algún síntoma de pérdida de memoria. Durante doce semanas, los integrantes de uno de ambos grupos bebieron jugo de uvas extraidas de la región de Concordia de New Hampshire en los Estados Unidos. Finalmente, los resultados de la investigación demostraron que quienes habían consumido zumo de uvas presentaron una notable mejoría en su memoria y capacidad de aprendizaje.

Pero los beneficios de las uvas no terminan aquí. Por si no lo sabías, esta fruta es un antioxidante que aporta nutrientes y minerales fundamentales para nuestro organismo: protege al sistema inmunológico, reduce los riesgos de accidentes cerebrovasculares y fortalece la salud del corazón.

COMO PREPARAR UN ZUMO DE UVAS:

Para preparar el jugo se deben lavar con esmero los racimosantes de desgranarlos. La razón es que hay bacterias que puede traer la uva – como cualquier otra fruta- que podrían pasar al zumo, un medio rico en nutrientes que podría servir de caldo de cultivo. Una buena medida sanitaria es dejar los racimos un rato en agua con un chorrito de vinagre.
Luego de desgranar los racimos y se licuan sus frutos con toda la cáscara. Pero el método que recomiendo, es aplastar las uvas con un pisa papas para no pulverizar las semillas cuyo contenido le da un sabor áspero a la bebida.
A continuación se pasa todo por un colador, pudiéndose agregar una pequeña cantidad de limón y miel.
Para apreciar mejor su sabor frutal, el jugo se sirve con trozos de hielo en vez de enfriarlo en la heladera. A 4-6º C se mantiene 24 hs

21 Comments

  1. Jasz Ale GS

    Jasz Ale GS

    27/10/2016 at 15:17

    Frank Briseño

  2. Nancy Patricia Sanchez Gonzalez

    Nancy Patricia Sanchez Gonzalez

    27/10/2016 at 13:33

    Diana Reyes

  3. Nenuco Cuy

    Nenuco Cuy

    22/08/2016 at 02:56

    Dany Leal

  4. Sabiduria Milenaria Evolutiva

    Sabiduria Milenaria Evolutiva

    13/02/2016 at 16:50

    Gracias<3

  5. Enrico Ballebella

    Enrico Ballebella

    23/01/2016 at 19:22

    Vino?

  6. Javier Sosa

    Javier Sosa

    23/01/2016 at 00:55

    I las pasas tambien ??

  7. José Carlos de Oliveira

    José Carlos de Oliveira

    23/01/2016 at 00:30

    Pode ser fermentado?

  8. Nancy Idering

    Nancy Idering

    17/12/2015 at 06:34

    Ayuda a aumentar los antioccidantes.

  9. Gabriela Velao Lacasa

    Gabriela Velao Lacasa

    16/12/2015 at 23:32

    Rico gracias

  10. Dora Benincasa

    Dora Benincasa

    16/12/2015 at 15:14

    Buenisimo,sigo con el tinto q por eso tengo buena memoria?

  11. Maria Antonieta Lopez Juarez

    Maria Antonieta Lopez Juarez

    15/04/2015 at 05:01

    Gracias x compartirrrrrrr

  12. Alfredo Osorio Torres

    Alfredo Osorio Torres

    30/11/2014 at 02:18

    Vale si es fermentado (vino)

  13. Miquel Chaplin

    Miquel Chaplin

    29/11/2014 at 10:27

    comer uva tal cual no hace el mismo efecto?

  14. Patricia Escamt

    Patricia Escamt

    29/11/2014 at 07:47

    OJO JUGO DE UVA NO VINOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  15. Ana Diaz Calvo

    Ana Diaz Calvo

    28/11/2014 at 12:14

    Ahora mismo voy a comprar.

  16. Orquidea Silva Matos

    Orquidea Silva Matos

    28/11/2014 at 07:40

    Adorei saber.Obrigada.

  17. margarita

    09/08/2014 at 18:15

    donde comprar (dietéticas)

  18. Abel

    06/08/2014 at 22:28

    Pregunto:
    ¿Lo que encontramos en supermercados es eso mismo? – ¿tiene el mismo efecto?

    gracias

  19. MariaAgustinaDiazParra

    03/08/2014 at 16:27

    Gracias, por esta informacion – y

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