Zumoterapia

PREPARACIÓN CASERA DE LÁCTEOS VEGETALES

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Las bebidas vegetales son ricas y beneficiosas para nuestro organismo,como por ejemplo para controlar los niveles de colesterol; además de ser una alternativa (o no) a la leche de origen animal; es recomendable su consumo para todo el mundo, sobretodo personas con intolerancia a la lactosa, problemas y afecciones crónicas de piel, algunas contienen gluten por lo que los celiacos deben optar por las semillas y frutos libres de gluten.
Son sencillas y económicas que se obtienen a partir de semillas y agua. Aportan gran concentración de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Lo ideal es alternar su uso y observar como se asimilan.
Para la preparación se requiere una licuadora, un molinillo de semillas, un colador de malla fina(preferentemente de plástico) y un trozo de gasa fina. Estas leches no se conservan más allá de 48 horas en heladera, siendo lo ideal consumirla dentro de las 24 horas. Utilizar en lo posible agua filtrada o embotellada.
El endulzado es siempre opcional, pudiendo utilizarse miel de abejas, azúcar mascobado ó yerba dulce (stevia rebaudiana). Lo ideal es acostumbrarse a los sabores genuinos. Estas leches pueden complementarse con jugo de frutas o verduras (manzanas, uvas, duraznos, zanahorias, apio, etc). También puede elevarse su tenor graso con la adición de aceites vegetales prensados en frío (oliva, lino, girasol, chía, sésamo). El residuo de la elaboración de estas leches, puede utilizarse para enriquecer masas, rellenos u otras preparaciones.

Principios fundamentales para hacer cualquier tipo de leche:
Recuerde el primer principio es remojar las semillas o nueces en agua por un tiempo suficiente para ablandarla. Por lo regular unas 10-24 horas serán más que suficientes. Por lo general el agua deberá ser fría o tibia. Algunas veces será caliente. Una vez ablandadas estarán lista para ser molidas ya sea con un procesador de alimentos, con una licuadora (batidora) o cualquier instrumento culinarios que pueda fragmentar finamente o moler las semillas.
El segundo principio es el de usar una cantidad apropiada de semillas, y utiliza siempre semillas de procedencia ecológica, asi estas seguro/a que tu bebida solo te aportará beneficios.
El tercer principio es ser creativo/a. Añade frutas al gusto. Si esta muy concentrado, dilúyelo; si esta muy amargo, añade frutas o miel o cualquier endulzante natural.

Durante el día de hoy en cada uno de los post de leches vegetales os iremos enviando recetas de variadas, tened en cuenta estos principios siempre a la hora de confeccionarlas.

Disfrutarlos y tened una vida plena y saludable!

30 Comments

  1. Mauricio Badra

    Mauricio Badra

    07/07/2016 at 06:47

    Vale Gait

  2. Deborah María

    Deborah María

    13/05/2016 at 00:35

    Mira Siria Larios

  3. Dani Peschiutta

    Dani Peschiutta

    12/05/2016 at 19:14

    Laura Reverditto

  4. Sabiduria Milenaria Evolutiva

    Sabiduria Milenaria Evolutiva

    12/05/2016 at 12:48

    Gracias<3

  5. De Boni Jorgelina

    31/03/2016 at 20:28

    Carolina De Luccia Goñi

  6. Ayurveda Atman

    Ayurveda Atman

    31/03/2016 at 16:29

    Muy Útil

  7. Tete Nava

    Tete Nava

    30/03/2016 at 17:15

  8. Da Larrazabal

    Da Larrazabal

    29/03/2016 at 19:52

    O sea no es por criticar pero lácteo es lácteo. Vegetal es otra cosa

  9. Andrea Mastucci

    Andrea Mastucci

    29/03/2016 at 14:09

    Empeza a practicar Joel Buslemen

  10. Priscilla Olea

    Priscilla Olea

    29/03/2016 at 09:53

  11. Paulina Esperanza Romis

    Paulina Esperanza Romis

    14/03/2016 at 18:50

    una alternativa pra consumir lacteos sin causar daño a tu higado.

  12. Patty Perez

    Patty Perez

    10/03/2016 at 12:16

    Edith P. Jauregui

  13. Pili Trigoso

    Pili Trigoso

    06/03/2016 at 18:17

    Por eso estoy preparando la leche de soya mi amor.

  14. Angelo Alpaca Trigoso

    Angelo Alpaca Trigoso

    06/03/2016 at 18:09

    Pili Trigoso checa

  15. Jorge Riveros

    Jorge Riveros

    06/03/2016 at 15:37

    Bambini Artesanias Para Chicos

  16. Caterinne Loreto Contreras Oliva

    Caterinne Loreto Contreras Oliva

    17/01/2016 at 01:59

    Mary Lagos Oliva

  17. Agus Monasterio

    Agus Monasterio

    15/07/2015 at 14:51

    Natalia Soledad

  18. Yajaira Lopez

    Yajaira Lopez

    15/07/2015 at 14:14

    Ami hijo le encantara la leche de coco !!,,!, superare la información muchas gracias por sus post

  19. Eve Buitrago

    Eve Buitrago

    13/03/2015 at 12:35

    Diego Triana Acelas

  20. Isabel Bueno

    Isabel Bueno

    12/03/2015 at 23:45

    mmmm

  21. Pingback: 5 Venenos Blancos que no se recomienda consumir - Barcelona Alternativa

  22. Pingback: Los 5 venenos blancos que no se recomienda consumir - Plumas libres

  23. Bastet Kirmia

    Bastet Kirmia

    21/08/2014 at 23:47

    me gusta más la de alpiste, pero en mi casa les gusta más la de coco

  24. Isela

    21/08/2014 at 16:25

    Podrían por favor publicar el DIY de como hacerlo?

  25. Jeannette Triana Rico

    Jeannette Triana Rico

    21/08/2014 at 16:04

    Eduardo Enrique Forero Afanador

  26. Julia Salinas

    Julia Salinas

    21/08/2014 at 14:19

    Victoria Bohorquez

  27. lilian

    21/08/2014 at 07:45

    Sigan envíandonos estos buenos consejos

  28. lilian

    21/08/2014 at 07:42

    Gracias!!por tan buenos consejos, que nos brindan

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