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HARINA REFINADA: RAZONES PARA NO CONSUMIRLA

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Hoy hablaremos de los inconvenientes de la harina refinada. Como se ilustra en The Daily Mail, con los años la calidad del pan se ha vuelto mucho peor en lugar de mejorar. En 1911, la sal, las grasas baratas, el alumbre, la cal en polvo y el blanqueador eran los ingredientes “malos” del pan. Actualmente, hay que lidiar con ingredientes nuevos que dañan la salud y que se pueden encontrar en la tienda en donde compra el pan. La harina blanca producida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña fracción de los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano –un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de radicales libres en la células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas islotes de Langerhans y producen insulina; así que si son destruidas, se desarrolla la diabetes.

Teniendo en cuenta el rango epidémico de la diabetes y otras enfermedades crónicas, no es buena idea tener una toxina como esta en su pan, incluso si es en pequeñas cantidades.
Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y minerales contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería, no contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el cáncer, el colesterol y la diabetes. Los panes más recomendables son el pan de centeno y el pan integral.

 

10 Comments

  1. Maria Dumbrovskyj

    Maria Dumbrovskyj

    29/06/2016 at 15:11

    Harina refinada

  2. Verónica Zambrano García

    Verónica Zambrano García

    29/06/2016 at 00:07

    Esther Garcia

  3. Ayurveda Atman

    Ayurveda Atman

    12/03/2016 at 22:00

    Excelente Artículo

  4. Irene Beatriz López

    Irene Beatriz López

    06/02/2016 at 01:46

    Ingredientes malos.

  5. Armiche Hernandez Guerra

    Armiche Hernandez Guerra

    30/01/2016 at 00:15

    Edurne Cabrera Llanos

  6. gonzalezveronica30@yahoo.com.ar

    13/08/2015 at 05:21

    Y ni hablar del benzoato de sodio que está prohibido pero cuando cae bromatología en las panaderías lo esconden !!

  7. Dina ROMERO

    20/11/2014 at 23:09

    Muy buena información. Ojala y muchos lo entendieran y se den cuenta de lo mal que hace el hombre al alterar lo que es bueno desde su inicio.

  8. Mena Sepúlveda

    Mena Sepúlveda

    19/11/2014 at 18:32

    blanqueador?

  9. Rene Manuel Valladares Banegas

    Rene Manuel Valladares Banegas

    19/11/2014 at 09:59

    No sabemos que productos dañinos trae en su contenido .

    • Raul Enrique Hernández

      Raul Enrique Hernández

      19/11/2014 at 12:26

      CONTIENE UN VENENO QUE UTILIZA LA INDUSTRIA MÉDICA CON LOS RATONES. ESE VENENO SE LLAMA ALOXENO . EL CUAL DESTRUYE LAS CELULAS ENCARGADAS DE PRODUCIR LA INSULINA !

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