Alimentos

QUESO AZUL VEGANO

By  | 

Receta del queso azul vegano:

Ingredientes:
100 gr. de anacardos crudos (ó 50 gr. de anacardos y 50 gr. de nueces de macadamia)
1/2 cucharada sopera rasa de ajo en polvo
1/2 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo
El zumo de 1/2 limón pequeño
1 cucharada sopera de aceite de oliva
250 ml de nata de avena
6 gr. (1 y 1/2 sobres ) de alga agar agar en polvo
6 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos
125 ml de agua

Preparación:
Mezcla en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el agar agar y el agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea (sin grumos) y reserva.
Calienta en un cazo al fuego el agua con el agar agar , déjalo hervir 15-20 segundos para que el alga se disuelva .
Vierte el agar agar disuelto en el vaso de la batidora con la mezcla que habías reservado, bate de nuevo y vierte la mezcla en el molde elegido.
Deja reposar a temperatura ambiente hasta que el agar agar cuaje y se forme un queso sólido que podrás rallar, trocear o cortar en láminas …

l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

14 Comments

  1. Diana Rock

    Diana Rock

    12/05/2016 at 08:53

    Kira Quintana Bordallo

  2. Jaque Vasquez

    03/04/2016 at 02:54

    Me gusto

  3. Solange Gissella Lucarelli Long

    03/04/2016 at 01:47

    Eliana D’Errico Long mira que buena ésta receta!

    • Eliana D'Errico Long

      03/04/2016 at 09:01

      Oleeee, sabes que aprendí a hacer queso vegano con yuca? Esta muy rico.
      Voy a probar esta receta! Graciassssssss

  4. Luisa Parodi

    Luisa Parodi

    23/02/2016 at 00:30

    No sé si aquí se consiguen los ingredientes… ahora, lo de “azul” y el sabor característico se lo da el moho, lo mismo que al Roquefort (denominación de origen)… 😐

  5. Pacha Satya

    Pacha Satya

    10/01/2016 at 13:26

    Govinda John

  6. Ayurveda Atman

    Ayurveda Atman

    05/01/2016 at 19:00

    Muy Útil

  7. Natik Perilla

    Natik Perilla

    23/12/2015 at 03:16

    Alguien me puede decir por favor… Q son los anacardos? O con Q nombre los consigo en Colombia… Gracias

    • Dafne

      12/03/2016 at 22:31

      En Venezuela: Merey

  8. Joana Camps

    Joana Camps

    13/07/2015 at 14:57

    ¿no lleva sal???

  9. Marta Tamar

    Marta Tamar

    11/03/2015 at 15:18

    que buenoo..!

  10. beatriz

    07/10/2014 at 20:06

    Excelentes recetas ! Gracias por compartir ! Son fantasticas…todo lo que sea leche, yogur, quesos…veganos, es estupendo para mi !!! Mil gracias !!!

  11. Thomasia Ranita

    Thomasia Ranita

    24/09/2014 at 07:04

    Mauri Xp

  12. Adrián

    23/09/2014 at 19:09

    Me gus

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *