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PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA LEVADURA DE CERVEZA

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La levadura de cerveza es un alimento natural que recomiendo forme parte de tu dieta habitual, sobre todo por su riqueza en vitaminas del grupo B, aunque también aporta proteínas, minerales y fibra. Son muchas las razones para tomar levadura de cerveza, sus propiedades harán que tu cuerpo, tanto por dentro como por fuera, te lo agradezca.

Nutrientes de la levadura de cerveza

Mientras escribo esta entrada, tengo en la mesa tengo dos marcas diferentes de levadura de cerveza y ambas coinciden en la información nutricional en cuanto al hecho de que el producto contiene proteínas, hidratos de carbono y grasas, si bien una detalla las cantidades de las diferentes vitaminas del grupo B así como los minerales que contiene.

Las cantidades de cada uno de estos nutrientes indicadas en las dos marcas no son exactamente iguales pero se acercan bastante. De cada 100 gramos de producto, entre 48 y 50 son proteínas; entre 30 y 35, hidratos de carbono y entre 2 y 5, grasas. Sobre éstas, hay que destacar que el mayor porcentaje son grasas buenas, ácidos oleico y linoleico.

Rica en vitamina B

Asociamos las vitaminas con frutas y verduras. Sin embargo, las vitaminas del grupo B no se encuentran mayoritariamente en ellas, sino en carnes (especialmente el hígado), pescados, lácteos y huevos. De las del grupo B, la B3, B5, B6 y B12 no están presentes en frutas y verduras por lo que incluir la levadura de cerveza en tu alimentación, si eres vegetariano o comes poca carne y/o pescado, es importante para cubrir las necesidades de estas vitaminas, necesarias para mantener el sistema nervioso en buen estado.

Rica en proteínas

Su alto contenido en proteínas y aminoácidos esenciales es otra de las razones que la convierten en indispensable en las dietas vegetarianas.

Rica en fibra

18 de cada 100 gramos de levadura de cerveza son fibra, necesaria para un buen tránsito intestinal y obstaculizar la absorción digestiva de grasas y de azúcares.

Rica en minerales

Fósforo, magnesio, calcio, hierro, zinc y manganeso son los minerales que detalla la etiqueta de una de las marcas que tengo sobre la mesa, aunque una de las fuentes consultadas indica que la levadura de cerveza también contiene potasio, azufre, cobre, selenio y molibdeno.

Razones para tomar levadura de cerveza en copos

15 razones para tomar levadura de cerveza

Propiedades antioxidantes (diferentes minerales)
Alivia dolores musculares, el eczema y la dermatitis (vitamina B)
Ayuda a combatir la depresión, la ansiedad, la irritabilidad y la somnolencia (vitamina B)
Ayuda en el control del peso y previene la obesidad (cromo)
Ayuda en el metabolismo de la regeneración celular de los tejidos de la piel, por ejemplo quemaduras o cicatrización de heridas (vitamina B + proteínas)
Fortalece uñas, cabello y piel (vitamina B)
Control del acné (zinc) [ver “cuándo no se recomienda”]
Regula el funcionamiento del aparato digestivo y el tránsito intestinal (fibra)
Favorece la depuración del organismo (fibra)
Trata estados de anemia (hierro)
Contribuye a mejorar la tolerancia a la glucosa, lo que la hace recomendable para personas con diabetes y en dietas de adelgazamiento (cromo)
Ayuda a reducir el colesterol “malo” y aumentar el colesterol “bueno” (ácidos linoleico y oleico)
Recomendable en casos de hipertensión (por su bajo contenido en sodio)
Complemento ideal para embarazas y durante el período de lactancia (vitamina B9 o ácido fólico)
Complemento proteínico para dietas vegetarianas (proteínas)
Además, puesto que la levadura de cerveza no contiene conservantes ni aditivos, ni azúcar, lactosa o gluten, es apta para personas con intolerancia a la lactosa y celiacos.

6 Comments

  1. Araceli Perez

    Araceli Perez

    29/09/2016 at 01:00

    De chica me la daban

  2. Patricia Bueno

    Patricia Bueno

    26/08/2016 at 16:24

    La puedes comprar en cereales en tijuana

  3. Irma Villalba

    Irma Villalba

    26/08/2016 at 08:23

    Donde la encuentro

  4. Suria Ashur

    Suria Ashur

    26/07/2016 at 01:38

    NUESTROS PADRES, AGREGABAN A LA DIETA DIARIA EL CONSUMO DE LA LEVADURA DE CERVEZA. TENGO 81 AÑOS.

  5. Susana Avila

    Susana Avila

    15/07/2016 at 17:29

    En tabletas es igual el resultado?

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