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PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CALABAZA

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Tal y como los calabacines, la calabaza es también miembro de la familia Cucurbitaceae. Sus cáscaras son duras y bastante difíciles de agujerear, lo que permite poder almacenarlas durante largos períodos de tiempo (entre uno y 6 meses). La carne de calabaza tiene un sabor algo dulce, como todas las variedades que contienen huecos en su interior, donde se localizan las semillas.

Estamos comenzando a descubrir la riqueza nutricional de la calabaza, una verdura cuya importancia era tan grande para los nativos americanos que, llegaban a enterrar a sus muertos junto con las calabazas, símbolo de la comida para su último viaje. Las calabazas están disponibles desde Agosto a Marzo, siendo preferible consumirlas de Octubre a Noviembre.Tabla Nutricional

205 GRS / 79.95 CALORÍAS
NUTRIENTES
CANT.
CDDR (%)

DENSIDAD DEL NUTRIENTE

CLAS.
VITAMINA A
7291.85 IU
145.8
32.8
excelente
VITAMINA C
19.68 mg
32.8
7.4
muy bueno
POTASIO
895.85 mg
25.6
5.8
muy bueno
FIBRAS
5.74 g
23.0
5.2
muy bueno
MANGANESO
0.43 mg
21.5
4.8
muy bueno
FOLATOS
57.40 mcg
14.3
3.2
bueno
ÁCIDOS GRASOS (OMEGA 3)
0.34 g
14.2
3.2
bueno
VITAMINA B1 (TIAMINA)
0.17 mg
11.3
2.6
bueno
COBRE
0.19 mg
9.5
2.1
bueno
TRIPTÓFANOS
0.03 g
9.4
2.1
bueno
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA)
0.15 mg
7.5
1.7
bueno
VITAMINA B3 (NIACINA)
1.44 mg
7.2
1.6
bueno
VITAMINA B5 (ÁCIDO PANTOTÉNICO)
0.72 mg
7.2
1.6
bueno

 

Beneficios para la Salud
● Enfermedades de Estomago

● Hipertensión Arterial

● Enfermedades Digestivas

● Enfermedades Oculares

● Estreñimiento

● Enfermedades Coronarias

● Prevención de Cánceres

● Arteriosclerosis

 

3 Comments

  1. Juan Carlos López

    Juan Carlos López

    27/12/2015 at 04:10

    ¡ExcELENTE alimento/medicina!

  2. TERERÉ YNATURA

    TERERÉ YNATURA

    18/06/2015 at 17:53

    Gracias.!! <3

  3. Martinez Blanca

    Martinez Blanca

    17/06/2015 at 23:31

    como resulta, su nutricion para diabeticos..

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