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PAN HOLANDÉS AL HORNO 

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En el siguiente post explicaremos como preparar Pan Holandés al horno. Para ello necesitaremos:

1/4 cucharadita de levadura seca

1 1/2 tazas de agua tibia

3 tazas de harina para todo uso, y más para espolvorear. Usted puede utilizar el trigo blanco, integral o una combinación de los dos.

1 1/2 cucharadita de sal

Harina de maíz o salvado de trigo para espolvorear

Proceso:

En un tazón grande, disuelva la levadura en el agua.

Añadir la harina y la sal, revolviendo hasta que se mezclen.

La masa será pegajoso.

Cubra el tazón con envoltura de plástico.

Dejar reposar la masa por lo menos 8 horas, preferiblemente 12 a 18, a temperatura ambiente cálido, a unos 20 grados.

La masa está lista cuando su superficie está llena de burbujas.

Cubra ligeramente de harina una superficie de trabajo y coloque la masa en él.

Espolvorear con la harina un poco más y doble sobre sí mismo una vez o dos veces.

Cubra con papel plástico y dejar reposar durante unos 15 minutos.

Utilizando sólo la harina suficiente para evitar que la masa se pegue a la superficie de trabajo o en los dedos, suavemente darle forma de bola.

Cubrir con un paño de cocina limpio con harina, salvado de trigo o harina de maíz.

Coloque el lado de la costura de la masa hacia abajo sobre la toalla y espolvoree con más harina, salvado o harina de maíz.

Cubrir con otra toalla y dejar crecer durante aproximadamente 1 a 2 horas.

Cuando esté lista, la masa se habrá duplicado en tamaño y se hunde cuando se la pincha con un dedo.

Por lo menos 20 minutos antes de que la masa esté listo el horno, el calor a 200 grados.

Ponla en una olla tapada (hierro fundido, esmalte, Pyrex o cerámica) en el horno mientras se calienta. Cuando la masa esté lista, quite cuidadosamente la olla del horno y levante la tapa.

Desliza tu mano debajo de la toalla y girar la masa sobre en la olla, con el lado sellado hacia arriba.

La masa se deforma un poco en el proceso, pero eso está bien.

Dar al envase una sacudida firme o dos para ayudar a distribuir la masa uniformemente, pero no se preocupe si no es perfecta, se enderezará cuando se cuece al horno.

Tapar y cocer durante 30 minutos.

Retire la tapa y hornear otros 15 a 20 minutos, hasta que el pan se dore bien.

Retire el pan del horno holandés y dejar enfriar sobre una rejilla durante al menos 1 hora antes de rebanar.

Rendimiento: 1 Una hogaza

17 Comments

  1. Pedro Sanchez Garcia

    Pedro Sanchez Garcia

    26/10/2016 at 12:24

    PANFOLLAO.

  2. Buddycita Cortz

    Buddycita Cortz

    02/09/2016 at 04:14

    Hummmm, me Fascina el Pan Holandés, y Amo a los Holandeses, porque son muy tiernos.

  3. Andres Mancera

    Andres Mancera

    26/08/2016 at 04:14

  4. Pedro Lozano

    Pedro Lozano

    26/08/2016 at 03:16

    Se ve bueno…..!

  5. Maria Dumbrovskyj

    Maria Dumbrovskyj

    14/08/2016 at 03:03

    Que rico que es eso

  6. Elizabeth Maigualida Siverio Martinez

    que cosa màs rica

  7. Rosario Nogueragoez

    Rosario Nogueragoez

    18/02/2016 at 11:09

  8. Angela Ruiz Clavero

    Angela Ruiz Clavero

    17/02/2016 at 19:54

    Que rico!!!,,gracias,,

  9. Elohim Kta

    Elohim Kta

    17/02/2016 at 19:24

    Que Deliciaaaa …

  10. M Pepa Reyes Rodríguez

    M Pepa Reyes Rodríguez

    29/10/2015 at 22:16

    Muy buena pinta pero hay que tener más paciencia que esl santo Job para hacerla

  11. Claudia Martinez V

    Claudia Martinez V

    29/10/2015 at 19:16

    Mmmm

  12. Constanza Lienner

    Constanza Lienner

    08/02/2015 at 20:14

    Delicia!

  13. ramiro magne

    24/07/2014 at 18:20

    Una receta muy buena y sin más ingredientes que vale la pena prepararla y saborear su rico sabor…

    • ramiro magne

      24/07/2014 at 18:26

      Receta accesible a los bolsillos

      • ramiro magne

        24/07/2014 at 18:26

        Buena receta…

    • Anand M.

      27/10/2016 at 03:19

      Ramiro, eres má inteligente que yo, lo doy por hecho, espero me puedas sacar de este apuro. Cuando se escribe 11/2 tazas de harina, significa que son once tazas? Creo que estoy delirando o mi cabeza ya no no funciona bie. !”Help” ! Por favor …

  14. Lidia Asuncion Pety Facorro

    Lidia Asuncion Pety Facorro

    24/07/2014 at 01:25

    que rico!!!!!

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