Alimentos

PAN DE CENTENO CON SEMILLAS

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Para preparar un delicioso pan de centeno necesitaremos:
Ingredientes:
500 gramos de harina de centeno
30 gramos de pipas de girasol
20 gramos de semillas lino blanco
15 gramos de semillas de sésamo
310 gramos de agua
11 gramos de sal
15 gramos de levadura prensada
Instrucciones:
Disolvemos la levadura prensada en un poco de agua y reservamos. Vamos a mezclar todos los ingredientes a excepción de las semillas, dejamos la levadura para el final. Amasamos durante unos 10 minutos hasta que quede todo muy bien amalgado.Al final incorporamos las semillas y de nuevo amasamos hasta que queden bien integrados. Dejamos reposar en el bol hasta que hay doblado el volumen. Yo para la segunda fermentación he usado un banetton alargado, podéis darle forma a la masa o usar otro tipo de banetton. Dejamos fermentar de nuevo hasta que haya doblado el volumen.

Mientras tanto precalentamos el horno a 220 grados con un recipiente con agua para generar vapor. Una vez fermentada la masa hacemos cortes a nuestro gusto e introducimos en el horno. Horneamos durante unos 40 minutos a 200 grados Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir

Disolvemos la levadura prensada en un poco de agua y reservamos. Vamos a mezclar todos los ingredientes a excepción de las semillas, dejamos la levadura para el final. Amasamos durante unos 10 minutos hasta que quede todo muy bien amalgado.Al final incorporamos las semillas y de nuevo amasamos hasta que queden bien integrados. Dejamos reposar en el bol hasta que hay doblado el volumen. Yo para la segunda fermentación he usado un banetton alargado, podéis darle forma a la masa o usar otro tipo de banetton. Dejamos fermentar de nuevo hasta que haya doblado el volumen. Mientras tanto precalentamos el horno a 220 grados con un recipiente con agua para generar vapor. Una vez fermentada la masa hacemos cortes a nuestro gusto e introducimos en el horno. Horneamos durante unos 40 minutos a 200 grados Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir

5 Comments

  1. Rosa

    08/12/2016 at 01:11

    Mencanta:tu forma de hacer”el pan me gustaría tener tus recetas bueno sin más; sedepide una seguidora.tulla,un cordial salud….!!!desde Asturias????

  2. Lucía Fernández Huerta

    Lucía Fernández Huerta

    23/01/2016 at 20:32

    Enrique Maga

  3. Silvia Venialgo

    Silvia Venialgo

    22/10/2015 at 12:59

    Mira Dicky Silva

  4. Maria S. Hernandez

    Maria S. Hernandez

    22/10/2015 at 03:06

    Gustan.

  5. Grace

    15/07/2014 at 18:47

    Se vé muy bueno, pero tiene gluten, un poco menos, pero lo tiene asi que no creo que convenga a los celiacos. Tal vez a los intolérantes si.

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