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MIGRAÑA: ALIMENTOS PROHIBIDOS

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Migraña: alimentos prohibidos o como alimentarse adecuadamente si padeces dolor de cabeza cronico.

La migraña se caracteriza por un dolor de cabeza o cefalea que varía su intensidad de moderada a grave. Es la tercera dolencia más recurrente en el mundo, afectando a aproximadamente mil millones de personas.

La mayoría de estos ataques de migraña son desencadenados por alimentos prohibidos. Por eso es importante examinar los hábitos alimenticios. Te daremos una serie de consejos con relación a lo que debes comer (y lo que no) si sufres de constantes ataques de migraña.

Alcohol

Ya son muchos los estudios que han relacionado el consumo de alcohol como vinos y licores rojos con los ataques de migraña. Una de cada tres personas opina que el alcohol es un desencadenante de la migraña

Sentencia: NO CONSUMIR

Bebidas con Cafeína

En realidad no es la cafeína la causante del ataque pero sí la falta de ella. A veces saltarse el café puede ser un verdadero problema en las mañanas. Mejor es prevenir que lamentar, y dejar el café en su justo lugar.

Sentencia: NO CONSUMIR

Carne Fresca

Se puede comer carne fresca como el pollo, cerdo, ternera o pescado siempre y cuando no tenga procesamientos químicos o aditivos como el MSG. Asegúrate de que no se ha inyectado con cargas hormonales. No uses pan rallado o salsa BBQ para sazonar.

Sentencia: CONSUMIR

Frutas Cítricas

No hay suficientes pruebas de que los cítricos son desencadenantes de la migraña. Sin embargo, son muchas las personas que se han quejado de tener una migraña después de comer naranjas, limones o pomelos. Por esa razón las hemos considerado en esta lista

Sentencia: NO CONSUMIR

Alimentos con MSG (Glutamato Monosódico)

Los estudios han demostrado que los alimentos ricos en MSG pueden causar migrañas. Hasta el 15% de las personas han sufrido por esto.

Sentencia: NO CONSUMIR

Bebidas Frías y Postres Congelados

El comer alimentos muy fríos y bebidas frías pueden desencadenar en un ataque de migraña. Si los tienes que comer, hazlo lentamente

Sentencia: NO CONSUMIR

Hemos dado una breve lista de factores desencadenantes de las migrañas. Sin embargo, los síntomas varían de persona en persona.

Para que consideres que cierto alimento te está causando malestar, debe darte una migraña entre 12 y 24 horas después de haberlo consumido y debe ser consistente en el tiempo, es decir haberte causado unos 20 o 30 ataques de migraña.

De modo que sé cuidadoso y escucha a tu cuerpo, que con frecuencia nos advierte de lo que puede ser perjudicial para nosotros.

9 Comments

  1. Monica Jaramillo

    Monica Jaramillo

    29/11/2016 at 01:46

    Miguel Merizalde

  2. Jeanne

    12/10/2016 at 13:14

    A mí se me acabaron las migrañas cuando dejé de comer gluten.

  3. Natalia Quilodrán Amigo

    Natalia Quilodrán Amigo

    19/09/2016 at 17:41

    Sandra Quilodran

  4. Vanesa S. Di Fini

    Vanesa S. Di Fini

    19/09/2016 at 08:23

    Juan Martin Moschino

  5. Nancy Alvarado

    Nancy Alvarado

    19/09/2016 at 02:24

    Isis Marilyn Aguirre mira para tú peque amiga.

  6. Laly Muñoz

    Laly Muñoz

    19/09/2016 at 02:18

    Juan Añasco Juan Sebastian Añazco Barrientos

  7. Lilian Sosa

    Lilian Sosa

    19/09/2016 at 01:51

    Raquel Manzano

  8. Negri Jacob

    Negri Jacob

    09/09/2016 at 18:48

    Valeria Mesonero

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