Zumoterapia

Mega-Batido con Espirulina

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Es impactante todo lo que esta humilde alga de agua dulce puede hacer en pro de nuestra salud, desde ayudar a bajar de peso, cubrir nuestras necesidades nutricionales, mantener a raya las molestas alergias, fortalecer el sistema inmunológico, favorecer la salud cardiovascular, hasta prevenir el cáncer.

1. Refuerza el sistema inmunológico
El sistema inmunológico, de manera admirable, se encarga de protegernos y combatir cualquier elemento invasor, ya sea tumoral o infeccioso, que atente contra el equilibrio de nuestro organismo. Pues resulta que esta increíble alga azul-verdosa es una gran aliada de nuestro sistema inmune, gracias al arsenal de polisacáridos que posee (Ca-Spirulan), antioxidantes (vitamina E, betacaroteno y ficocianina), como así también aminoácidos como la alanina y ácido pantoténico.
Asimismo, los virus, esos temibles organismos mutantes, a veces tan difíciles de derrotar, tienen en la espirulina a una mortal enemiga, debido a la ficocianina, los sulfolípidos y el Ca-spirulan que ésta posee.

2. Previene y ayuda a tratar enfermedades crónicas
Las enfermedades crónicas producen innumerables problemas como incapacidad, dolor, baja calidad de vida, gastos de todo tipo, y cobran muchas vidas. Afortunadamente, hoy sabemos que contamos con la espirulina en nuestra batalla contra muchas enfermedades crónicas, tales como:

El cáncer y los tumores: debido a la gran cantidad de antioxidantes que posee, tales como la vitamina E, el beta-caroteno, la ficocianina, y una enzima denominada superóxido dismutasa. Adicionalmente, esta maravillosa alga tiene un efecto protector contra los efectos perjudiciales de la radiación, a la cual se exponen las personas cuando reciben tratamiento de radioterapia.
La diabetes: gracias al efecto regulador de la glucosa que ejercen los carbohidratos complejos, el magnesio, el cromo y las vitaminas B1, B12 y B3 que posee la espirulina
Las enfermedades cardiovasculares, tales como la hipertensión, los accidentes cerebro-vasculares e infarto, ya que protege el sistema cardiovascular debido a los ácidos grasos esenciales, las vitaminas E y B6 y el selenio que contiene. Además, disminuye el nivel de colesterol en la sangre por medio del ácido gamma-linolénico y la niacina.
La artritis y el reumatismo: estas condiciones degenerativas son combatidas por los antioxidantes, el ácido gamma-linolénico, la serina y el ácido pantoténico que se hallan en la espirulina.
La osteoporosis: algunos minerales que se absorben con facilidad, también presentes en la espirulina, como el magnesio, el calcio, el fósforo, el potasio y el zinc, contribuyen a fortalecer los huesos, y por tanto, a prevenir la pérdida de densidad ósea que pudiera ocasionar peligrosas fracturas.

3. Beneficios adicionales de la espirulina
Ayuda considerablemente a bajar de peso si se consumen nueve gramos diarios. La clorofila, los polisacáridos, las enzimas, la fenilalanina y el cromo presentes en la espirulina, ayudan a conseguir el peso ideal.
Los carotenoides y la riboflavina contenidos en la espirulina previenen y mejoran los problemas ópticos
Previene y combate la anemia por sus elevados niveles de hierro de fácil asimilación, de magnesio, ácido fólico y vitaminas B6 y B12.
Ofrece un gran estímulo al funcionalismo cerebral, gracias a sus aminoácidos valina, leucina, niacina e isoleucina, como así también por su alto contenido de vitaminas B3, B1 y zinc.
Hasta la libido y el nivel de vitalidad son reanimados por el notable volumen de minerales, ácidos grasos, vitaminas, proteínas, sustancias fotoquímicas y aminoácidos contenidos en la espirulina.
Por último, las criaturas desnutridas y los niños hiperactivos pueden recibir grandes beneficios gracias al alto contenido de minerales, vitaminas y aminoácidos presentes en nuestra amiga vegetal.
Cómo consumir la espirulina
Esta poderosa alga se puede conseguir en distintas presentaciones. Por ejemplo, pulverizada, en cuyo caso se vende por peso, a granel. La espirulina es polvo puede ser agregada muy fácilmente a jugos, licuados y batidos.

Otro modo de tomarla es en cápsulas o comprimidos. El beneficio de esta presentación es que en ellos la espirulina se encuentra bastante más concentrada, por lo cual se facilita el consumo de dosis mayores.

Receta Mega-Batido con Espirulina:
INGREDIENTES
• 2 tazas de leche vegetal
• 1 taza de espinaca
• 1 taza de col rizada
• 2 manzanas
• 1 taza de mezcla de bayas
• 1 plátano maduro
• 2 cucharadas de semillas de chía
• 3 cucharadita colmada espirulina * Ver nota
• stevia líquida para endulzar (si te gusta dulce)
• 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido (opcional)
• Hielo (opcional)

INSTRUCCIONES
1. Añadir la leche vegetal, la espinaca y la col rizada y mezclar a velocidad baja hasta que esté suave. Poco a poco aumentar la velocidad, añadir el resto de los ingredientes y mezcle a alta hasta que quede suave.

Nota: * No consumir espirulina si tienes alergia a los mariscos o al yodo.

24 Comments

  1. Marcela Recchia

    Marcela Recchia

    03/10/2016 at 13:22

    Adriana Recchia

  2. Evangelia Bellota

    Evangelia Bellota

    17/03/2016 at 12:36

    Súper bien!!!

  3. Evangelia Bellota

    Evangelia Bellota

    17/03/2016 at 12:36

  4. Ayurveda Atman

    Ayurveda Atman

    17/03/2016 at 04:59

    Very best!

  5. Eliana Elizabeth

    Eliana Elizabeth

    28/01/2016 at 19:54

    Lo mas!!!!

  6. Yolanda Ashford Tapia

    Yolanda Ashford Tapia

    28/01/2016 at 16:20

    Súper!!!

  7. Maleni B. Fornell

    Maleni B. Fornell

    28/01/2016 at 15:17

    No podemos de dejar de tomas nuestros zumis por las mañanas Jona HE NO

  8. Hilda Angelica Diaz

    Hilda Angelica Diaz

    16/01/2016 at 04:16

    Gracias! Namaste

  9. Milka CR

    Milka CR

    21/10/2015 at 16:47

    Luka CR

  10. Mayte Yagüe

    Mayte Yagüe

    21/10/2015 at 13:49

    Espirulina Mequiere Gobernar ya sabes… Comete a iru para adelgazar jajaja

  11. Irene Zarate

    Irene Zarate

    21/10/2015 at 04:21

    Para que lo compartas Ingrid Semilla

  12. luz castillo

    19/07/2015 at 18:18

    Muy interesante la información; tengo problema de Hipertiroidismo la puedo consumir sin ningún riesgo. Muchas gracias

  13. Ruben

    07/02/2015 at 01:26

    Una persona con problemas en la tiroides puede tomarla

  14. Vereda Rus Bar

    Vereda Rus Bar

    06/02/2015 at 23:15

    Manos a la obra

  15. Blanca

    23/09/2014 at 08:03

    GRACIAS

  16. Blanca

    23/09/2014 at 08:02

    HOLA, ME PODRIAN DECIR, POR FAVOR, DONDE PUEDO CONSEGUIR LA ESPIRULINA? SOY DE MEXICO

  17. angeles

    23/09/2014 at 03:54

    donde se consigue la espirulina?

  18. Cogito Ergo Sum

    Cogito Ergo Sum

    26/08/2014 at 16:50

    Manuel Zapata

  19. Teresa Pereyra

    Teresa Pereyra

    26/08/2014 at 16:42

    que rico tiene todo lo que a mi me gustaaaaaaaaa

  20. Maite Marquez

    Maite Marquez

    26/08/2014 at 14:33

    Qué tal el sabor?

  21. María Jurado

    María Jurado

    26/08/2014 at 13:45

    Montse Rodriguez Torres

  22. Helena Amaya Garzon

    Helena Amaya Garzon

    26/08/2014 at 13:42

    Muy interesante

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