Alimentos

Masala Bhat: arroz con especias

By  | 

En este post os explicaremos como preparar un delicioso Masala Bhat: arroz con especias. Para ello necesitaras los siguientes ingredientes:

-300 gramos de arroz
– ¾ de litro de agua
– 1 cucharadita de ghee
– 1 cucharadita de granos de comino
– 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
– 2 vainas de cardamomo
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 2 guindillas machacadas
– 1 cucharadita de cilantro fresco picado
– Sal del Himalaya

Se lava el arroz en un colador y se le deja escurrir durante 15’. En ghee caliente, se dora el comino, el jengibre y las guindillas, luego la canela, el cardamomo y el arroz. Se dora algunos minutos, y se vierte encima agua hirviendo con sal. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que toda el agua se absorba, el arroz estará tierno. Se decora con cilantro fresco.

En este post os explicaremos como preparar un delicioso Masala Bhat: arroz con especias. Para ello necesitaras los siguientes ingredientes: Se lava el arroz en un colador y se le deja escurrir durante 15’. En ghee caliente, se dora el comino, el jengibre y las guindillas, luego la canela, el cardamomo y el arroz. Se dora algunos minutos, y se vierte encima agua hirviendo con sal. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que toda el agua se absorba, el arroz estará tierno. Se decora con cilantro fresco.

1 Comment

  1. Adriana Hernández Curiel

    Adriana Hernández Curiel

    01/01/2016 at 16:39

    Se ve delicioso, lo quiero preparar, lo que no sé es que es ghee, no se si lo pueda encontrar en Mexico o si lo puedo sustituir con otra cosa, me imagino que es algún tipo de aceite.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *