Zumoterapia

Receta de leche de quinoa

By  | 

Es muy sencillo de hacer, solo tienes que seguir los pasos que te damos a continuación y en 24 horas vas a tener leche vegetal fabricada con tus manitas.

Ingredientes:

2 cucharadas de quínoa
1 taza y media de agua caliente
Remojar el grano durante dos horas.

Poner a calentar hasta que comience a hervir y cocinar a fuego lento diez minutos.
Colar con un colador de tela y endulzar si es necesario.

Esta leche es usada en los países andinos para alimentar a los bebes.
No es alergénica y es muy alcalina y proteica.

l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l
l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l Es muy sencillo de hacer, solo tienes que seguir los pasos que te damos a continuación y en 24 horas vas a tener leche vegetal fabricada con tus manitas.

Ingredientes:

2 cucharadas de quínoa
1 taza y media de agua caliente
Remojar el grano durante dos horas.

Poner a calentar hasta que comience a hervir y cocinar a fuego lento diez minutos.
Colar con un colador de tela y endulzar si es necesario.

Esta leche es usada en los países andinos para alimentar a los bebes.
No es alergénica y es muy alcalina y proteica.

47 Comments

  1. Vicky Vergara

    Vicky Vergara

    01/08/2016 at 07:25

    ASTA QUE PORQUE DEJAN A MEDIAS LA INFORMACIÓN AA

  2. Noemi Libertad de Urcullo

    Noemi Libertad de Urcullo

    08/07/2016 at 16:19

    es muy buena la quinoa………pero aca es cara….pvcia BS As… LA QUINOA es del norte………aca no se puede hacer una tortilla………semilla cara…….

  3. Adriana Marcela Bayona

    Adriana Marcela Bayona

    26/06/2016 at 03:17

    Fany Elena Bayona mira mami

  4. ivonne guevara

    11/11/2014 at 14:52

    Hola, me gusta mucho su página y la información muy interesante. Quisiera recibir los post. Gracias y saludos desde México.

  5. jenny

    11/11/2014 at 11:39

    No aclararon que la quinoa DEBE SER MUY BIEN ENJUAGADA antes de ser usada porque tiene un recubrimiento natural que es toxico. Sólo luego de enjuagarla puede ser utilizada y es muy buena.

  6. Elsita Del Castillo

    Elsita Del Castillo

    04/11/2014 at 22:41

    me gustaría probarlo se muy buena

  7. Mirian Bobadilla

    Mirian Bobadilla

    04/11/2014 at 11:15

    Colorin, Colorado….

  8. Cecilia Lupercio

    Cecilia Lupercio

    04/11/2014 at 04:23

    Si. La. Receta. No. Sirve. Por. Que???? Ponen. Si. No. Ponen e . La. Receta. Por. Favor. . Mejor. Duerman y. No. Fastidien a. La. Humanidad. Están. LOCOS. LOCOs. Pongan en. Agua. Dos. Horas. Y. Ya. Por. Favor.

  9. Daniela Chacón Yañez

    Daniela Chacón Yañez

    04/11/2014 at 03:19

    Alejandra Chacon Yañez

  10. Lucre Garcia

    Lucre Garcia

    04/11/2014 at 03:18

    La quinoa es una semilla que se cultiva en Bolivia, es muy nutritiva, contiene la mayoría de los nutrientes que nesecita nuestro organismo, efectivo para el desarrollo de los pequeñitos,adolescentes y personas de la tercera edad,en general la pueden consumir todas las personas.

  11. Guadalupe Torres

    Guadalupe Torres

    03/11/2014 at 23:43

    Disculpen que es la quinoa

  12. Alicia Villacorta

    Alicia Villacorta

    03/11/2014 at 19:27

    Para que sirve tía….

  13. Stella Leal

    Stella Leal

    03/11/2014 at 15:14

    excelente….muchas gracias por compartirla…

  14. Rosa Romano

    Rosa Romano

    03/11/2014 at 15:05

    se ve muy buena

  15. Yudy Stella Suárez Orozco

    Yudy Stella Suárez Orozco

    03/11/2014 at 15:03

    Los granos de la foto no son quinoa.

  16. Otilia Vélez

    03/11/2014 at 12:10

    La foto es de soya y la explicación de como hacer leche de quinta es confusa e insuficiente

  17. Silvia Sippa Oyarce

    Silvia Sippa Oyarce

    03/11/2014 at 11:20

    La venden en los super mercados,es un cereal altiplanico ( Chile-Bolivia) es muy nutritivo.

  18. Maria Jimenez

    Maria Jimenez

    03/11/2014 at 10:49

    Como la pido y donde la consigo

  19. Ana Martí Bonilla

    Ana Martí Bonilla

    03/11/2014 at 10:05

    Maria

  20. Ana Martí Bonilla

    Ana Martí Bonilla

    03/11/2014 at 10:05

    Maria

  21. Myriam Adler

    Myriam Adler

    03/11/2014 at 09:05

    Quinoa no es seguro

  22. Andrea Villa

    Andrea Villa

    03/11/2014 at 08:39

    La quinoa, es la misma soya?

    • Saray Díaz

      Saray Díaz

      03/11/2014 at 15:17

      Hola, la quinoa es un cereal muy parecido al amaranto y la soya es leguminosa ya que proviene del frijol de soya.

  23. Mabel Monjes

    Mabel Monjes

    03/11/2014 at 08:29

    En la dietetica. no hay que endulzarla porque le quita todas las proteínas o vitaminas . El azúcar mata todo los beneficios. con miel si.

  24. Lorenia Velazquez Moreno

    Lorenia Velazquez Moreno

    03/11/2014 at 08:08

    Así es, digan que es la quinoa y donde se consigue, de otra manera la receta no sirve para nada!

  25. Ana Pao Parra

    Ana Pao Parra

    03/11/2014 at 08:03

    Que es la quinoa, donde la consigo?

  26. Dora Maria Mollinedo Sibilla

    Dora Maria Mollinedo Sibilla

    03/11/2014 at 07:57

    GRACIAS

  27. maika

    03/11/2014 at 07:30

    ola, estoy haciendo regimen,puedo beber leche de quinoa?y comerla?,…mi niño desde bien peque que come quinoa le gusta muchisimo,a mi me da reparo por la dieta,

  28. Ana Maria Iglesias Fernández

    Ana Maria Iglesias Fernández

    03/11/2014 at 07:12

    Gracias, muy rica.

  29. Nélida Nectar Ezequilian

    Nélida Nectar Ezequilian

    03/11/2014 at 07:08

    Muy bueno gracias, pero creo que los granos de la foto son de soja.

  30. Carmen Martínez

    26/09/2014 at 05:21

    Excelente información!

  31. MARIA JULIA FUENTES

    16/09/2014 at 02:14

    ME PARECE UNA PAG. MUY INTERESANTE E INSTRUCTIVA, POR ELLO ME GUSTARIA QUE ME NOTIFICASEN CADA NUEVO POST, PARA PODER VERLOS Y RECOMENDARLOS. GRACIAS

  32. luiz ayres

    10/09/2014 at 23:42

    SUPER

  33. Lilian

    25/08/2014 at 20:41

    No dise como se cae la leche si la pongo a remojar y luego a hervir me sale como sí cosinara arroz explikeme xfbor como aser la leche gracias

    • Lluliana

      11/09/2014 at 08:47

      Hola Lilian soy de Perú y vivo en España desde que mi niño empezó con los cereales, sus cereales son 100% natural dejó en remojo 7 cucharas superas de avena unos minutos,luego pones a hervir agua como unos 4 vasos grande Lt y le añado una cuchara sopera de quino. Con una cuchara es suficiente y cuando empieze a hervir el agua ( verás que la quinoa se abrirá) le agregas la avena copos y le bajas un poco el fuego (medio) por que al hervir sube la avena, y bueno lo dejas hervir unos 30min y listo, lo puedes colar pero yo prefiero pasar la batidora ah me olvidaba le hecho 1-2 clavos para que le De un sabor y olor, si vez que está muy espeso le mezclas con leche entera o agua hervida y azúcar al gusto,te ánimo verás a tu niño con una capacidad en todo que tu misma te impresionaras.

  34. Mercedes Olivas

    Mercedes Olivas

    23/08/2014 at 00:44

    Yo la uso como sustituto de arroz. Y sabe buenisimo, pero no sabia que podía hacer leche, gracias.

  35. Bernal Alejandra

    Bernal Alejandra

    21/08/2014 at 23:25

    Quinua y si es organica mejor

  36. Sandra Hndez

    Sandra Hndez

    21/08/2014 at 23:05

    Solo por ese nombre se conoce yo vivo en El salvador

  37. Ivonne Rosales

    Ivonne Rosales

    21/08/2014 at 21:23

    Es un cereal, quinua correctamente dicho

  38. Armando Navarro

    Armando Navarro

    21/08/2014 at 20:38

    Que es quinoa? O-o

  39. Patricia Gonzalez

    Patricia Gonzalez

    21/08/2014 at 19:46

    gracias

  40. Rone Sosa

    Rone Sosa

    21/08/2014 at 18:08

    Estas recetas son muy buenas pero a mi no me sirve, practico el velocismo y el calcio que necesita no me abastece con esta leche, para una persona que no hace actividad fisica esta buena

    • Frikylimones

      Frikylimones

      21/08/2014 at 19:10

      El calcio lo puedes adquirir de las almendras, acelgas, bróculi, berza y muchos otros vegetales, semillas y leguminosas. Son de mayor absorción para el organismo y mucho más sanas

  41. Rosa Garcia

    Rosa Garcia

    21/08/2014 at 18:05

    parece soya

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *