Salud General

GLUTAMATO MONOSODICO 

By  | 

¿Que es el Glutamato Monosódico? Es una sustancia NEUROTÓXICA

Cuando investigamos sobre el glutamato monosódico terminamos por sorprendernos no de el daño grave que cause en la salud ni de la perversidad de su efecto a nivel bioquímico sino más bien de su legalidad y falta de legislación., nos preguntamos ¿como es posible que las autoridades sepan de esto y lo permitan?… Pues debemos terminar por entender que la industria alimenticia siempre tiene formas de someter a su voluntad la ley y siempre será en perjuicio de nuestra salud y en beneficio de sus intereses monetarios.

Fue inventado en la década de los 60 causando de inmediato un boom en la industria alimenticia que solo se detuvo hasta que se descubrió que personas que acostumbraban a comer en restaurantes chinos comenzaron a presentar problemas de salud como naúseas, vómitos, diarreas frecuentes, jaquecas y migrañas que se le comenzó a llamar “síndrome del restaurante chino” y el causante era el glutamato monosódico entonces se comenzó a estudiar aún más y se descubrió también síndrome de mala absorción en niños y consecuente anemia e incluso hiperactividad.

El glutamato monosódico bloquea receptores cerebrales que son los encargados de indicarnos nuestro límite de saciedad, es decir podemos comer alimentos como las sopas sin sentirnos realmente llenos y esto hace que estas comidas sean más consumidas y por consecuencia lógica causen obesidad que es una de las principales causas de diabetes infantil.

Ahora se sabe que su consumo reduce también la absorción a nivel del duodeno asi como aumenta la putrefacción en el intestino grueso lo que se traduce en una muy lenta digestión que hace que restos de la sopa puedan durar meses en el intestino lo que se traduciría primero en un aumento de gases y consecuente colitis que puede progresar en cáncer pues estas sustancias un día pueden ser reconocidas por el sistema inmune como agentes extraños y comenzar una respuesta inmunológica con células cancerosas. Como consecuencia directamente está relacionado al aumento de la presión arterial y el deterioro de las paredes vasculares.

161 Comments

  1. Vazan-Fuhrmann Alicia

    Vazan-Fuhrmann Alicia

    02/11/2016 at 20:43

    Cierto

  2. Carola Poleta

    Carola Poleta

    02/11/2016 at 14:31

  3. Frances Colon-Serra

    Frances Colon-Serra

    02/11/2016 at 14:11

    Estos son los cubitos que tanto utiliza la gente para cocinar.

  4. Ethel Victoriano

    Ethel Victoriano

    25/09/2016 at 01:20

    Todo esto ya es sabido que las Grandes Industrias lo que hacen finalmente es contaminarnos e intoxicar nuestros organismos , para su propio beneficio. Lo encuentro alarmante y por ende el Servicio de Salud hace la vista gorda ante estas atrocidades,por decirlo d alguna manera ??,un saludo Ayurveda Tibetano

  5. Jorge Perez

    Jorge Perez

    15/09/2016 at 21:33

    Axel Desmoquattro, de monsanto

  6. Abby Sanchez Serrano

    Abby Sanchez Serrano

    14/09/2016 at 22:45

    Adriana Serrano

  7. Luna Yol

    Luna Yol

    14/09/2016 at 22:45

    Todos los restaurantes chinos lo usan y quien sabe más…..

  8. Itzel Rivera

    Itzel Rivera

    14/09/2016 at 16:14

    Rikk Gles ?????

  9. Shwuano Alejo

    Shwuano Alejo

    11/09/2016 at 22:21

    Los cubitos knorr,tambien l comida china contiene mucho glutamato.

  10. Mari Carmen Lozano Sanchez

    Mari Carmen Lozano Sanchez

    11/09/2016 at 14:57

    Pero esto que es?? Los cubitos de avecren??? Ahí esta??

  11. Gloria Flores Santini

    Gloria Flores Santini

    27/08/2016 at 17:42

    Ohhhhh!!!

  12. Alex Wurz

    Alex Wurz

    26/08/2016 at 16:48

    un veneno mas….

  13. Corina Cespedes Tello

    Corina Cespedes Tello

    25/08/2016 at 23:13

    sin embargo el abuso es lo negativo

  14. Corina Cespedes Tello

    Corina Cespedes Tello

    25/08/2016 at 23:13

    Cuando se descubrio realmente fue muy bueno su uso

  15. Chapis Linda

    Chapis Linda

    25/08/2016 at 20:58

  16. Miriam Silva

    Miriam Silva

    25/08/2016 at 18:44

    Es muy cierto lo he comprobado, tengan lo en cuenta

  17. Alvaro AC

    Alvaro AC

    25/08/2016 at 18:27

    Julio Alejandro Benites Rabanal Raffo Valcarcel Fernandez .
    Ajinomoto

  18. Carmen Libia Ospina

    Carmen Libia Ospina

    25/08/2016 at 17:42

    Hace años fui consumidora de los “calditos”… Gracias a mi hija aprendí lo nocivos que son. Mis nietas siempre preguntan, cuando van a consumir paqueticos, si tienen glutamato monosodico… gracias a Dios mi hija les inculcó esta buena costumbre.

  19. Avi Gar

    Avi Gar

    25/08/2016 at 17:25

    Santa Ibáñez García

  20. NayCa Maria

    NayCa Maria

    25/08/2016 at 16:06

    Y que se retiren del súper , por descontado

  21. Antonella Miret Rubio

    Antonella Miret Rubio

    25/08/2016 at 15:57

    Pues que lo revise sanidad y no lo permita y menos donde coman. Niños

  22. Jocabed Santos

    Jocabed Santos

    25/08/2016 at 14:43

    Esther Corona

  23. Andrea B Vazquez San

    Andrea B Vazquez San

    25/08/2016 at 14:17

    Abigail Uribe

  24. Macarena Gonzalez

    Macarena Gonzalez

    25/08/2016 at 13:21

    Yaaaaaaaahhh!!!!

  25. Mon Hurtado

    Mon Hurtado

    25/08/2016 at 13:16

    * Brenda Scofield

  26. Gaby Vallespir

    Gaby Vallespir

    25/08/2016 at 08:37

    Macarena Gonzalez

  27. Zoi Bela

    Zoi Bela

    25/08/2016 at 08:25

    Milka Lo Be

  28. Rosa Palavicini

    Rosa Palavicini

    03/08/2016 at 21:16

    Asi es, y se encuentra en muchos productos para darle sabor a la comida, como consome, cubitos, sopas en sobre, salsas, hay que leer la lista de ingredientes en los productos que consumimos.

  29. Mabel Chaler

    Mabel Chaler

    07/07/2016 at 15:18

    nos envenenan con todo,horrorrrrrr

  30. Gabriela Rovere

    Gabriela Rovere

    07/07/2016 at 09:57

    la mancanza d’informazione e le pubblicità ingannevoli di tutto quello che mangiamo, sopratutto quando vedo le pubblicità sui dadi per “insaporire”… 🙁

  31. María Florencia Pallás

    María Florencia Pallás

    07/07/2016 at 05:33

    Mary Ruggiero

  32. Päivi Smetana

    Päivi Smetana

    24/06/2016 at 06:37

    Es uno de los ingredientes del GROG.

  33. Merry Cabezas

    Merry Cabezas

    23/06/2016 at 09:20

    Marien Lameiro Nany Cabezas Lameiro

  34. Xoc Tc

    Xoc Tc

    19/05/2016 at 21:21

    Pily Torres C

  35. Victoria Freyssinier Tschanz

    06/04/2016 at 05:03

    Por eso y simplemente porque no sabemos donde mas lo ponen solo hay que comer alimentos naturales… solo por eso!

  36. Victor Legaspi

    Victor Legaspi

    01/04/2016 at 06:23

    Osea vamos a morir o que

  37. Isa Serrano Tomas

    Isa Serrano Tomas

    31/03/2016 at 17:42

    Monica
    Jonhy

  38. Sehkmet Ank Atum

    Sehkmet Ank Atum

    31/03/2016 at 16:06

    Y esta cosa aparte de estar en pastillas para caldos y en sopas de sobres también las papas fritas,ramitas en los snack para los niños…supe que también esto es parte de los ingredientes que se utilizan para hacer sushi.Bueno no creo que todos los locales de sushi lo utilicen.

    • Juan

      05/04/2016 at 15:44

      Usualmente se usa en sopas you comida chinas.

  39. Georgina Balcazar Barandiaran

    Georgina Balcazar Barandiaran

    31/03/2016 at 12:32

    Lo uso hace muuuchos años , espero no morir por eso, yo lo sigo usando!!

  40. Rossmery Alvarado

    Rossmery Alvarado

    31/03/2016 at 11:32

    Georgina Balcazar Barandiaran

  41. Monica Sarmiento

    Monica Sarmiento

    30/03/2016 at 21:31

    Mira Miriam Sarmiento Carranza para no volver a utilizar el nork suiza es muy dañino. Mejor hierbas de olor

  42. Stella Caravelli Sabina

    Stella Caravelli Sabina

    30/03/2016 at 20:06

    Comprendo que hace mal pero en que cantidades sería?
    Desde ya muchas gracias.

  43. Olga Valdebenito

    Olga Valdebenito

    30/03/2016 at 17:06

    Aquí tus caldomaggi!! Carolina xD

  44. Vlacho DC

    Vlacho DC

    30/03/2016 at 16:51

    Del PiLoz Sandra Milena Sepulveda Carlos Augusto Naranjo Quien usaba este ingrediente dentro de sus dietas en Saiza. ??

  45. Antonia Cervantes

    Antonia Cervantes

    30/03/2016 at 15:06

  46. Rafael Valdez Molina

    Rafael Valdez Molina

    30/03/2016 at 14:28

    Legislar debe ser solo para beneficiar a la sociedad NO para amafiarse, si así futa volveríamos de inmediato a mantener una buena salud solo con alimentación sana y buenos hábitos, lo mismo que dijo Hipócrates hace siglos…

  47. Maria Cristina Perez Florindo

    Maria Cristina Perez Florindo

    30/03/2016 at 12:37

    No sabia que el glutamato esta tambien en las pastillas de avecren y sopas, acaso es asi ?

  48. Mariángela De Rosas

    Mariángela De Rosas

    30/03/2016 at 11:14

    Adán Salinas Araya y Paula Poblete no pude evitar acordarme de ustedes ya que era una preocupación de Adán una de las veces que nos vimos en su última venida…. ?

  49. Miriam Sánchez Rajal

    Miriam Sánchez Rajal

    30/03/2016 at 08:22

    Sergio Peralta anda que no hemos hablado del tema ;)!!!

  50. Ari Blue

    Ari Blue

    24/02/2016 at 22:53

    Ripster John Bolton

  51. Andres Felipe Peña

    Andres Felipe Peña

    24/02/2016 at 21:10

    Para informar a todos ustedes el ACENTO que le hechan a la comida para que sepa rico, es el mismo glutamato

  52. Mary Paz Mateo Falcon

    Mary Paz Mateo Falcon

    24/02/2016 at 10:26

    Los asesinos silenciosos la industria alimenticia y la farmaceutica y encima les pagamos para que nos maten

  53. Maria Eugenia Almagro Colorado

    Maria Eugenia Almagro Colorado

    24/02/2016 at 10:10

    Qué asco,ya miraré bien en los ingredientes de los productos.

  54. Verónica Elisa Barroso

    Verónica Elisa Barroso

    24/02/2016 at 04:13

    Ricardo Patagonia

  55. Cecilia

    19/02/2016 at 17:23

    Que horrible todos los días los uso ahora entiendo do mi migraña dejare de usarlos lo más que pueda pero ahora resulta que todo contiene GMS?

  56. Maria Loreto Segura

    Maria Loreto Segura

    31/01/2016 at 02:35

    Pau Segura

  57. Miriam Luna

    Miriam Luna

    30/01/2016 at 18:55

    No consuma ajinomoto .

  58. Mercy B. Lemus

    Mercy B. Lemus

    30/01/2016 at 17:44

    Tania

  59. María Isabel Carrasco Poblete

    María Isabel Carrasco Poblete

    06/12/2015 at 15:14

    Atroz…porque permiten las autoridades que estas sustancias tan tóxicas se incluyan en los alimentos? Cada día más asombro y decepciones de como se conduce este mundo…

  60. Maria Schmitt

    Maria Schmitt

    06/12/2015 at 12:30

    Esos cubitos son pro cancer. Consciencia al hacer los alimentos….

  61. Maricela Millan

    Maricela Millan

    06/12/2015 at 05:26

    Q alimentos lo tienen

  62. Jessika Janelly Espinoza Tutacano

    Jessika Janelly Espinoza Tutacano

    06/12/2015 at 03:21

    ajinomoto hahaha

  63. Guillermo Luna

    Guillermo Luna

    06/12/2015 at 02:35

    Cierto. Es asqueroso y daña la salud!

  64. Raquel Alfaro

    Raquel Alfaro

    05/12/2015 at 23:48

    Pero muchas personas aun que sepa lo sigue usando

  65. Andrea Pozo Valdés

    Andrea Pozo Valdés

    05/12/2015 at 22:30

    Mira Marcelo Pérez Pavez

  66. Carolina Margot Felix

    Carolina Margot Felix

    05/12/2015 at 21:42

    Mexus Galvan de Felix Mira mom!!

  67. Eliane Amar

    Eliane Amar

    05/12/2015 at 21:26

    vaya vaya.q asco de verdad .comemos cosas horribles pero es q nos las venden.

  68. Tere Garcia

    Tere Garcia

    05/12/2015 at 16:08

    Toñi Lloris Garcia

  69. Assiah Aguirre

    Assiah Aguirre

    05/12/2015 at 16:04

    Octavio Gomez

  70. Angela Gonzalez

    Angela Gonzalez

    05/12/2015 at 15:27

    Pero vamos, que parece que lo usan sólo chinos y comida rápida pero realmente está en casi todo: está en casi todos los snacks, en sopas de sobre, salsas, pastillas de caldo, es casi todo lo procesado y en muchos alimentos “light”.
    En ocasiones etiquetan al GMS de otra manera o es uno de los compuestos de: la proteína texturizada, el alimento para levadura, el concentrado de proteína de soya, la gelatina o el nutriente de levadura. Es muy difícil identificarlo porque viene escondido tras numerosos nombres diferentes.

  71. Viviana Figueroa

    Viviana Figueroa

    05/12/2015 at 14:56

  72. Salvadora Rodriguez

    Salvadora Rodriguez

    05/12/2015 at 14:05

    Mira Romi Garino

  73. Rosa Gabino Antonio

    Rosa Gabino Antonio

    05/12/2015 at 13:45

    ???

  74. Ruth Martínez Campillo

    Ruth Martínez Campillo

    05/12/2015 at 13:43

    Angela Gonzalez

  75. Jorge Daniel Gonzàlez

    Jorge Daniel Gonzàlez

    05/12/2015 at 13:32

    Que alimentos contienen glucamato?

    • Viviana Figueroa

      Viviana Figueroa

      05/12/2015 at 13:50

      Casi todos … el glucamato realza los sabores ejemplo sopas o pastas instantáneas comidas preparadas

  76. Eugenia Vera

    Eugenia Vera

    05/12/2015 at 13:07

    Se vende como ajínomoto.

  77. Lulú Ciérnaga

    Lulú Ciérnaga

    05/12/2015 at 12:41

    CUIDAR LO QUE COMEMOS!!!!!

  78. Olinda Garrido Gadea

    Olinda Garrido Gadea

    05/12/2015 at 11:13

    Angel Alvarez se me olvidó decirte que el paquete de frutos secos sabor “India” que había en tu casa tenia de esto, me dio por leer los ingredientes y flipé

  79. Edgar Luciano Galvan

    Edgar Luciano Galvan

    05/12/2015 at 10:25

    Aisa Vs

  80. Anto CM

    Anto CM

    05/12/2015 at 07:53

    Yo hace dejé de usarlo tenemos ingredientes de sobra para hacer una comida rica sin aditivos.

  81. Iza Amaro

    Iza Amaro

    05/12/2015 at 07:22

    Ma Ma

  82. Jerry Paramo Llabres

    Jerry Paramo Llabres

    05/12/2015 at 06:42

    Tambien genera adiccion , lo usa mucho mc donalds y las cadenas de comida rapida , ademas en los bufettes chinos usan una especie de gel que se expande en el estomago para causar saciedad de inmediato aunque el hambre no desaparezca x el glutamato , si alguien sabe como se llama ese gel que utilizan se lo agradeceria que me lo dijera

  83. Wilson Romero

    Wilson Romero

    05/12/2015 at 04:19

    cuanto mas se hable del tabaco y su daño mas humo aspiramos con el GLUTAMATO IGUAL..

  84. Pedro Fdez Torres

    Pedro Fdez Torres

    05/12/2015 at 01:53

    GMS : LA MUERTE LENTA

  85. Irene Beatriz López

    Irene Beatriz López

    05/12/2015 at 01:09

    LEERLO-PELIGRO

  86. Gloria Larrabure Torrealva

    Gloria Larrabure Torrealva

    05/12/2015 at 00:49

    Horror

  87. Cherry Arellano

    Cherry Arellano

    05/12/2015 at 00:20

    Dario Rodriguez

  88. Paola Vlez

    Paola Vlez

    05/12/2015 at 00:09

    Vickyy Matta

  89. Carlos

    20/07/2015 at 18:45

    Totalmente FALSO! Son amarillistas a más no poder! https://www.youtube.com/watch?v=VJw8r_YWJ9k

  90. Elizabeth Samaniego

    12/04/2015 at 05:43

    Que poca…tragunse su basura, y dejen dejen de seguir producidir tanta mierda..

  91. Elizabeth Samaniego

    12/04/2015 at 05:41

    Que poca #$% , ..
    Asquerosos.. traguense su basura , y dejen de envenenar..

  92. Cristina Ondina

    Cristina Ondina

    20/03/2015 at 20:55

    siempre fueron un ascoooooooooooo

  93. Cristina Ondina

    Cristina Ondina

    20/03/2015 at 20:55

    siempre fueron un ascoooooooooooo

  94. Rosy

    20/03/2015 at 20:08

    Lo mejor es ir al mercado y comprar todo natural, podemos hacer todo nosotros mismos

  95. Aurora del Carmen

    Aurora del Carmen

    20/03/2015 at 14:16

    Porque la sria de salud no hace nada porque tanta cobardia para actuar si en usa el cudrito de consome grasoso ya no esta en los comercios porque la sria. De salud es tan comoda y no ayuda

  96. Martin Lopez

    Martin Lopez

    20/03/2015 at 00:02

    Pues la puta mierda del Yatekomo ese lleva mucha basura neurotoxica como el glutamato entre muchas otras mierdas. Modernos del capullo.

  97. Malena Mendoza Carrillo

    Malena Mendoza Carrillo

    19/03/2015 at 21:38

    Fatal para la migraña

  98. Alejandro Mendez

    Alejandro Mendez

    19/03/2015 at 18:15

    Ponele un caldito….

  99. Elena

    27/11/2014 at 17:44

    El GMS no es malo por si mismo, está presente de forma natural en muchos alimentos, por ejemplo las setas. Lo malo es abusar de él, las dosis en los alimentos preparados está controlada, pero si nos alimentamos únicamente de estos productos prefabricados nuestro menor problema es el GMS. Una persona con una alimentación normal no tiene porque obsesionarse con el GMS, y si va al chino una vez al mes tampoco tendrá cáncer.

  100. cristina

    26/10/2014 at 19:25

    No solo está ahi, hay muchos productos q lo llevan… Incluidos gusanitos q le damos a los peques, etc etc

  101. Roxana

    24/10/2014 at 21:33

    Todos, todos, pero todos los productos industrializados lo tienen. Las pastas de tomates, las salsas para adobar, aderezar y acompañar, el sillao y soyu, las sopas y purés instantáneos, la mayonesa, mostaza y ketchup, conservas de pescados, hamburguesas y nuggets empacados, la mayoría de los embutidos (salchichas, jamón, tocino, cabanossi, etc.), aceitunas rellenas, piqueos, productos golosinarios (papas, Doritos, Chizitos, y esas vainas que no se que nombre tienen)… uffff… en fin, sólo hay que caminar por los pasillos de un supermercado y sin ánimo de engañarse, y encontrarán más productos con GLUTAMATO MONOSÓDICO. Esta información no es reciente, para nada; y si tiene avales científicos. Hay que reconocer que nos hemos dejado engañar, y listo. Saludos.

  102. Pilar

    20/10/2014 at 17:35

    No es cierto que los síntomas que describen sean achacados al glutamato mono sódico, hay estudios que así lo demuestran, se lleva usando demasiados años como para que ya se hubiese demostrado relación producto-enfermedad.
    Hoy día tenemos pollos contaminados con productos de engorde muy nocivos, ternera dudosa, por no hablar de los moluscos del salmón y del Panga estos dos últimos tienen tanto pienso de engorde que crecen en la mitad de tiempo, se les pudre en el fondo de las pisifactorías y hace que enfermen, algunos nacen ya con defectos en su boca que apenas articulan bien, para curarlos les vierten toneladas de medicinas que ingerimos nosotros junto a la mala alimentación que le dan en forma de pesados minerales que nos dañan.
    Si añadimos cereales transgénicos y colorantes hay que aplicar la regla de que comemos ni se sabe que. ( caca)

    • Rogelio

      21/10/2014 at 03:28

      Pilar. Tienes razón en mucho de lo que dices, aunque no entiendo porque defiendes al GMS. Ciertamente desconozco si hay estudios objetivos respecto a los efectos neurotóxicos de este producto. Pero de lo que sí tengo la certeza es de que cada vez que consumo alimentos que contienen glutamato, la migraña que me viene es terrible.

      • Alejandro

        14/11/2014 at 23:05

        Por supuesto que produce migraña y no sólo eso. En mi caso tengo intolerancia al glutamato monosódico. Me produce diarrea, vómito, fiebre y deshidratación. Lo distingo fácilmente por el olor que desprenden los alimentos que lo contienen.
        Debo estar atento a lo que como y los productos que compro en el supermercado.
        Me indigna que las autoridades de salud no lo hayan prohibido ya.

      • Isi

        21/07/2015 at 05:27

        Hay estudios que revelan que el abuso en el consumo del gms está ligado a enfermedades tales como alzheimer, parkinson y ELA, es solo buscar en youtube un video que se llama exitotoxina. Saludos

  103. Juan Antonio Castañón Garcia

    Juan Antonio Castañón Garcia

    16/10/2014 at 00:26

    si en las papas a la francesa y el bistec de los tacos borrachos es la estrella

  104. Olga Riquelme

    Olga Riquelme

    15/10/2014 at 23:40

    HAY QUE HACER CONCIECIA Y NO COMPRARLO.

  105. Rafael Bonilla

    Rafael Bonilla

    15/10/2014 at 21:58

    El famoso caldo en cubitos

  106. Bruno Colos

    Bruno Colos

    15/10/2014 at 20:24

    Gisela Costa

  107. rosa

    15/10/2014 at 20:24

    Es indignante que solo para ganar dinero nos esten envenenando de esta forma sabiendo hace tiempo que este producto es muy dañino para la salud, y ademas esta en un monton de productos alimenticios, tambien he visto esta en las aceitunas rellenas y aunque me gustan mucho me he planteado de no consumirlas, pues todas las marcas aun las mas caras lo llevan, y en muchos productos de gran consumo lo llevan. La autoridades tendrian que tomar medidas, y no tendrian tanta gente enferma y consumiendo medicinas sin necesidad si todo fuese mas natural y sin tantas porquerias.

  108. Jill Quintanilla

    Jill Quintanilla

    15/10/2014 at 20:23

    buena informacion tomo en cuenta este art.

  109. Mario

    15/10/2014 at 19:40

    Te quedaste corta en la investigación de los perjuicios del MSG, es un veneno, yo personalmente he sufrido las intoxicaciones mas severas de mi vida con mariscos que contenían este preservante, por favor siguelo investigando pueses un verdadero veneno en el corto , mediano y largo plazo.

  110. Nairza Santana

    Nairza Santana

    15/10/2014 at 17:33

    Vivas Coelho

  111. Mariana Marysol Michielli

    Mariana Marysol Michielli

    15/10/2014 at 17:19

    Podrían citar la fuente del estudio? A mi me pasa exactamente lo contrario de lo que dice. Me tiene atónita el tema…

  112. Gloria Serrano Prado

    Gloria Serrano Prado

    15/10/2014 at 16:52

    graciasn x esta informacion

  113. Giancarlo Hin

    Giancarlo Hin

    15/10/2014 at 16:48

    Octavio Hin

  114. miriam luz gutierrez tacunan

    15/10/2014 at 15:52

    que lastima que este producto que saboriza los alimento sea una muerte lenta,hace casi dos meses que no lo consumo y en realidad ya me acostumbre y me siento mejor,ojala tomen conciencia los productores en decir que el consumo en exceso hace mal al estomago,asi como el cigarro y el alcohol es danino para la salud.

  115. Rogelio

    15/10/2014 at 14:39

    Lo q más me sorprende es que muchísima gente lo utiliza en sus hogares en la preparación de alimentos y lo hacen pensando q están utilizando solamente un condimento más, ignorando que utilizan el glutamato disfrazado de una gran cantidad de nombres y de presentaciones.

  116. Juan de Dios

    15/10/2014 at 14:19

    Me llama la atencion la falta de referencias, como sabemos que no es todo un invento? Algun articulo cientifico serio o libro? Gracias

  117. Charlie Perez Camacho

    Charlie Perez Camacho

    15/10/2014 at 14:08

    Si siempre fue asi, nos venden cualquier cosa, para enfermarnos y vendernos medicinas, o no hacen estudios de efectos secundarios o acumulacion en el cuerpo, no mamen, si los goviernos estan metidos en esto, sino quien controla el comercio.

  118. Luz Rivas

    Luz Rivas

    15/10/2014 at 13:59

    Si es verdas, lo savemos y aun a si se sigue consumiendo todas estas sustancias, es igual las personas que consumen alcool, drogas o tabaco…el ser humano es asi de ignorante no se tiene consiencia ninguna

  119. Luz Rivas

    Luz Rivas

    15/10/2014 at 13:59

    Si es verdas, lo savemos y aun a si se sigue consumiendo todas estas sustancias, es igual las personas que consumen alcool, drogas o tabaco…el ser humano es asi de ignorante no se tiene consiencia ninguna

  120. Bubita

    15/10/2014 at 13:51

    El mensaje sobre el Glutamato monosodico es excelente,sigan por favor ayudandonos a encontrar cosas tan negativas como esta para nuestra salud y la de nuestros hermanos en el mundo entero,hoy mismo lo comienzo a difundir para que no sigamos ciegos a este elemento tan grave para la salud y lo peor es que esta permitido…una gran crueldad.

  121. Ana Alexandra Gamez

    Ana Alexandra Gamez

    15/10/2014 at 13:37

    Pero la gente sabe y no le importa igual comp saben que la coca cola es mala y que la soda en general tampoco es buena,a nadie le importa cuidarse por eso la gente esta muriendo mayormente de cancer.

  122. Claudia Stephanie

    Claudia Stephanie

    15/10/2014 at 13:32

    En las papas fritas por ejemplo el comercial no puedes comer solo una es porque tiene es producto ojo con lo que se come

  123. Lorena Vergara

    Lorena Vergara

    15/10/2014 at 13:06

    Osea TODOS, a no USARLOS

  124. Lorena Vergara

    Lorena Vergara

    15/10/2014 at 13:05

    Los Maggi , todos esos cubos para cocinar contienen este elemento

  125. Susana Alvarez Manera

    Susana Alvarez Manera

    15/10/2014 at 13:03

    Basta con leer los ingredientes de caldos, sopas, etc, etc de todas las marcas conocidas y casi todos por no decir TODOS tienen realzador de sabor glutamato monosodico !!

  126. Neus Garcia Domínguez

    Neus Garcia Domínguez

    15/10/2014 at 10:40

    Rafa avecrem..

  127. Neus Garcia Domínguez

    Neus Garcia Domínguez

    15/10/2014 at 10:40

    Rafa avecrem..

  128. Silvia Mabel Honores

    Silvia Mabel Honores

    15/10/2014 at 09:52

    Avisen si los caldos knór y losde sobresito son malos por favor

  129. Silvi Bustos

    Silvi Bustos

    15/10/2014 at 09:48

    Y mas cositas …si solo fuera el caldo.jaa

  130. Quetzalcoatl Pintle

    Quetzalcoatl Pintle

    15/10/2014 at 09:10

    Son los del caldo de pollo?

  131. António Oliveira

    13/08/2014 at 14:53

    se fossem bater todos à punheta…

  132. mayra

    12/08/2014 at 22:43

    Esta presente en todas las botanas como papitas o chips y en casi todos los alimentos procesado y le ponen diferentes nombres pues como ya saben ke el publico lo reconoce como glutamato o msg le cambian el nombre y tu ni enterada

  133. Maria Pilar Rivero

    Maria Pilar Rivero

    12/08/2014 at 18:33

    ES MAS RECOMENDABLE LA COMIDA FATTA IN CASA LIVIANA Y PREPARADA CON VEGETALES FRESCOS DE LA TEMPORADA

  134. Lisett Martinez

    Lisett Martinez

    12/08/2014 at 17:23

    esto lo que contiene el tal cubito y las sopas maggi o cualquier otra marca

  135. Sofía Diosdado

    Sofía Diosdado

    12/08/2014 at 16:04

    Mane Chavez

  136. Rosa Burquez

    Rosa Burquez

    12/08/2014 at 15:38

    Hace 10 años que no lo consumo, desde que supe los efectos nocivos sobre el cerebro que causa este veneno con sabor, lo peor no es que lo encuentras en la mayoria de los alimentos procesasdos, si no en los alimentos que se cocinan en casa se lo agregan como principal condimento saborizante”

    • PAco

      15/10/2014 at 21:38

      Supongo que no comes jitomate entonces.

  137. Adrian Feldman

    Adrian Feldman

    12/08/2014 at 15:36

    Que al pedo que estan, aguante la sopita

    • CEcilia michelutti

      15/10/2014 at 14:05

      pobre pibe

  138. Gilma Isabel Sarmiento Dauder

    Gilma Isabel Sarmiento Dauder

    12/08/2014 at 15:32

    invito a los padres de familia para que disminuyan el consumo de mekatos en sus hijos, ya que estos contiene gluten o glutamato. cuidemos la salud de todos.

    • Juan Carlos Arias Gallego

      Juan Carlos Arias Gallego

      12/08/2014 at 15:57

      el gluten es la proteina del trigo, el glutamato o sal china, los chinos le dicen ajimoto, ellos le ponen a la comida que venden, pero no lo consumen

  139. Elemir Celis

    12/08/2014 at 15:30

    ¿Y cómo podemos saber si algún alimento contiene Glutamato Monosódico?

    • Maria

      17/10/2014 at 13:28

      Busca en los envases E-620, E-621, E-622. Lo se bien porque soy alérgica y casi me voy al otro barrio por probar una sopa en un restaurante chino. No sabia que lo era hasta que me pasó.

  140. Reyes Lozano Castellano

    Reyes Lozano Castellano

    12/08/2014 at 15:29

    Increíble ! ! Compartir por favor

  141. Rocio Diosdado

    Rocio Diosdado

    12/08/2014 at 15:21

    Sofía Diosdado

  142. Yoya Canseco

    Yoya Canseco

    12/08/2014 at 15:05

    Como no tiene sabor no te das cuenta del contenido, a todos los mariscos para transportarlos les ponen mucho y la salsa de soya ni que decir te produce el Síndrome de Restaurante Chino, con dolores muy fuertes de cabeza

  143. Ale Chávez Castillo

    Ale Chávez Castillo

    12/08/2014 at 15:01

    Chin!!! Lo consumimos en casa mucho =-O

  144. Maria Cami

    Maria Cami

    12/08/2014 at 14:36

    Es puro veneno para nuestro organismo

    • Isabel

      12/08/2014 at 15:15

      Y que alimentos los llevan?

      • Alucard

        12/08/2014 at 17:38

        el Glutamato Mono sódico se consigue industrial mente de la caña de azúcar, Se puede conseguir de forma natural de otros alimentos como el tomate, de la carne pero donde se encuentra mayormente es en las algas marinas.

      • Paula

        12/08/2014 at 17:39

        Los gusanitos, mucha comida “oriental” y muchos de los productos q te provocan “antojos”… en ingles se le llama msg… mira en los ingredientes. No te imaginas cuantos x

  145. Karla Maria Sanchez

    Karla Maria Sanchez

    12/08/2014 at 14:31

    Tambien produce ansiedad

  146. Javier Oviedo

    Javier Oviedo

    12/08/2014 at 14:11

    Esta presente en todos los alimentos de paquete ! Y salsas entre. Otros

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *