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EL VENENO DEL GLUTEN

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¿Sabías que puedes tener sensibilidad al gluten y no tener ninguna molestia gastrointestinal? ¿Sabías que tu depresión, migrañas, ansiedad, y llegando hasta Alzheimer, Parkinson, Enfermedad Lateral Amiotrófica, Transtorno del Déficit de Atención y muchas otras enfermedades neurodegenerativas… pueden estar franca y gravemente relacionadas a tu ingesta de gluten? ¿Sabías que la clásica enfermedad celiaca es solo un tipo de manifestación de alergia al gluten como enfermedad autoinmune que daña el intestino delgado, pero que hay una enorme cantidad de personas con sintomatología fuera del intestino que también tienen correlación con su ingesta de gluten?

El gluten, una proteína que se encuentra fundamentalmente en el trigo, pero también en una gran variedad de granos la cebada y el centeno y muchos otros… son un “veneno moderno” porque apenas está llegando esta información a la opinión pública… y como siempre, al principio con su clásica renuencia por los amantes del pan.

Esto es más grave de lo que te imaginas y de lo que se te puede comunicar en una nota dentro de una página especializada de facebook escrita por un médico actualizado. Es más trascendente aun. Hoy, aquí, en breve espacio pero contundente, si te tuviera que dar una sugerencia por tu salud neurológica y cerebral… ¡elimina absolutamente todo alimento que contenga gluten de tu vida y de la de tus seres queridos! No te imaginas la mejoras en tu salud en unas semanas.

Pero tienes que vivirlo. El tema es extenso. Estoy preparando todo un seminario para ser, una vez más, pionero en la comunicación de un nuevo hallazgo científico iniciando su incursión en la opinión pública.

Hace años comuniqué del veneno que era el azúcar. Mis conferencias de “Medicina Funcional” versan mucho al respecto y hoy, muchos años después, inicia a impregnarse la opinión pública y los medios con esta información, pero hoy, un veneno igual de dañino o peor, y el que también ha pasado desapercibido para miles, es el gluten, el veneno moderno.

99 % de las personas que tienen sensibilidad al gluten (o a alguno de sus compuestos [se cuentan en decenas]) ¡no lo saben! Y simplemente van a especialistas, muchos psiquiatras o neurólogos o médicos internistas, quienes tampoco saben, y tratan la enfermedad, pero jamás la causa, ni la suponen. De verdad, esto es más grave de lo que te imaginas.

Gluten no solo hay en todos los panes y es mucho de lo que le da su consistencia, sino, como el azúcar, está escondido en una enorme cantidad de alimentos y hasta en cosméticos. Tienes que saber, tienes que investigar, tienes que ser tú el único responsable de tu salud y encontrar solución a “esa molestia” que con nada se te quita o a la que ya te has empezado a acostumbrar.

Ahora, no te imaginas el daño en productos donde se conjuntan el azúcar y el gluten, dos venenos donde, cada uno por su lado, te dañan tu sistema inmunológico y éste ataca varias partes de tu cuerpo con el paso de los años. Si yo te mostrara el paralelismo que los investigadores están encontrando de cómo, desde que se inventaron este tipo de productos, han aumentado las enfermedades neurodegenerativas… te irías de espaldas y, muy posiblemente, empezarías también a atar cabos.

¿Tu crees que un retortijón o un dolor abdominal es normal porque “algo te cayó mal? No, no es normal. Ni debes tomar como normal salir cómodamente a tu botiquín a tomar tu acostumbrado antiácido o antiespasmódico con analgésico. Algo está pasando en tu cuerpo, solo que el intestino tiene terminaciones nerviosas de dolor y por ello te informa. El cerebro no tiene esas terminaciones. El cerebro no te informa, solo empiezan a haber una enorme cantidad de síntomas, muy variados, neurológicos, que nadie sospecha. El gluten y su sensibilidad en una enorme cantidad de personas puede estar directamente relacionado con daño progresivo a tu cerebro.

Tu alimentación es más importante de lo que puedes imaginar. Mucho más. Mucho.

Pronto informaré de un seminario al respecto. Mientras, deberías darte una vuelta a consulta y platicar acerca de esas molestias que no se te quitan y a las que ya te acostumbraste, o incluso, de aquel familiar del que un médico tradicional les ha dicho que ya es genético lo que tiene y no hay nada que hacer. Es posible que sí haya qué hacer, y puedes llevarte la sorpresa de atestiguar con tus propios ojos la mejora o total remisión de una enfermedad que se te había anunciado como incurable… ¡tan solo con un cambio de alimentación! Solo eso.

Elimina absolutamente todo lo “integral” de tu vida. Ha sido mercadotecnia que si has de comer pan, “mejor el integral”. ¡Es precisamente todo lo contrario! El pan de por sí ya es pésimo para el ser humano, pero el integral es un suicidio. ¿Fuerte? Espera mi seminario y sabrás lo que es fuerte en cuanto a avances en las investigaciones de hoy en día.

Aqui estoy para ayudar al ser humano a sentirse extraordinariamente bien. Cada día entiendo más el por qué Dios me colocó en posición para ser médico, orador y líder de opinión pública. Tiene tanto sentido para cumplir Su plan.

Emoción por existir.

-Dr. Alejandro Ariza.

 

102 Comments

  1. Marta Espindola

    Marta Espindola

    14/07/2016 at 08:20

    Xq dices “el veneno del gluten”? Soy intolerante al.gluten y por eso no es un veneno.
    Entiendo y se x lo.que.se pasa pero.de ahí a decir algo natural que es la base de la alimentación sea un veneno da la.sensación.de que.este no es un artículo que está bien encarado y es más de otros.mete.miedos.
    Si.se dijera que ” somos.celíacos y que nos tenemos que.cuidar” vaya y pase pero.este.tremendismo que solo.afecta a una.parte.de.la.población ya lo veo exajerado.

  2. Castro Marina

    Castro Marina

    09/05/2016 at 02:22

    Lucy Castro

  3. Carolina Herrera Navarro

    Carolina Herrera Navarro

    23/04/2016 at 00:19

    Pilar Perez Sandi Fdz

  4. Lilian Veronica Alvarez

    Lilian Veronica Alvarez

    16/04/2016 at 08:32

    Carlos Enrique Arevalo Castro

  5. Rosa Cárdenas Nauto

    Rosa Cárdenas Nauto

    16/04/2016 at 04:20

    :0

  6. Claudia Ivett

    Claudia Ivett

    15/04/2016 at 15:33

    Patricia Siordia
    Mayra P Z Siordia

    • Mayra P Z Siordia

      Mayra P Z Siordia

      15/04/2016 at 17:26

      Aja. Y? Que me digan que “no” tienen gluten, cuál es la solución entonces. Esperar su seminario?

      • Sml

        21/06/2016 at 10:08

        Exacto… demasiado amarillismo… mi abuela y la madre de esta vivieron hasta los 95 años, al igual que sus hermanos, y como buenos españoles nunca faltaba el pan en la mesa, la humanidad se ha alimentado de esto durante siglos, y resulta que ahora tambien es malo?… entiendo lo del azucar, pero ahora tambien el pan??.. y los vegetales contaminados o modificados etc…etc… la verdad cansan , osea no comeremos nada??…vaya forma de vender un seminario!

    • Claudia Ivett

      Claudia Ivett

      15/04/2016 at 17:51

      No comer gluten :p

  7. B Almusic Mia

    B Almusic Mia

    07/03/2016 at 04:52

    Pues como vegana mejor el gluten a un…. Indefenso pollo rostizado

    • Sml

      21/06/2016 at 10:09

      Exacto…. todo por vender un seminario!

  8. Gloria Flores

    Gloria Flores

    07/03/2016 at 04:00

    Creo hace más daño las harinas refinadas.

  9. Daniela Grazzano

    Daniela Grazzano

    06/03/2016 at 20:17

    MV Pellegrini

  10. Coral Almagro

    Coral Almagro

    06/03/2016 at 18:39

    Pésimo artículo alarmista, o lo terminan con datos y soluciones, o mejor no poner nada… Publicar, por publicar no es una buena táctica

    • EDITH

      01/05/2016 at 23:02

      ME PARECE UNA RESPUESTA COHERENTE !!!!!!!!!!!!!BIEN

  11. Betthy Monroe

    Betthy Monroe

    06/03/2016 at 17:36

    Ustedes publicarán el seminario? Saben donde puedo obtener información sobre el seminario?

  12. Montserrat Suari Clot

    Montserrat Suari Clot

    06/03/2016 at 15:55

    Aleix merino. 3 d’abril a MATARO. tayvsachs. COL.LABORA!!!

  13. Araceli Fernandez

    Araceli Fernandez

    06/03/2016 at 15:17

    Y que no tiene gluten? Diganme por favor. Gracias.

    • Ana Maria

      22/04/2016 at 17:04

      Las frutas, verduras, frutos secos, legumbres

  14. Carolina Morales Guerrero

    Carolina Morales Guerrero

    06/03/2016 at 13:19

    Adriana Morales

  15. Ayurveda Atman

    Ayurveda Atman

    06/03/2016 at 05:30

    Gracias Por Compartir

  16. Luisa Mora Cabrera

    Luisa Mora Cabrera

    21/02/2016 at 19:44

    Mejor explicado Imposible…. Gracias..

  17. Tatiana Moscoso Delgado

    21/02/2016 at 05:00

    Si yo tengo tiroides de hashimoto y por evitar que me operen es que investigue y ahora se que es debido al gluten pero eso ningún médico me lo dijo jamas

    • macarena

      23/04/2016 at 21:31

      hola… me puedes infornar.. me la diagnosticaron.. y soy celiaca..

  18. Carmina Moraga

    Carmina Moraga

    20/02/2016 at 22:14

    Josefa Belén Soto Krarup

  19. Sandra Paola Quiñonez Araujo

    Sandra Paola Quiñonez Araujo

    20/02/2016 at 20:59

    Gabriela Lledó

  20. Sandra Paola Quiñonez Araujo

    Sandra Paola Quiñonez Araujo

    20/02/2016 at 20:59

    Nati Velazquez

  21. Sandra Paola Quiñonez Araujo

    Sandra Paola Quiñonez Araujo

    20/02/2016 at 20:59

    Liza Quiñonez Fatima Medina Claudia Gill Petta Gracia

  22. Beatriz Ester Galante

    Beatriz Ester Galante

    20/02/2016 at 14:30

    Excelente información gracias

  23. Amelia Adriana

    Amelia Adriana

    20/02/2016 at 14:23

    Beatriz Ester Galante

  24. Silvia

    10/02/2016 at 01:23

    en el libro “Cerebro de pan” el autor David Perlmutter lo explica muy bien!!!

  25. Nadia Gama

    Nadia Gama

    28/01/2016 at 20:36

    Jessi Meléndez

  26. Nadia Gama

    Nadia Gama

    28/01/2016 at 20:36

    Rubi Rubí Gama Meléndez

  27. Carla Gomez

    Carla Gomez

    28/01/2016 at 16:47

    Naty Sandoval

  28. Shao Tao

    28/01/2016 at 14:11

    El tema es importantísimo, y da la sensación que toda la nota intenta, únicamente, vender un seminario.
    Muy triste…

  29. Tete Nava

    Tete Nava

    28/01/2016 at 05:32

  30. Irene Abarca

    Irene Abarca

    28/01/2016 at 05:14

    Creo que hay que ser minusioso y leer el contenido de lo que se compra

  31. Victor Hugo Lechuga

    Victor Hugo Lechuga

    28/01/2016 at 05:10

    cuales son los sintimas?

  32. Luz Adri Paz

    Luz Adri Paz

    28/01/2016 at 04:32

    Lola Galvis Esperanza Zúñiga Carlos Osorio Angelica Paz

  33. Alma Nora

    Alma Nora

    28/01/2016 at 03:19

    y como me doy cuenta

  34. Liliana Cabello

    Liliana Cabello

    28/01/2016 at 02:27

    Nalda Alvarez

  35. Lorena

    28/01/2016 at 01:52

    La avena no contiene gluten. Puede tener por proximidad a cultivos de trigo,cebada. O hay una versión com gluten y otra que no. Eso es lo q he leído hasta ahora. De todas maneras con dejarla en remojo a la noche basta para q sea “gluten free”.

  36. Anamaría Sánchez Parra

    Anamaría Sánchez Parra

    28/01/2016 at 00:06

    Así es cero gluten

  37. Soly Reyes

    Soly Reyes

    27/01/2016 at 23:37

    Sandra Michelena Norka Perez

  38. KarlayJesús González

    KarlayJesús González

    27/01/2016 at 22:04

    Valentina González Mejía Natalia Mejia totalmente de acuerdo

  39. Maria Cristina Moran Jimenez

    Maria Cristina Moran Jimenez

    27/01/2016 at 21:06

    Bendito seas médico!!!!!

  40. Ericucha Cha Cha

    Ericucha Cha Cha

    26/01/2016 at 20:40

    Francisca Acevedo

  41. mamen zapata

    18/01/2016 at 15:36

    Cuando y donde sera su proxima seminario?
    Estoy muy interesada

  42. Lorena Ruiz

    Lorena Ruiz

    18/01/2016 at 15:26

    Julieta Vazquez Hernandez chécalo please

  43. Alberti

    18/01/2016 at 04:26

    Por favor no crean tanto lo que se publica. Entonces por qué en el campo la gente vive más si su dieta esta integrada con cereales como el trigo principalmente.

  44. Jimmy Triana

    Jimmy Triana

    18/01/2016 at 03:53

    Creo que el gluten es dañino para quienes sufren esta condición de intolerancia, soy paciente renal hace 19 años en diálisis y me recomendaron gluten como proteína benéfica para no aumentar mi nitrógeno ureico

  45. Bony Tita

    Bony Tita

    18/01/2016 at 03:21

    Que buen artículo

  46. Montserrat Rodellar Yus

    Montserrat Rodellar Yus

    18/01/2016 at 00:39

    Vaya rollo ¿ cuanto dura ? ¿ 1 hora ?

  47. Mara Magda Munram

    Mara Magda Munram

    18/01/2016 at 00:37

    Interesante…

  48. Mapache Mago

    Mapache Mago

    17/01/2016 at 20:06

    Será incluso intencionado? Vayan a un centro comercial y vean como todo , casi tooooodo tienen gluten!
    Ayer cheque unas barras de avena que tienen harina de cebada la cual tiene gluten, bueno incluso algunos jugos de frutas y productos “lacteos”, cereales , de todos los cereales que vendían en el centro comercial solo uno no tenía trigo, antes por muy insípido que supiera vendían arroz inflado y ahora ya ni eso!
    Vean como la mayoría de lo que comemos tiene trigo, o es lácteo , no dan opciones , o es embutido o es carne, desgraciadamente “alguien sabe esto” y quieren gente enferma!!!! No es posible que quieras comerte un snack y es de trigo, o son papas fritas , o es un pastelitos de trigo, o una galleta integral que porque tiene fibra de trigo!!!!
    Venden pasta de arroz pero es muy cara, todas esas opciones son demasiado costosas!

    • Toba Tríllo Carme

      Toba Tríllo Carme

      18/01/2016 at 08:19

      El embutido también tiene glúten.

    • Mapache Mago

      Mapache Mago

      18/01/2016 at 08:20

      Es horrible , en verdad una lastima hoy lo comprobé , porque en algunos países si hay cosas libra de gluten y sospecho que algo tiene que ver con más gente diabetica

  49. Evelin Sequeira

    Evelin Sequeira

    17/01/2016 at 20:05

    Es muy cierto.

  50. Clau OL

    Clau OL

    17/01/2016 at 17:43

    RJ wayne

  51. Valeria Nah

    Valeria Nah

    17/01/2016 at 16:15

    Belinda SN ? me gusta el gluten ja

  52. Montse Carrion Martinez

    Montse Carrion Martinez

    17/01/2016 at 16:14

    Cada vez hay más alérgicos al gluten y a la lactosa! Hay q informar a todo el mundo el porque de esto

  53. Walter Gabriel Rosa

    Walter Gabriel Rosa

    17/01/2016 at 15:25

    PERO ES EL GLUTEN EL PROBLEMA ?? O TODOS LOS ADITIVOS Y AGREGADOS ???

    • Mapache Mago

      Mapache Mago

      17/01/2016 at 22:17

      Es el gluten más los aditivos!!!! Más la falta de opciones ,más la pirámide alimenticia que es una basura!!! Nos dicen que tenemos que comer , no que sería ideal y como comerlo

  54. Mónica Pérez Moreno

    Mónica Pérez Moreno

    17/01/2016 at 15:19

    coma Patricia Calzada Lepe lee este articulo y hazle saber a tu mamá

  55. Isabel Puentes Maldonado

    Isabel Puentes Maldonado

    17/01/2016 at 15:17

    Todo lo que dice el articulo que el gluten es un veneno para nuestro organismo, pero no dice porque???, que causa etc., sugiere dejar lo integral porque ahi esta mas concentrado pero no indica cantidades etc., habla que realizó estudios etc., pero nada comprobado???

    • Mapache Mago

      Mapache Mago

      17/01/2016 at 20:00

      Lo que pasa es que muchos organismos no pueden digerir el gluten , entonces aún que lo comes suponiendo que seas intolerante no lo digieres y no solo eso crea reacciones en tu organismo que van poco a poco dañandolo, haciendo que por poca cantidad que comas hagas reacciones de indigestión, o alérgicas o des señales de alguna enfermedad cuando en realidad no toleras digerir el gluten, y eso a la larga te fastidia el organismo

  56. Liliana Cañaveral

    17/01/2016 at 15:02

    Quisiera recibir mas informacion. Yo trato de no consumir gluten ps los medicos me han dicho que tengo una enfermedad que no saben que es.

  57. Marwa Sankari

    Marwa Sankari

    17/01/2016 at 13:03

    David Mendez

  58. Araceli Avery

    Araceli Avery

    17/01/2016 at 11:17

    Todo contiene gluten ,hasta los cosméticos :/ tiene uno que buscar productos cosméticos que no contengan gluten tambien

  59. Faviola Cruz

    17/01/2016 at 11:03

    Yo soy ciliatica y no he seguido una dieta como dios manda !!!

  60. Faviola Cruz

    17/01/2016 at 11:01

    Muchas gracias por la infornacion haci do de mucha Alluda

  61. Violeta López

    Violeta López

    17/01/2016 at 09:45

    Ximena Valop, Rosario Valdés

  62. Gemma Moreno

    Gemma Moreno

    17/01/2016 at 09:29

    Jesus Santos Moya

  63. Mapache Mago

    Mapache Mago

    17/01/2016 at 09:13

    Pero todo está lleno de gluten, no hay nada hecho con otras harinas, y si lo hay además de ser caro es difícil de encontrar!

  64. Raul

    25/12/2015 at 02:49

    Lei que el gluten de la avena es distinto y no dañino. Me lo pueden aclarar? Porque la avena me encanta y no me gustaria saber que me perjudica. Gracias

    • maite

      18/01/2016 at 04:17

      Me interesaría más información ,sobre el gluten

    • ZOINEL

      18/01/2016 at 07:24

      Aun q no tengo conocimiento en medicina o nutrición tengo una hija celíaca y estoy muy enterada de esto. El gluten está presente en muchísimos alimentos que consideramos “Saludables” y la avena es una de ellas.

  65. Veronica

    03/09/2015 at 14:05

    Agradeceria me envien info. Gracias

  66. braulio cuevas medina

    30/08/2015 at 21:50

    Me interesararia todo sobre gluten y la azucar como enemigos de la buena salud.

  67. Cary Rivast

    Cary Rivast

    28/08/2015 at 12:25

    chorradas

  68. Susie Q Rebel

    Susie Q Rebel

    28/08/2015 at 11:18

    Esto es más bien un anuncio sobre el doctor este en cuestión, sus seminarios y lo pagado que está en ser lider de opinión y demás. No tiene verdadera información relevante o contrastada. Espero que publique pronto el verdadero ensayo útil. He perdido mi tiempo en sus autovanagloraciones compartidas. Y sin ánimo de ofender en este artículo almenos parece un mero charlatán, vendiendo humo.

  69. Isa Serrano Tomas

    Isa Serrano Tomas

    28/08/2015 at 01:39

    Monica

  70. Irene Beatriz López

    Irene Beatriz López

    28/08/2015 at 00:26

    INCREÍBLE! Gracias

  71. Marly Fresard Lamig

    Marly Fresard Lamig

    27/08/2015 at 19:10

    Chao gluten viva el pan hervivoro

  72. laura

    27/08/2015 at 19:00

    Quisiera que me envien mas informacion sobre la alergia al gluten!! gracias!!!

  73. Teresa Gonzalez

    Teresa Gonzalez

    27/08/2015 at 18:02

    Cuando y donde sera el seminario

  74. Teresa Gonzalez

    Teresa Gonzalez

    27/08/2015 at 18:01

    Me interesa mucho este tema

  75. Dominique Fresard Lamig

    Dominique Fresard Lamig

    27/08/2015 at 17:34

    Marly migrañas ☝️

  76. Silvia Dominguez

    Silvia Dominguez

    27/08/2015 at 16:19

    MUY BUEN DATO!!!!

  77. Ana Maria Ibarra

    Ana Maria Ibarra

    27/08/2015 at 15:48

    Lola Cerda , lee

  78. Elizabeth Padilla Illas

    27/08/2015 at 13:36

    Me gustaria muchisimo ser. Parte de su pensamiento, ya que soy o trato de ser vegetariana.. GRACIAS

  79. TigredeMetal Omnipotente

    TigredeMetal Omnipotente

    27/08/2015 at 12:46

    Pan de papa , pan de arroz , como opciones , ó comerlos al natural hervidos .

  80. Ana Paula Jiménez Brncich

    Ana Paula Jiménez Brncich

    27/08/2015 at 12:07

    Elisa Torres leelo

  81. Helena Paredes Lucas

    Helena Paredes Lucas

    27/08/2015 at 12:06

    Gabriel Biel Taltavull Marques

  82. Cristina Estefania Torres

    Cristina Estefania Torres

    27/08/2015 at 10:35

    Leticia Torres Perez

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