Muy Interesante

El alimento del milenio: la espirulina

By  | 

Diferentes tradiciones prehispánicas consideraban vital incluir en la dieta alga espirulina, y al parecer sabían muy bien lo que hacían. La Spirulina posee tanto valor nutricional que fue declarada por la Organización de Naciones Unidas (ONU) como el alimento más completo que el ser humano puede tomar. Esta alga, también conocida como, oro azul, es recogida en las orillas más saladas del Atlántico, contiene 21 de los 23 aminoácidos existentes, vitaminas del complejo B, enzimas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales. Tiene minerales como fósforo, magnesio, zinc, manganeso, potasio, selenio y molibdeno. Sólo por dar algunos ejemplos, tiene 30 veces más hierro que la carne y 800% más calcio que la leche.

Spirulina estimula y fortalece el sistema inmunitario, mejora el sistema nervioso, alivia los síntomas de la rinitis alérgica, regula la presión, reduce el colesterol, puede ayudar a reducir el riesgo de embolia cerebral, vigoriza uñas, cabello y mejora la piel. Tomarla a diario, sirve para recobrar la salud física, evitar la fatiga y el cansancio, mejorar la nutrición en personas sanas y enfermas, eliminar la anemia y reparar el tránsito intestinal ayudando a que el hígado, riñones y páncreas procesen de la mejor forma los alimentos que se comen.

La Spirulina es muy recomendada en cualquier dieta para adelgazar, sin tener efectos secundarios. ¿La razón? Sus proteínas son fácilmente asimilables, estabiliza los niveles de azúcar en la sangre y sacia el apetito. Gracias a la cantidad de fenilanalina que tiene, se frenan las ganas de comer. Debido al alto grado de proteínas, ayuda a mantener la masa muscular, mejorando la relación musculo y grasa. Además, diez gramos de Spirulina aportan sólo 36 calorías.

58 Comments

  1. Elizabeth Posada M.

    Elizabeth Posada M.

    11/06/2016 at 18:00

    Ojo si la persona tiene carencia de yodo bien pero si x el momento no necesita su organismo yodo hay peligro al consumirla.
    Es mejor examenes y la sugerencia del medico .

  2. Avelino Elba Lopez

    Avelino Elba Lopez

    13/04/2016 at 03:27

    Es mejor consumirla en polvo. Comenzar con media cucharadita y poco a poco aumentar a una cucharada

    • Manuela

      29/07/2016 at 00:29

      Ojo! Polvo = secado industrial en spray dry a 180ºC.. = pérdida de muchos nutrientes esenciales.. espirulina En granulados = secado a baja temperatura = espirulina preservada..

  3. Claudia Aravena Cartes

    Claudia Aravena Cartes

    13/04/2016 at 03:22

    Siii…cual es la dosis a consumir?? ..respondan por favor!!!

  4. Justa Flores

    Justa Flores

    12/04/2016 at 23:33

    Donde se consigue gracias

  5. Tara Jimenez Serrano

    Tara Jimenez Serrano

    12/04/2016 at 21:49

    HOLA,es mejor tomarla en polvo o capsulas?o es igual,gracias.

  6. Claudia C. Buendia

    Claudia C. Buendia

    12/04/2016 at 21:33

    que dosis se debe tomar al día?

    • Manuela

      08/09/2016 at 23:16

      La dosis de espirulina a tomar diaria es de 3 a 5g para una persona adulta. Ojo, en polvo no es la mejor forma de tomársela: sabe y huele fuerte porque está oxidada al estar deshidratada a 180ºC en un proceso indutrial muy usual. Sin embargo se puede encontrar espirulina en formato de granulados, que está deshidratada a 50ºC máximo para preservar todos los nutrientes tales como las vitaminas y los antioxidantes que estarían desnaturalizados con más calor.

  7. Vero R. Garay

    Vero R. Garay

    12/04/2016 at 15:16

    Sylkia Rodriguez

  8. Elizabeth Monforte

    Elizabeth Monforte

    12/04/2016 at 14:54

    miraaa Luciano Ippolito jijiji

  9. Quenifú Nifá

    Quenifú Nifá

    12/04/2016 at 12:53

    Muy fan de la espirulina,de lo que declare la ONU,PASO!!!

  10. ROCIO SAN NICOLAS

    12/04/2016 at 09:24

    Como os la tomais? Por en polvo es tiene un sabor n poco desagradable

  11. Gisela Alamany

    Gisela Alamany

    12/04/2016 at 07:16

    Gemma Traginer

  12. María Andrea Palacios

    María Andrea Palacios

    12/04/2016 at 07:02

    Mira Manuel Ugalde

  13. Lina María González

    Lina María González

    12/04/2016 at 04:35

    Luis Jenny

  14. Cristina Mas

    24/03/2016 at 09:59

    durisimo noe! todas las mañanas un chute con el muesly jajaja

  15. Alberto Argiz Casal

    24/03/2016 at 09:47

    Markus Rohrer, la mejor Espirulina que existe.

    • Manuela

      12/04/2016 at 10:52

      Cuidado: Marcus Rohrer es buena espirulina pero las hay bastante mejores: Marcus Rohrer es de calidad industrial (secada a alta temperatura con la consiguiente pérdida de nutrientes, está cultivada con agua de mar (presencia de iodo peligroso para personas con hipertiroide), no es pura: contiene aditivos químicos. Cuando se afirma algo no hay que fiarse solamente en el marketing o en la presencia de la marca durante mucho tiempo en el merado: las cosas evolucionan y nuevos productos aparecen…… Existen espirulinas secadas a baja temperatura, 100% espirulina sin aditivos químicos, cultivadas con agua de manantial.

  16. Noelia Navarro Bravo

    23/03/2016 at 13:26

    Cristina Mas le estás dando duro a la “pirulina”???? Jajajjaja

  17. Pamela Ugarte Guala

    Pamela Ugarte Guala

    13/03/2016 at 16:58

    Javi V Lopez

  18. Hèctor Saavedra

    Hèctor Saavedra

    13/03/2016 at 15:44

    Mira Yamila Osorio Yendicey Saavedra Insunza http://barcelonaalternativa.es/el-alimento-del-milenio-la-espirulina/

  19. Maider Fariñas Labayen

    Maider Fariñas Labayen

    12/03/2016 at 14:46

    Judith Octubre

  20. Manuela

    21/02/2016 at 21:37

    Para disfrutar plenamente de sus propiedades nutricionales, conviene elegir una espirulina deshidratada a baja teperatura: la mayoría de la espirulina comercializada (en polvo y comprimidos) suele estar secada a alta temperatura: 180ºC (método de secado del spray-drying)… Pregunten a los fabricantes en caso de dudas, las marcas que comercializan productos deshidratados a baja temperatura lo suelen mencionar.

  21. Segovia Hana

    Segovia Hana

    04/02/2016 at 20:10

    Barbie Teresa

  22. Marielena Lozano

    Marielena Lozano

    04/02/2016 at 15:40

  23. Rita Gomez

    Rita Gomez

    04/02/2016 at 15:25

    En donde la encuentro?? Vivo en guadalajara

  24. Cocoro Vilazquez

    Cocoro Vilazquez

    02/02/2016 at 20:59

    Vicky Velazquez

  25. Rita Sierras

    Rita Sierras

    11/01/2016 at 08:09

    Eliana Salvarezza

  26. Marianela Sanchez

    Marianela Sanchez

    15/08/2015 at 22:13

    Carolina Sanchez

  27. Susana Saldivar

    Susana Saldivar

    15/08/2015 at 19:42

    Adilene Saldivar

  28. Teresa Pla Saavedra

    Teresa Pla Saavedra

    15/08/2015 at 13:07

    Muchas veces es publicidad de venta camuflada como informacion imparcial

    • Andrés Cabrera Cuenca

      Andrés Cabrera Cuenca

      15/08/2015 at 15:05

      Tienes razón. Nos podrías tú proporcionar la información completa, con sus pros y con sus contras? Gracias…

    • Teresa Pla Saavedra

      Teresa Pla Saavedra

      15/08/2015 at 15:13

      Es un buen alimento si, pero tan y tan y tannn ??? Yo lo utilizo para neutralizar toxicos metales etc…

  29. Lorena Inostroza Nuñez

    Lorena Inostroza Nuñez

    15/08/2015 at 02:00

    yo la consumo buena

  30. Ana G Fce

    Ana G Fce

    15/08/2015 at 00:25

    Ouassila Cherazade

  31. carmen Nicolas

    24/04/2015 at 10:51

    Quiero saber en q formatos se puede comprar y donde y precios gracias

  32. Yaiza

    24/04/2015 at 02:19

    Podeis encontrar espirulina en comprimidos en mi página web: http://www.naturchaya.com
    Este y otros muchos complementos dieteticos los encontrareis aquí al mejor precio

  33. silvana

    21/04/2015 at 04:52

    La spirulina, no es un alga de río? ??

    • Nicolas

      23/04/2015 at 23:13

      Hola Silvana,
      Tienes razón: hoy en día la espirulina se encuentra en lagos ricos en sales minerales. Pero en el pasado, cuando ni la tierra ni el mar tenían la atmósfera que conocemos, sí que era alga de mar (alga no es correcto, es una cianobacteria).

  34. Diana

    19/04/2015 at 18:13

    Todos los temas me encantan

  35. Montserrat

    19/04/2015 at 12:23

    no se donde comprarlo ni como se come

  36. Concepción Díaz

    Concepción Díaz

    18/04/2015 at 09:28

    6…nmmmn

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *