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DESCUBREN Y CATALOGAN DE SUPERALIMENTO A LA VERDOLAGA, UNA HIERBA MUY HUMILDE

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Nadie que conozca esta humilde hierba se iba a imaginar que la verdolaga seria catalogada de superalimento, según dicen contiene una cantidad enorme de vitaminas y es un super-concentrado de Antioxidantes y Omega 3!

Hoy vamos a hablar de la verdolaga, el superalimento medicinal olvidado. Una planta que en los últimos años ha dado mucho de qué hablar. Poco a poco, esta planta antioxidante ha ido ganando espacios en la medicina natural, que inicialmente eran inimaginables.

La verdolaga es una planta que crece en muchas partes del mundo, de hecho, crece en muchas partes de todo el mundo, específicamente en la época cálida. Se puede encontrar en campos, huertos, macetas y hasta en el borde de los caminos, porque generosamente crece sin mayores inconvenientes, y aunque muchas veces se les ha denominado “mala hierba”, la verdad es que las bondades de la misma son inimaginables.

Esta planta antioxidante, especialmente por sus propiedades medicinales, se ha empleado como un analgésico natural, también se usa como un antihemorrágico, antiparasitario, depurativo, diurético, como un tratamiento para la artritis, así como para el dolor de cabeza, al igual que para los dientes, para las encías, entre otros.

Esta planta antioxidante medicinal, contiene una gran fuente de vitamina C y además de beta-caroteno, además de muchos minerales como el magnesio, manganeso, potasio, hierro y calcio. Adicionalmente, la verdolaga tiene muchos nutrientes adicionales, por ejemplo, es rica en vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico y fósforo.

Este alimento debería estar en todas las dietas, puede ser un excelente sustituto de la lechuga en nuestra ensalada.

Hay muchas formas de preparar esta planta antioxidante, pero entre muchas opciones, queremos brindarle una, para que pueda preparar la verdolaga en escabeche y así disfrute de este alimento de una forma nutritiva y muy rica:

Verdolaga en Escabeche:

Ingredientes:
– 1 cuarto de verdolaga.
– 3 dientes de ajo.
– 1 cuarto de vinagre de manzana.
– 10 granos de pimienta.

Forma de preparación:

Primero debe limpiar la verdolaga con abundante agua, tanto los tallos como las hojas. Debe repetir este paso, al menos tres veces. Posteriormente, debe cortar la verdaloga en pedazos de 2 centímetros, y debe colocarlo en un frasco de vidrio. Luego pele y pique el ajo y debe añadirlo con la pimienta al frasco de vidrio. Finalmente, añada el vinagre de sidra de manzana y cierre el frasco con una tapa muy compacta.

Luego debe guardar la mezcla en el refrigerador, al menos, por dos semanas. Transcurrido ese tiempo, la verdolaga en escabeche estará lista para su consumo.

Es importante destacar que no se recomienda el consumo de la verdolaga durante el embarazo, porque pudiera provocar contracciones uterinas. Todo en exceso es malo, así que recomendamos que la verdaloga sea consumida con un uso moderado, y se debe beber mucha agua, para que todas las propiedades medicinales sean diluidas en nuestro organismo en su justa proporción.

41 Comments

  1. Lupita Leon

    Lupita Leon

    30/10/2016 at 20:09

    Me encanta es muy rica y no sabia de estas propiedades .

  2. Elisa Escobedo

    Elisa Escobedo

    30/10/2016 at 17:25

    Deliciosa

  3. Ricardo A Wloka

    Ricardo A Wloka

    30/10/2016 at 17:09

    Yo la eh comido en caldo, muy buena

  4. Martha Luz De La Fuente

    Martha Luz De La Fuente

    30/10/2016 at 16:22

    Muy cierta la informacion a cerca de esta planta tan menospreciada.Cientificamente comprobadas sus propiedades

  5. Rosita Simon

    Rosita Simon

    30/10/2016 at 15:26

    En mi jardin es como una plaga!!!…

  6. Bertha Carlina Sanchez

    Bertha Carlina Sanchez

    15/10/2016 at 02:55

    Esa hierva aca laconocemos muchos de añosssss. Solo que no se le da la importancia que tiene. Se la considera un “yuyo”.

  7. Federico Sánchez

    Federico Sánchez

    14/10/2016 at 08:48

    cerdo con VERDOLAGA, habas y su limòn,,, MUUUY MEXICANO…!!!

  8. Imelda Contreras

    Imelda Contreras

    23/09/2016 at 10:34

    Siempre haberla esta bella mata simpre pensé comer en una buena en salada nutritiva delicioso ,,

  9. Nora Ojeda

    Nora Ojeda

    22/09/2016 at 19:48

    Tan lindo la ensalada de verdolaga

  10. Maria Del Refujio Torres Tellez

    Maria Del Refujio Torres Tellez

    22/09/2016 at 15:29

    Siempre lo a sido acuerdense?

  11. Amelia

    19/09/2016 at 14:38

    Muy buena información muchas gracias

  12. M Isa Matus

    M Isa Matus

    19/09/2016 at 14:19

    En México se come casi a diario. En sándwich, sopas, guisos. Cuando llegue a este país me sorprendió. Generalmente la consumía en ensaladas.

  13. Querrumbilala Gutiérrez Benítez

    Querrumbilala Gutiérrez Benítez

    18/09/2016 at 06:19

    Deliciosa! Me encanta!

  14. Nathaliya Pa

    Nathaliya Pa

    18/09/2016 at 02:26

    Tete GoGa

  15. Coco Mora

    Coco Mora

    12/09/2016 at 15:43

    Además es muy sabrosa…iré al mercado yo de las vías…una muy buena idea para comerla hoy !!!!!

  16. Augusto Mora

    Augusto Mora

    12/09/2016 at 15:20

    Coco Mora

  17. Jaume Urgelles

    Jaume Urgelles

    12/09/2016 at 09:49

    Carme Calvet Calvet

  18. Astrid Labastida

    Astrid Labastida

    26/07/2016 at 06:27

    Reyna Palomares… Mira tía!!! Que bueno que me encantan ?

  19. María Ester Aída Lizzio

    María Ester Aída Lizzio

    01/07/2016 at 06:10

    Ya Monsanto la extermino. No hay mas

  20. Nordesol Sosa

    Nordesol Sosa

    01/07/2016 at 06:10

    me encantan las verdolagas

  21. Gonzalo Tinizaray Narvaez

    Gonzalo Tinizaray Narvaez

    16/06/2016 at 01:26

    MUY RICA.

  22. Chari F. Rivas

    Chari F. Rivas

    16/06/2016 at 00:17

    Buenísima, y crece sola, sin cuidados ni sembrado ni nada. Es una bendición.

  23. Rivero Miryan

    Rivero Miryan

    08/05/2016 at 14:59

    Mis abuelo.l davan alos chanchos

  24. Rosalia Sarmiento

    Rosalia Sarmiento

    08/05/2016 at 06:23

    A mi me gusta mucho esta verdura

    • Maguela

      07/06/2016 at 13:42

      Hola buen dia, y de que forma la preparas???

  25. Jaque Vasquez

    Jaque Vasquez

    08/05/2016 at 04:01

    Me gusto

  26. Flor Luque

    Flor Luque

    08/05/2016 at 03:28

    Mira Maria Cristina Lencina

  27. Andres Mancera

    Andres Mancera

    08/05/2016 at 02:26

    La verdura de los pobres.

  28. Ali Yoga

    Ali Yoga

    07/05/2016 at 23:54

    Giovanni Antonio Martínez Ríos

  29. Luis Javier Carrasco

    Luis Javier Carrasco

    07/05/2016 at 23:39

    en mi familia ya la comiamos, hace ufff mil años!

  30. Graciela mazzucco

    07/05/2016 at 22:50

    Me interesa y me resulta muy beneficioso recibir y leer todas las novedades que publican
    Gracias

  31. Jaime Bautista Lujan

    Jaime Bautista Lujan

    07/05/2016 at 22:41

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