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COMBINAR FRUTAS SEGÚN LA HORA

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Las mezclas de los alimentos generan venenos. Si comes mal y además agregas frutas sin mezclar adecuadamente, te estás enfermando más que si no comieras fruta.

Por las mañanas se recomienda comer cítricos como naranjas, mandarinas, kiwis, piñas, moras o pomelos, solos, sin combinaciones, y luego de media hora, ingerir una ensalada de frutas dulces o tomar desayuno.
A mediodía, lo mejor son las frutas proteicas oleaginosas como nueces, almendras, maní, sésamo, pistachos, macadamia, avellanas, coco, palta. “Contienen entre un 25 y 30% de proteínas y todas tienen entre ocho y diez aminoácidos esenciales”.

En la noche y a cualquier hora del día, viene bien una buena ensalada de frutas dulces: papaya, plátano, pera, manzana, durazno, cereza, fresas, frambuesa, mangos.

¿Qué cantidades comer? Todo exceso es malo:mucha palta produce diarrea, los cítricos causan acidosis y problemas en el tejido mucoso intestinal, demasiadas almendras o similares provocan estreñimiento y otros problemas digestivos.

Jamás se deben consumir cítricos antes de acostarse porque perjudican las células del hígado.
Cuando se agrega azúcar a las frutas se destruyen sustancias nutritivas y terapéuticas. Para endulzar, es recomendable usar cualquier tipo de miel .

Se debe tener cuidado con las mezclas que se hagan entre frutas y con otros alimentos. Las frutas se pueden mezclar entre sí, excepto la sandía. En cambio, las ácidas no se deben mezclar con otros alimentos.

Las frutas ácidas no se deben mezclar entre sí, ni con frutas dulces, porque elevan la acidificación del organismo.
Entre estas está la naranja, mandarina, limón, pomelo. Lo mejor es comerlas por separado y solamente en las mañanas. Pese a que son de la misma familia y tienen ácido cítrico, todas tienen ácidos diferentes que al mezclarse con la fructosa y los jugos digestivos, produce una elevación de la acidificación, alto índice de fermentos y alcohol dentro de nuestro organismo que conlleva problemas vesiculares.

No hay que comer frutas cítricas luego de una comida abundante en grasas por creer, erróneamente, que el ácido las corta, al contrario, hace que el metabolismo las asimile y el hígado se engrase, lo que puede terminar en cirrosis.
Y entre las semiácidas, sólo son compatibles con la leche, la fresa, la frambuesa, el mango y el durazno.

La sandía, famosa por tantas advertencias, es altamente tóxica: cuando se la abre y toma contacto con el oxígeno, adquiere un uno por ciento de arsénico que, mezclado con otra fruta, leche o licor, puede llegar al 3 por ciento. El arsénico ataca al corazón y aumenta el riesgo de infarto.

El ananá mezclado con ácidos lácteos genera una sustancia tóxica. Tampoco debe mezclarse con naranja porque produce flatulencia, daño en el páncreas y dolor de cabeza.

El melón es mejor comerlo solo y preferiblemente en las mañanas porque se metaboliza bien cuando hay sol.
Es la fruta del aparato digestivo. Posee sustancias diuréticas que ayudan a controlar el problema de retención de líquidos, que sirve a personas obesas.
En Arabia dicen que el melón a la mañana es oro, al mediodía plata y a la noche mata. No es compatible con leche ni frutas ácidas.

El aguacate. Es una de las frutas más beneficiosas, porque es rica en clorofila y se puede comer a cualquier hora.

La mezcla del limón y sal para condimentar las ensaladas baja los glóbulos rojos. Si se le añade alcohol, puede afectar la médula y provocar leucemia.

Las semillas de los cítricos contienen ácido cianhídrico (cianuro) y por eso no se tragan.
La mandarina es por excelencia la “fruta ecológica”, porque es la única capaz de arrastrar del organismo metales pesados como el mercurio, cadmio y plomo. Y además es la más rica en ácido fólico, por eso también la llamamos “la fruta de la embarazada”, previene los problemas de la espina bífida, iatrogénicos y mutagénicos en el bebé.

El tomate es un excelente revitalizante para las personas en tratamiento de quimioterapia y su jugo, consumido después de las comidas, es una excelente solución para el estreñimiento.

Tratamiento de belleza: un kiwi en el desayuno y unos higos en la merienda. Mantienen y regeneran el colágeno de la piel.
Para prevenir la osteoporosis deben tomarse uno o dos vasos por mes de jugo de higo, licuando el fruto con su cáscara en leche y endulzado con miel de yacón.

Cocine un maracuyá con su cáscara durante cuatro minutos, déjelo enfriar y prepare un licuado: obtendrá un potente afrodisíaco. El jugo sin cocción previa produce impotencia y frigidez.

Para la presión alta, beba un vaso diario y tres como máximo de jugo natural de mora.

Para prevenir problemas de próstata, desayunar con pera picada mezclada con una cucharada sopera de miel de yacón, durante 20 días.
Para terminar con los parásitos intestinales tomar un vaso de jugo de ananá durante 10 mañanas, antes de desayunar.

38 Comments

  1. Hector Arpin

    Hector Arpin

    25/11/2016 at 10:24

    Hola, tienes sitio web para apreciar tus diseňos?

  2. Soledad Espana Rafajelo

    Soledad Espana Rafajelo

    24/11/2016 at 21:29

    Vea Milagro Valldeperas, es interesante.

  3. Juan M Pipo

    Juan M Pipo

    24/11/2016 at 12:59

    Mira Marysol Zapata

  4. Carmen Luna Flores

    Carmen Luna Flores

    13/11/2016 at 03:15

    lo que s una barriga le cae buen a otra NO😝😖😫

  5. Susana Barrale

    Susana Barrale

    12/11/2016 at 23:35

    Importante leer esto

  6. Otilia Enciso

    Otilia Enciso

    12/11/2016 at 23:22

    Buenísima gracias socio

  7. 'Eliee Medrano

    12/11/2016 at 22:11

    Mire ‘Gerardo Rivera 🙂

  8. Blanca Adriana Salgado Balcazar

    Blanca Adriana Salgado Balcazar

    11/11/2016 at 23:28

    Jossy Alafita Yleryam Sotnas Zerreitug Acilegna Anairda Rue-Sal Sael Salgado

  9. Juan M Pipo

    Juan M Pipo

    11/11/2016 at 18:19

    Marysol Zapata

  10. Ilya Mora

    Ilya Mora

    11/11/2016 at 16:21

    ???. No entendi estoy bien o me estoy envenenando???? jijiji

  11. Duil Dmora Ilmozul

    Duil Dmora Ilmozul

    11/11/2016 at 14:26

    Ilya Mora

  12. Fionna Benitez

    Fionna Benitez

    09/05/2016 at 01:34

    Gracias por compartir

  13. Patricia Solano Vega

    Patricia Solano Vega

    04/05/2016 at 15:37

    Gracias muy buena información toda toda ya que me gusta en lo personal los cítricos y toda la fruta que se menciona que aquí en mi estado contamos con todas ellas y se consumen mucho

  14. Viry López

    Viry López

    30/04/2016 at 15:19

    No se a quien hacerle caso, Rawvana por ejemplo dice que es mejor comer cítricos por la noche. ;(

  15. Vajra Yaksini

    Vajra Yaksini

    30/04/2016 at 09:30

    Isabel Gomez Isabel Valero Navarro

  16. Vajra Yaksini

    Vajra Yaksini

    30/04/2016 at 09:29

    Interesante…pero me podría decir alguien qué significa?: “La mezcla del limón y sal para condimentar las ensaladas baja los glóbulos rojos. Si se le añade alcohol, puede afectar la médula y provocar leucemia.” Porq utilizo limón y sal en las ensaladas…?

  17. Canela Villasenor

    Canela Villasenor

    04/03/2016 at 14:25

    Sandra Arteaga Rodriguez

  18. Adolfo Daniel Nestor Bernis

    Adolfo Daniel Nestor Bernis

    24/01/2016 at 16:13

    Gracias por la info.

  19. Violeta Lucar Blas

    Violeta Lucar Blas

    23/01/2016 at 18:02

    gracias por esta publicaicon tan interesante y educativa en la alimentacion Evolución Consciente

  20. Aniazul Ani Ortiz

    Aniazul Ani Ortiz

    23/01/2016 at 17:16

    Gracias!!

  21. Sandra Heymann

    Sandra Heymann

    23/01/2016 at 16:04

    igual depende cada cuerpo y la necesidad de cada cuerpo, no siempre los citricos son buenos x la mañana…dependeeee

  22. Margoth Moncayo

    Margoth Moncayo

    23/01/2016 at 16:01

    Juan Diego Morales Otero!!! Revisalo.

  23. Perla Bibb Calafell

    Perla Bibb Calafell

    23/01/2016 at 15:27

    Es perfecto como esta explicado, muy práctico para el día a día, y realmente verdadero, gracias,!

  24. Oralia Ruiz Jaramillo

    Oralia Ruiz Jaramillo

    23/01/2016 at 14:20

    Interesante gracias

  25. Zaira Bepe

    Zaira Bepe

    23/01/2016 at 14:09

    Sandra Benítez

  26. Bianca Ibarra

    Bianca Ibarra

    23/01/2016 at 14:05

    Gracias

  27. Karmen Lavesa Curto

    Karmen Lavesa Curto

    23/01/2016 at 13:57

    Lorena Baños

  28. Graciela Gago Sanchez

    Graciela Gago Sanchez

    24/12/2015 at 20:27

    buenas recomendaciones

  29. Mario Edgardo MÜller-geissbÜhler

    July Müller

  30. Amina Touriño Gonzalez

    Amina Touriño Gonzalez

    24/12/2015 at 13:40

    Bueno, y si comes plátano y manzana durante el día!? Encima son frutas neutras,se combinan con cualquiera

  31. Marco Antonio Gutierrez Zanelli

    Marco Antonio Gutierrez Zanelli

    24/12/2015 at 13:27

    Esta es una rama del tema alimentos: se llama trofologia. Busquen en google y asi aprenderan a combinar correctamente los alimentos.

    • Carmenza Acevedo

      Carmenza Acevedo

      25/12/2015 at 14:17

      Excelente información. Mil gracias.

    • Marco Antonio Gutierrez Zanelli

      Marco Antonio Gutierrez Zanelli

      25/12/2015 at 14:22

      Trofologia, algunos la consideran una rama de la ciencia alimentaria otros no. Hay mucha controversia con el tema. Yo si lo considero ciencia. Explica que se debe ingerir las carnes solo con verduras por ejemplo. Las grasas con los carbohidratos, a no mezclar carbohidratos simples con los complejos, etc. Revisen, es un tema apasionante y se sustenta en la fisiologia de la digestion.

  32. Ahora Aqui

    Ahora Aqui

    21/11/2015 at 02:14

    Leer la nota con lápiz y papel. Buenos tips resumidos! Maria Florencia Cárdena

  33. Genith Vera Zambrano

    Genith Vera Zambrano

    20/11/2015 at 09:55

    Vallan viendo . Cada días nos confunden esto es igual que las religiones ?

  34. Liliana Zanghi

    Liliana Zanghi

    19/11/2015 at 22:10

    muy bueno el informe!!!!

  35. Marisa Carreras Galobart

    Marisa Carreras Galobart

    19/11/2015 at 20:34

    eso es una falacia

    • Mirian

      28/05/2016 at 00:36

      Tu si q eres una falacia rancia

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