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CHUCRUT: Receta de cocina

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Uno de los alimentos probióticos más conocidos y usados junto con el Kéfir es el Chucrut (Choucroute o choucrut) que se produce de la fermentación del repollo o col blanca. Al fermentar, las bacterias lácticas (como los lactobacillum o los bifidubacterium) aumentan los microorganismos beneficiosos que mejoran la flora intestinal, reestablecen el pH del intestino delgado, mejoran el proceso digestivo y la absorción de nutrientes. Los beneficios de incoroporar a nuestra dieta alimentos con acción probiótica son múltiples, muchas asociadas al sistema inmunitario y digestivo.

La col fermentada tiene altas cantidades de vitamina A, B1, B2, C, y minerales como el hierro, calcio, fósforo y magnesio

Las características principales de la chucrut, son:

Regeneración de la flora intestinal.

Refuerza el sistema inmunitario.

Gran aporte de vitamina C.

Hierro

Tiene todas las propiedades de la col, pero multiplicadas gracias a la fermentación.

Para aquellos que tienen problemas de flora intestinal, les recomendaria que tomasen chucrut a diario, en lugar de tomar alimentos laxativosRECETA:

Ingredientes.

1 Col.

1 Col lombarda.

Un poco de alga dulce.

1 zanahoria.

1 Cucharadita de cúrcuma.

1 Tarro con cierre hermético.Elaboración.

1º Lavamos bien las verduras las cortamos finamente o las rallamos con un rallador.

2º Vamos introduciendo los ingredientes en el tarro y los aplastamos con una cuchara de madera.

3º Al final colocamos unas hojas de col y presionamos fuertemente para cerrar el tarro.

Es importante que la menor cantidad de aire en el interior y tapar bien con las hojas de col. También es fundamental colocar una fuente o bol debajo del tarro porque por la fermentación se
derramará líquido.

El proceso de fermentación dura por lo menos 5 días. Lo ideal es esperar más, hasta 2-3 semanas. Después de este tiempo (uno se da cuenta probando el repollo, debe estar ácido), guardar el repollo en la nevera, así se para el proceso de fermentación. En la nevera dura hasta un par de semanas.

9 Comments

  1. Lizzie Town

    Lizzie Town

    30/11/2016 at 02:55

    Mira cieli Marko P Franko podrías preparármelo ya que no hemos ido por más con tu archienemigo número 23

  2. Alexandra Santos

    Alexandra Santos

    14/06/2016 at 02:54

    Patricia Santos Forero acá está la receta de lo que te hablaba la vez pasada, buenísimo !

  3. Javier Sosa

    Javier Sosa

    06/04/2016 at 23:25

  4. Carolina Bustos Figueroa

    Carolina Bustos Figueroa

    06/04/2016 at 18:56

    Rodolfo Pozas Toro

  5. Ruthikhi Sama

    Ruthikhi Sama

    21/01/2016 at 16:56

    Ina Banina Gomezita es esto?

  6. Ery Ambriz

    Ery Ambriz

    21/01/2016 at 06:46

    esto es lo que viste Yisell

  7. Yenith Leyton

    Yenith Leyton

    20/01/2016 at 20:13

    Andrés Aponte recuerdas?

  8. María Menindez Lara

    María Menindez Lara

    29/10/2015 at 22:22

    Gracias no lo savia

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