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ATENCIÓN: BARRITAS DE CHOCOLATE CANCERIGENAS

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Halladas barritas cancerígenas en varias marcas de chocolate. Las barrita Kinder Reigel, señaladas por la agencia de seguridad alimentaria alemana, por contener sustancias potencialmente cancerígenas

Investigadores de la agencia de seguridad alimentaria alemana Foodwatch aseguran que chocolates de las marcas Kinder, Lindt y Rübezahl contienen sustancias nocivas que “pueden provocar cáncer” y mutaciones en el genoma, tal como ha publicado en un comunicado la propia agencia y como recogen medios germanos como el portal ‘The Local’.

El organismo asegura que dulces de estas marcas contienen hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (los MOAH, por sus siglas en inglés), un subproducto del proceso de refinamiento del petróleo, considerado un posible agente cancerígeno. “La alta consistencia de esta sustancia puede afectar a la salud de los consumidores”, dice en un comunicado publicado el pasado lunes la agencia.

A TRAVÉS DEL ENVOLTORIO

Supuestamente, estas sustancias perniciosas penetran en el chocolate a través de los envoltorios, cuya pintura puede contener estos aceites perniciosos.

Foodwatch sometió a pruebas 20 tipos de chocolates y los científicos encontraron MOAH en tres de ellos: Kinder Riegel, de la marca italiana Ferrero; Fioretto Nougat Minis, de la compañía suiza Lindt; y Sun Rice Classic schoko Happen, de la firma germana Rübezahl.

Tras estos resultados, Foodwatch informó a las marcas y les pidió que hicieran públicos los resultados y retiraran los chocolates del mercado. “El productor es culpable de negligencia grave. En vez de quitar los chocolates de los escaparates y advertir a los consumidores sobre el riesgo, en Ferrero, por ejemplo, sostienen que todo se ha hecho de forma legal”, explica el el portavoz de Foodwatch, John Heeg. Y se han negado a retirarlos de la venta.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria describe los MOAH como “probable cancerígeno y mutagénico”.

“INACEPTABLE PARA EL CONSUMO”

“Nosotros no recomendamos la compra de estos productos porque los niveles son, simplemente, inaceptables para el consumo”, señala el comunicado de Foodwatch.

En contra de esta polémica se ha posicionado la agencia de dulces alemana, que la semana pasada emitió un comunicado diciendo que los niveles de MOAH detectados por Foodwatch podrían “ser consumidos sin preocupación”.

8 Comments

  1. Elizabeth Silva

    Elizabeth Silva

    30/10/2016 at 02:29

    Porque las siguen vendiendo,si producen cáncer?

  2. Araceli Perez

    Araceli Perez

    23/08/2016 at 05:38

  3. Perla Del Mar

    Perla Del Mar

    08/07/2016 at 15:54

  4. Maria José Maneiro Lorenzo

    Maria José Maneiro Lorenzo

    08/07/2016 at 14:06

    Mimaaa co que me gustan

  5. Jann Gonzalez Andria

    Jann Gonzalez Andria

    07/07/2016 at 17:58

    Todo da cáncer… No respires también!!

  6. Alex Hernández

    Alex Hernández

    07/07/2016 at 17:54

    Nooooooo

  7. Ruth Livier Hernández

    Ruth Livier Hernández

    07/07/2016 at 17:35

    Denisse Alex Hernández

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