Salud General

ALCACHOFA: ATACANDO AL ÁCIDO ÚRICO

By  | 

El ácido úrico es una sustancia que es fabricada por el cuerpo debido a un proceso en el que se metaboliza una sustancia denominada purina que se encuentra en ciertos alimentos y bebidas.

Pero cuando los niveles son demasiados altos de ácido úrico en el organismo son perjudiciales para la salud.

El ácido úrico se disuelve en sangre para luego ser eliminada por la orina pero si en el cuerpo hay demasiado de este ácido no puede descartarlo el organismo y al acumularse en el mismo desencadena enfermedades como la gota.

El producción de ácido úrico está totalmente ligado a la alimentación por lo que la dieta es la mejor forma para controlarlo.

Consejos para reducir el nivel de ácido úrico son:

-Eliminar de la dieta ciertos alimentos como la carne, mariscos, anchoas, sardinas, caballa, hígado, tomate, arvejas, vino, cerveza, te, bebidas con gas, maní

-Se recomienda comer alimentos con potasio ya que ayudan a bajar el ácido úrico. Las bananas y las pasas de uvas son excelentes para este fin.

-Consumir vitamina C también ayuda a reducir el ácido úrico en sangre por lo que las frutas cítricas son un gran aliado.

-El consumo de cerezas y beber zumo de manzana o zumo de limón son muy positivos para reducir el ácido úrico.

-El consumo diario de lácteos VEGETALES es una forma de prevenir y controlar el ácido úrico.

-Reducir el consumo de productos que contengan fructuosa o jarabe de maíz ya que produce el incremento del ácido úrico. Los jugos artificiales, galletitas industrializados, helados y bebidas gaseosas son los productos en los que aparece la fructuosa.

Los hombres suelen ser más propensos a padecer de alto nivel de ácido úrico en sangre pero también puede afectar a mujeres en especial cuando son adultas.

Con una dieta adecuada se puede controlar el ácido úrico y prevenir la aparición de gota. Es importante el control médico para lograr mantener a niveles saludables el ácido úrico.

12 Comments

  1. Reflexología Fabi

    Reflexología Fabi

    02/08/2016 at 16:10

    Mira Nieves Araneda

  2. Jessica Selman

    Jessica Selman

    17/05/2016 at 16:58

    <3

  3. Pamela González

    22/03/2016 at 20:30

    Daniel Acosta

  4. Iván Camilo Acosta Celis

    Iván Camilo Acosta Celis

    15/02/2016 at 07:20

    Ricardo Espinoza

  5. Claudia Patricia Higuita

    Claudia Patricia Higuita

    26/02/2015 at 04:13

    ME ENCANTA

  6. Claudia Patricia Higuita

    Claudia Patricia Higuita

    26/02/2015 at 04:12

    ME GUSTA MUCHO PERO ACA EN COLOMBIA POCO LA CONSIGUE UNO QUE PESAR

  7. Ernesto Rusca

    Ernesto Rusca

    26/02/2015 at 01:07

    Me encanta, la abuela siempre le preparaba a Juan que se las devoraba con juguito de vinagre, aceite y sal

  8. Mechi Cartier Vazquez

    Mechi Cartier Vazquez

    25/02/2015 at 14:56

    Ernesto Rusca

  9. Gabriela

    03/09/2014 at 22:59

    No hacen comentarios sobre la alcachofa, sin embargo esta en la foto, si sirve para el ácido úrico, como debe comerse? Hay ampolletas para bajar de peso, yo había oído que esas elevan el nivel de ácido úrico.

  10. Carlos C.

    03/09/2014 at 22:29

    Y como consumo la Alachofa?
    Otra pregunta, entre los zumos que recomendaban para la Gota estaba las Hbichuelas o Judias Verdes que en Perú se llaman ‘vainita’, como lo complemento.
    Ayuda por favor! Tengo 40 años y soy full deporte pero me asolan los ataques cada semana. No lo soporto!

    • Araceli

      27/02/2015 at 13:58

      tallos de apio, pepino y gengibre. Lavas perfectamente y lo metes al estractor. Lo tomas 2 veces al dia. Es excelente Para eliminar los cristales que se forman y eliminarlos.

  11. Rosa Burquez

    Rosa Burquez

    06/08/2014 at 20:00

    La Alcachofa, una muy buena y acertada recomendacion!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *