Muy Interesante

5 razones para consumir ajo todos los días

By  | 

El ajo es rico en propiedades medicinales y lo mejor es consumirlo de forma cruda, pues cuando se cocina pierde el 90% de sus propiedades.
Puedes utilizar el ajo entero, machacado o picado, para tener un mejor efecto. El ajo era usado como un medicamento natural mucho antes de ser usado como condimento. En muchas civilizaciones antiguas el ajo se consumía para dar energía y proveer protección de todo tipo de males, por lo que aquí te mostramos los motivos para consumir ajo todos los días.

ANTIBIÓTICO NATURAL

En 1858 Louis Pasteur mostró que el ajo era un antibiótico natural, ya que detenía el crecimiento de bacterias que eran preparadas en un cultivo de laboratorio; durante la Segunda Guerra Mundial, debido a la escasez de antibióticos, el ejército ruso lo utilizó masivamente.

CONTROLA EL COLESTEROL

Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad Stanford, en California señala que la alicina que contiene el ajo reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos altos.

MEJORA LA CIRCULACIÓN

Al ayudar a disminuir el colesterol y prevenir que este se adhiera a las paredes arteriales, se disminuyen también las obstrucciones arteriales o arteriosclerosis que es la causa de la mayoría de infartos al corazón y derrames cerebrales.

El principal efecto positivo del ajo proviene de la vitamina B, misma que reduce los niveles de homocisteína, una sustancia que puede dañar las paredes de los vasos sanguíneos y del selenio que ayuda a combatir las enfermedades del corazón.

REGULA LA HIPERTENSIÓN

Un ensayo clínico de la Universidad de Adelaida, Australia analizó los efectos del ajo sobre el sistema circulatorio para controlar la presión sanguínea y encontró que los participantes con presión arterial alta, que ingirieron un solo diente de ajo al día tenían una reducción significativa en la presión arterial sistólica y diastólica.

ANTICANCERÍGENO

Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill halló que las personas que consumen ajo crudo tienen la mitad de riesgo de cáncer de estómago y dos tercios el riesgo de cáncer colorrectal. El ajo bloquea la formación de potentes compuestos cancerosos, denominados nitrosamina, que pueden producirse durante la digestión de determinados alimentos.

23 Comments

  1. Carmen Espejo Jara

    Carmen Espejo Jara

    24/03/2016 at 01:18

    Y andar súper oloroso y igual que los coreanos…pero sanita!

  2. R Alfredo Angarita

    23/03/2016 at 16:09

    Lo tomo en la mañana picado con un vaso de aguaedia media hora antes del desayuno

  3. Luis Javier Patiño Verona

    Luis Javier Patiño Verona

    18/02/2016 at 01:26

    Zinder Zamalloa

  4. Sara R. González

    Sara R. González

    16/02/2016 at 23:48

    Manoli para la hipertensión

  5. Carmen Occhiuto

    Carmen Occhiuto

    06/01/2016 at 18:48

    Mi organismo no lo tolera crudo ….lo consumo triturado , picado en caldos, luego de consimir siento que los comi crudo por muchas horas…… coccion solo veinte minutos

  6. Jose Tordera Alba

    Jose Tordera Alba

    23/12/2015 at 18:16

    Y el mal aliento se elimina con una hojita de perejil en la boca

  7. Rafa Rodriguez

    Rafa Rodriguez

    22/12/2015 at 23:34

    Cielo Palacio Cardona,Fabiola Cardona Mejia

  8. Omar Chendri

    Omar Chendri

    22/12/2015 at 16:03

    David Verdoppelt

  9. Julia Córdova

    Julia Córdova

    06/08/2015 at 03:42

    Hola como se lo come crudo solo o con otra cosa

    • Dámaso Oliva

      Dámaso Oliva

      06/08/2015 at 08:24

      Hola!!. Yo lo que hago es picarlo pequeñito y me lo tomo como si fuese una pastilla sin masticar y siempre con zumo de naranja.

    • Julia Córdova

      Julia Córdova

      06/08/2015 at 16:16

      Hola gracias x su respuesta yo lo tomo como infusión pero lo voy hacer como usted dice,pero en ayunas o en cualquier momento lo toma usted

  10. Angel Sanchez

    Angel Sanchez

    05/08/2015 at 18:44

    yo ya he comido pollo al ajillo hoy

  11. amparo urrego

    05/08/2015 at 15:18

    es muy bueno saber todo esto, mil gracias

  12. amparo urrego

    05/08/2015 at 15:17

    excelente

  13. Claudia Caro

    Claudia Caro

    05/08/2015 at 12:04

    Emira Vargas Gomez puedes mirar esto mami.

  14. Tadeo Mondragon

    Tadeo Mondragon

    08/04/2015 at 00:11

    me encanta el ajo

  15. Hermes Efrain Rendon Hernandez

    Hermes Efrain Rendon Hernandez

    07/04/2015 at 21:57

    Yo lo tomo

  16. David Angel Rojas

    David Angel Rojas

    07/04/2015 at 16:37

    Yo si lo he comido ps no sabe nada bien pero muy bueno… Jajajaja

  17. Miguel Angel Gonzalez

    Miguel Angel Gonzalez

    07/04/2015 at 15:23

    Comparto totalmente , tomo 1 diente diario sin el centro y un vaso de agua caliente ,con una cucharada grande de vinagre de manzana , en ayunas , salud natural

  18. Greylin Arley Guzman

    Greylin Arley Guzman

    07/04/2015 at 14:30

    Juank Porras ud q come ajos :-p

  19. petisa

    17/02/2015 at 23:44

    Muy buena nota ,muy interesante!…

  20. Armando Espinoza López

    17/02/2015 at 01:43

    es interesante sanar sin medicamanentos, habiendo cosas naturales, gracias por estos tips.

  21. bonn

    14/02/2015 at 12:44

    Gratisimas primero q todo. Quisiera saber cuantos dientes de ajo se podrian consumir al dia y a q horas seria mejor consumirlo.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *