Nutrición

10 BENEFICIOS DE LA MIEL DE AGAVE

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Los endulzantes naturales cada vez toman más importancia dentro de la dieta de algunas personas, porque aportan una energía de mayor calidad que los azúcares refinados o los edulcorantes industriales. La miel de agave es un endulzante orgánico que se crea a partir de la savia líquida que se obtiene del interior de la penca del agave azul, del cual se obtiene también el tequila, que se somete a bajas temperaturas, a menos de 40ºC para conservar sus propiedades.

Este jarabe brinda beneficios como:

1. Es bajo en calorías, por lo que es muy recomendable en dietas para el control de peso.
2. Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, mejorando la metabolización de toxinas en el cuerpo.
3. Inhibe el crecimiento de bacterias patógenas (E.Coli, Listeria, Shigella, Salmonella) porque contiene bifidobacterias.
4. Contiene vitaminas (A, B, B2, C), hierro, fósforo, proteínas y niacina, que permite limpiar, drenar y desintoxicar a las venas y arterias.
5. Aumenta la absorción del calcio y del magnesio, siendo un auxiliar en la prevención de osteoporosis.
6. Es tolerado por las personas con diabetes e ideal para los hipoglucémicos; beneficia a ambos porque tiende a regular los niveles de insulina.
7. Evita la formación de caries dental debido a que la oligofructuosa no es caldo de cultivo para bacterias .
8. Está libre de gluten, por lo que es un edulcorante adecuado para personas con enfermedad celíaca.
9. Estimula el crecimiento de la flora intestinal (probiótico), lo cual ayuda a personas con gastritis, estreñimiento y diarrea.
10. Contiene Fructoligosacáridos (fibra dietética soluble) que mejoran la capacidad de eliminación de grasas y toxinas, así como la prevención de enfermedades de colon.

Debido a que es más soluble que los endulzantes procesados, permite emplearse en bebidas frías o calientes, además de que su empleo se extiende cada vez más como parte de la elaboración de alimentos como yogurt, mermeladas, pan, dulces y postres. Y tú, ¿incluyes algún sustituto orgánico en tu alimentación?

9 Comments

  1. Lula Martínez

    Lula Martínez

    19/03/2016 at 04:46

    Nuria Vázquez Martinez

  2. Querrumbilala Gutiérrez Benítez

    Querrumbilala Gutiérrez Benítez

    28/02/2016 at 20:55

    en mi tierra es miel de maguey y en cuaresma se hacen con ella unas torrejas deliciosas!

  3. Betty Arroyo Palmero

    27/02/2015 at 21:20

    Gratisima

  4. Jorge Alacid Verdugo

    27/02/2015 at 02:11

    GRACIAS , COMPARTO Y BLESS.

  5. Marta Canale

    27/02/2015 at 01:58

    muy buena la informacion ,tengo la botella de tequila y esta escrito 100%Agave y no sabia que era GRACIAS !!!!

  6. Raimundo Okamy Silva

    27/02/2015 at 01:26

    Assim! Simplesmente!

  7. Matilde Viggiano de Parsons

    27/02/2015 at 00:03

    esto es aloe vera

    • cercame

      03/01/2016 at 06:37

      No..el aloe vera es la conocida como Sabila..la miel de maguey es exacto como lo refiere el artículo. Soy mexicana y vivo en región aguamielera por eso me consta.

  8. Valeria Gomez C

    19/01/2015 at 06:39

    Daniela Paz Alvarez Gomez Fran Alvarez

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